Велотема , Все о великах

Автор темы PCJ700, 30.4.2013, 16:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Велотема (Всего голосов: 64)

Катаетесь ли вы на велосипеде в свободное время?

1. Да (голосов 31 [48.44%])

Процентов: 48.44%

2. Нет (голосов 10 [15.62%])

Процентов: 15.62%

3. Редко (голосов 16 [25.00%])

Процентов: 25.00%

4. Не помню (голосов 7 [10.94%])

Процентов: 10.94%

Vote Гости не могут голосовать

#141 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 19:44

* Цитата (regler @ 16.5.2014, 19:29)

Какого такого геморра с гидравликой больше? Очень любопытно, расскажи!
А то катаюсь третий сезон на гидравлике, и что-то проблем не очень, как-то.

Зависимость от жидкости.

Sector, я бы ту что компактней взял.

#142 regler

regler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 19:47

* Цитата (Roland @ 16.5.2014, 20:44)

Зависимость от жидкости.

А в механике зависимость от троса, в таком случае ad.gif
It's ok if you disagree with me, i can't force you to be right ©

#143 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 19:48

+сложность конструкции относительно велосипеда, цена. Невозможность отремонтировать в полевых условиях, если будет повреждена трубка, от коряги какой-нить например.

Сообщение отредактировал Roland - 16.5.2014, 19:52

#144 regler

regler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 20:18

* Цитата (Roland @ 16.5.2014, 20:48)

+сложность конструкции относительно велосипеда, цена. Невозможность отремонтировать в полевых условиях, если будет повреждена трубка, от коряги какой-нить например.

В общем, это всё высасывание аргументов из пальца. ay.gif

Отремонтировать механику так же нет возможности в полевых условиях.
Быстрее порвётся тросик у механики, чем что-то случиться с гидролинией. Тросики более подвержены повреждениям (распушения всякие, к примеру)
Гидролния - настолько злое создание, что она вытирает краску на раме и принимается выгрызать дыру в раме, а на самой гидре ни следа.

PS. Начинал кататься с механическими тормозами, вскоре сменил их на гидравлику и НИРАЗУ не пожалел об этом. НИКАКИХ проблем с гидравликой за три сезона НЕ возникло. Были падения, когда гидролиния наматывалась на стакан (руль прокручивался пару раз), а так же въезжал в дерево и гидролиния заламывалась прямо у ручки - выпрямил и поехал дальше.

PPS. Мне вот хватает механического ручника, но это не говорит о том, что гидравлический геморнее wink.gif

#145 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 20:32

* Цитата (regler @ 16.5.2014, 20:18)

В общем, это всё высасывание аргументов из пальца. ay.gif

Отремонтировать механику так же нет возможности в полевых условиях.
Быстрее порвётся тросик у механики, чем что-то случиться с гидролинией. Тросики более подвержены повреждениям (распушения всякие, к примеру)
Гидролния - настолько злое создание, что она вытирает краску на раме и принимается выгрызать дыру в раме, а на самой гидре ни следа.

PS. Начинал кататься с механическими тормозами, вскоре сменил их на гидравлику и НИРАЗУ не пожалел об этом. НИКАКИХ проблем с гидравликой за три сезона НЕ возникло. Были падения, когда гидролиния наматывалась на стакан (руль прокручивался пару раз), а так же въезжал в дерево и гидролиния заламывалась прямо у ручки - выпрямил и поехал дальше.

PPS. Мне вот хватает механического ручника, но это не говорит о том, что гидравлический геморнее wink.gif

Ничего из перечисленного на тросиковых тормозах за 4 года не случилось, ничего нигде не трет и сами троса не рвались(тросики китай). Я не говорю что гидра это зло, я имею ввиду что для прогулок это лишнее и по цене втч.

А потом если тросики уложены в штатные места то не трут ничего, а ты прям ужасы рассказываешь что раму до дыр перетирает, какой же это толщины должна быть рама? из фольги что ли? Трос сам быстрей перетрется, не смотря на то что люминь.

#146 regler

regler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 20:44

* Цитата (Roland @ 16.5.2014, 21:32)

А потом если тросики уложены в штатные места то не трут ничего, а ты прям ужасы рассказываешь что раму до дыр перетирает, какой же это толщины должна быть рама? из фольги что ли? Трос сам быстрей перетрется, не смотря на то что люминь.

Гидру так же прокладывают все нормальные люди по штатным местам крепления.
К примеру, вот фотка съеденой краски гидрой Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Дыру - до дыр у меня лично не протирала, но борозду в алюминиевом свингарме выбила.
О том и речь, что гидролиния трёт раму так, что снимает краску и борозды в раме вытирает. А на самой гидролинии (пластиковом покрытии) следов нет.

Открыть в новом окне
примерно так у меня у товарища погрызло корону на вилке, кстати:
Открыть в новом окне

#147 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 21:03

Ну не до дыр, же smile.gif У меня на вилке чуть заметный след есть, я обмотал тросик в этом месте изолентой, и периодически,обновляю когда сильно изоленту вытирает. Это вот одно единственное место где подтирает.

