Велотема , Все о великах

Автор темы PCJ700, 30.4.2013, 16:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Велотема (Всего голосов: 64)

Катаетесь ли вы на велосипеде в свободное время?

1. Да (голосов 31 [48.44%])

Процентов: 48.44%

2. Нет (голосов 10 [15.62%])

Процентов: 15.62%

3. Редко (голосов 16 [25.00%])

Процентов: 25.00%

4. Не помню (голосов 7 [10.94%])

Процентов: 10.94%

Vote Гости не могут голосовать

#381 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 18:55

Pro-Ufimec, я слазить не хотел, как первый раз прокатился. Потом жене велосипед почти сразу же купили. Хоть и нет у нас велодорожек, но перед сном километров 10-15 в спокойном темпе откатать по району после тяжелого дня вообще сказка!
Gudvin.84, завидую прям. У нас таких велодорожек ждать лет 20 минимум, хотя полгорода на велосипедах катается.

Кстати, интересно как Stern по качеству, много пробегу выдержит?
И еще, какое давление должно быть в шинах? 26 колеса вроде на нем

Сообщение отредактировал Ra1nb0w - 15.6.2015, 18:59

#382 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 19:07

Ra1nb0w,
Цитата
Кстати, интересно как Stern по качеству, много пробегу выдержит?

Если интересно мое мнение как бывшего владельца STERN'а то выскажусь... Смотря за какую цену... Двухподвес дороже. Если там обычный хардтейл, то больше чем 18-20 он не стоит!
Моя модель оказалась чисто для бездорожья. Его трансмиссия только для поселковых дорог. Выезжаешь на асфальт он тягучий, наката нет вообще. Навесное на нем Турней, самого низкого уровня.
Еще раз подчеркну. Если до 18-20 тыс с учетом что не будешь вкладывать в него и апгрейдить, закрывая глаза на переключалки. То он вполне себе не плох. Но получать удовольствие будешь от велика который хотя бы от 25-26 тыс и выше начинается.
У STERN'а есть модели по дороже, но однозначно они не стоят своих денег. Только бюджетные низкие модели. А по дороже если хочешь то смотреть уже другую фирму.

Цитата

На покрышках же написанно давление. ну я качал 3.0-3.2... Слишком много тоже не надо. Так до 4.0 можно это нормально.

#383 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 19:22

* Цитата (KSE_23RUS @ 15.6.2015, 21:07)

Ra1nb0w,

Если интересно мое мнение как бывшего владельца STERN'а то выскажусь... Смотря за какую цену... Двухподвес дороже. Если там обычный хардтейл, то больше чем 18-20 он не стоит!
Моя модель оказалась чисто для бездорожья. Его трансмиссия только для поселковых дорог. Выезжаешь на асфальт он тягучий, наката нет вообще. Навесное на нем Турней, самого низкого уровня.
Еще раз подчеркну. Если до 18-20 тыс с учетом что не будешь вкладывать в него и апгрейдить, закрывая глаза на переключалки. То он вполне себе не плох. Но получать удовольствие будешь от велика который хотя бы от 25-26 тыс и выше начинается.
У STERN'а есть модели по дороже, но однозначно они не стоят своих денег. Только бюджетные низкие модели. А по дороже если хочешь то смотреть уже другую фирму.
На покрышках же написанно давление. ну я качал 3.0-3.2... Слишком много тоже не надо. Так до 4.0 можно это нормально.

Я взял потому что по финансам прижат нехило был.
Взял такой
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
За 8700 со всем навесным aka крылья, фляжка, защита и прочее прочее.
Понятно дело что эту раму особо апгрейдить смысла нет. Но для начала вполне сойдет.

Про асфальт ты прав. Наката от него можно только с горки ждать. Трансмиссия у меня для города удобна, то есть 2.5 или 3.4 можно кататься не особо напрягаясь.
Механизмы переключения не четкие, можно переключиться и ехать с посторонними звуками, т.к. цепь трется о механизм. Приходится заново переключаться.

Сообщение отредактировал Ra1nb0w - 15.6.2015, 19:26

#384 Otmorozok

Otmorozok

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 004 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 20:24

* Цитата (Gudvin.84 @ 15.6.2015, 19:47)
Ну, если конечно есть где катать. У нас так шикарные велодорожки.

Тебе с такими дорожками шоссейник надо ab.gif
Nihil habeo, nihil curo!

#385 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 21:19

* Цитата (KSE_23RUS @ 15.6.2015, 18:48)

Pro-Ufimec, Велик реально тема! Тяжело не будет! Там же трансмиссия как в автомобиле ))) Тяжело крутить - понизил передачу, легко - повысил ) В любом случае прокачка организма! Смена обстановки! Сначала определись где кататься и каков бюджет?

