Цитата
Торможу задним колесом, передним дотормаживаю при необходимости. Мне так безопаснее и привычнее.
Не вижу ничего плохого в эластомерной вилке. Съехать с бордюра, ступенек более чем достаточно. Для чего в городе больше? Если только деньги некуда девать...
А прыгнуть с поребрика 30 см? Я дико не люблю просто так ехать куда-то часами, мне интересно погонять 15-20 минут и дальше на лавке сидеть пиво пить, пока девушка в свое удовольствие круги по парку наворачивает.
А по поводу торможения, специально сравнивал. С задним тормозом намного дальше уезжаю. А когда торможу с большой скорости, то в основном передним, заднее колесо при этом вообще на асфальт практически не упирается, а иногда вообще в воздухе висит. Буквально вчера так перед поводком от собаки тормозил.
died moroz, ни разу еще не снимал колесо, но если это можно сделать проще, то почему нет? Руки я найду куда приложить, у меня таз есть. Велом же хочется просто пользоваться. Ну и плюс дисковых тормозов совсем в другом, это так, приятный бонус.