#148 regler

regler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 21:08

А я места проклеиваю бронькой (плёнка для бронирования фар, etc). И бывает и её прогрызает, что переклеивать приходиться smile.gif

Не до дыр, но вон как корону на вилке погрызло - а корона из кованного алю, это вам не это wink.gif

#149 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2014, 21:14

Изолентой дешевле выходит. wink.gif

#150 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 668 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2014, 16:51

Про гидротормоза пять копеек.
Пару дней назад еду по раЁну. Местность типа бульвар, асфальтовая пешеходная дорожка шириной метра три. Справа у края асфальта стоит парень и давит интырнет на смартфоне, слева на газоне усаживается посра Йоркширский терьер. В самый последний момент замечаю в руках у парня вместе со смартфоном катушку от поводка йорка ac.gif и понимаю, что катушка должна быть соединена с йорком ШНУРКОМ, проходяшим чуть выше руля....Короче, без всякой тренировки я исполнил стойку на переднем колесе и при этом не грохнулся ai.gif Тянулось это все мучительно долго, мне показалось, что вел стоял вертикально несколько секунд(такие же ощущения, когда на авто теряешь управление и наблюдаешь за медленно приближающимся отбойником). Страшно подумать, что было бы с йорком, если бы не гидравлика....

Сообщение отредактировал Sector - 22.5.2014, 16:58
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#151 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2014, 18:52

* Цитата (Sector @ 22.5.2014, 17:51)

Про гидротормоза пять копеек.
Пару дней назад еду по раЁну. Местность типа бульвар, асфальтовая пешеходная дорожка шириной метра три. Справа у края асфальта стоит парень и давит интырнет на смартфоне, слева на газоне усаживается посра Йоркширский терьер. В самый последний момент замечаю в руках у парня вместе со смартфоном катушку от поводка йорка ac.gif и понимаю, что катушка должна быть соединена с йорком ШНУРКОМ, проходяшим чуть выше руля....Короче, без всякой тренировки я исполнил стойку на переднем колесе и при этом не грохнулся ai.gif Тянулось это все мучительно долго, мне показалось, что вел стоял вертикально несколько секунд(такие же ощущения, когда на авто теряешь управление и наблюдаешь за медленно приближающимся отбойником). Страшно подумать, что было бы с йорком, если бы не гидравлика....

Незнаю, я и на тросиках с ободными томозами "крышу" ловил
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#152 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 8:36

Цитата
Незнаю, я и на тросиках с ободными томозами "крышу" ловил
+100500 Ви-брэйков хватает с головой, колесо в юз блокируют. Велоупоротые грят колодки поменять на двухкомпонентные какие-то, еще круче будет.

Вот чем мне моя ныняшняя телега нравится
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
3 байка загрузили и погнали на вылазку
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Сначала хотел на крышу крепление покупать, во время понял что вспотею 3 вела на 2-х метровую высоту поднимать. Хорошо эту фотку увидел, с великами в багажнике smile.gif
+1 сказали: 1

#153 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 10:01

Гидравлика, крутые дисковые тормоза, да вообще дисковые тормоза это все понты. Для ОБЫЧНОГО пользователя это не нужно. Колеса и обычными "подковами" на колесе можно заблокировать легко. Разница между тормозами в износах и надежностих механизмов которое имеет значение для людей серьезно увлекающимся велоспортом. Все остальное от лукавого...
+1 сказали: 3

#154 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 10:13

KSE_23RUS, самая важная часть вела рама, при весе ездака она должна хорошо катить вел. Наблюдал такую вещь на некоторых марках одно время задние перья были спроектированы и приваривались четко к шейке седла, на некоторых была допом косынка от поперечины на шейку, в итоге - при активной езде конструкция не выдерживала нагрузок и перья отваливались. а у тебя какой конфиг вела?

#155 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 11:06

* Цитата (Gudvin.84 @ 23.5.2014, 8:36)

+100500 Ви-брэйков хватает с головой, колесо в юз блокируют. Велоупоротые грят колодки поменять на двухкомпонентные какие-то, еще круче будет.

Вот чем мне моя ныняшняя телега нравится
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
3 байка загрузили и погнали на вылазку
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Сначала хотел на крышу крепление покупать, во время понял что вспотею 3 вела на 2-х метровую высоту поднимать. Хорошо эту фотку увидел, с великами в багажнике smile.gif

Я такие типа двухкомпонентные колодка поставил, тока еще с расширенной площадью прилегания к ободу. Подвел правда под себя: зад подзатянул, чтобы вначале нажатия схватывали, а перед наоборот чуть расслабил чтобы в середине хода рычага хватали, чтобы сальто не сделать в случае чего. Замерял на глаз тормозной путь с горки, с 27 км/ч (максимум что смог выжать), до полной остановки около 10 метров.

#156 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 11:36

Bond 007,
Цитата
а у тебя какой конфиг вела?

Ашан байк приобрету на днях. STARK Indy FS Disc (2014)

Описание

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 23.5.2014, 11:37

#157 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 11:46

KSE_23RUS, Не знгаю как увас но у нас за эти деньги можно приобрести прошлого модельного года GT Avalanche 4.0 куда бодрее аппарат
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#158 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 11:54

KSE_23RUS, у меня такой именно smile.gif Правда тюненый, из родного остались только рама, седло и колёса smile.gif
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#159 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 16:08

Нафиг не нужен двухподвес в городе тем более в такой бюджет, с ним только мучатся будешь, бери хардтэйл

#160 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2014, 16:23

Там по ссылке, рядом, в этот бюджет велы LTD, отличные байки за свои деньги.

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 23.5.2014, 16:26

• Авторизуйтесь для ответа в теме