Спасибо за отзыв !
Бюджет веьсма низкий, - тормоза можно простые на колеса (НЕ дисковые), велик дорожный, ну и чтоб рама люминь, спереди гидравдлику хочу, а не тупо вилка. Как то так.
Да вообще че нить для начинающего )) И в каком магазине смотреть такие велики или заказывать надо ?
У нас есть магазик Триал-спорт, может там глянуть ?

Бюджет низок, я пока что просто присматриваюсь, прицениваюсь. Вообще о каких либо покупках щас тяжело думать мне, поскольку безработный - уволился ДУРАК в никуда sad.gif
В продаже имеются 2 комплекта 4х98 - 5х108 !!!

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);
Примеры работ - http://www.drive2.ru/users/pro-ufimec/blog/78498/#post;
Связь - здесь (лс), d2, bassclub, vk.com/adapter_wheels_ufa

#386 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 21:24

Ra1nb0w,
Цитата
За 8700 со всем навесным aka крылья, фляжка, защита и прочее прочее.
Понятно дело что эту раму особо апгрейдить смысла нет. Но для начала вполне сойдет.

Про асфальт ты прав. Наката от него можно только с горки ждать. Трансмиссия у меня для города удобна, то есть 2.5 или 3.4 можно кататься не особо напрягаясь.
Механизмы переключения не четкие, можно переключиться и ехать с посторонними звуками, т.к. цепь трется о механизм. Приходится заново переключаться.

Это Б\У? Ой не парься, самое нормальное! Покатаешься, войдешь во вкус. Сам поймешь что тебе нужно...

Скрежет механизма у тебя потому, что у тебя манетки-шифтеры. Т.е. как ручка газа на мотоцикле крутяться. Это фуфел полный какой-только можно найти. Надо ловить передачу глядя назад.
Переключатели по классам идут так, в порядке возрастания: турней, альтус, асера, аливио, диор и выше (выше диора уже полупрофессиональный уровень и сильно жирно для простого пользователя).
У тебя турней скорее всего. Разница между переклюками в четкости, быстроте переключений (один за пол оборота шатунов переключит, другой за полтора) и по надежности и долговечности. Но если шелест цепи идет это именно из-за шифтеров на руле. У них нет четкого переключения поэтому такая петрушка, но что турней что диор должны без постороннего шума переключать.

Если есть вариант взять тригерные манетки, самые простые, бери не думая. пара думаю за 500 рубликов найдешь...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 15.6.2015, 21:25

#387 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2015, 23:15

* Цитата (Otmorozok @ 15.6.2015, 23:24)

Тебе с такими дорожками шоссейник надо ab.gif

Я про гибрид думал. Но до дорожек доехать надо, плюс на водоемы по тропинкам катаю. Это если на тачке привез, покатался и увез. Тогда да.

#388 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2015, 10:59

Цитата
. Разница между переклюками в четкости, быстроте переключений (один за пол оборота шатунов переключит, другой за полтора)

Тут от цепи и звёзд еще сильно зависит. У меня на старке обычная цепь и звёзды простые, а на спешле и звенья цепи какие-то хитрожопые, и на звёздах выштамповки для переключения

И это, по лесу же интереснее. Я вот в таких местах каждый день катаю до гараже smile.gif Парки у нас как леса

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
+1 сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#389 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2015, 19:55

* Цитата (KSE_23RUS @ 15.6.2015, 23:24)

Ra1nb0w,

Это Б\У? Ой не парься, самое нормальное! Покатаешься, войдешь во вкус. Сам поймешь что тебе нужно...

Скрежет механизма у тебя потому, что у тебя манетки-шифтеры. Т.е. как ручка газа на мотоцикле крутяться. Это фуфел полный какой-только можно найти. Надо ловить передачу глядя назад.
Переключатели по классам идут так, в порядке возрастания: турней, альтус, асера, аливио, диор и выше (выше диора уже полупрофессиональный уровень и сильно жирно для простого пользователя).
У тебя турней скорее всего. Разница между переклюками в четкости, быстроте переключений (один за пол оборота шатунов переключит, другой за полтора) и по надежности и долговечности. Но если шелест цепи идет это именно из-за шифтеров на руле. У них нет четкого переключения поэтому такая петрушка, но что турней что диор должны без постороннего шума переключать.

Если есть вариант взять тригерные манетки, самые простые, бери не думая. пара думаю за 500 рубликов найдешь...

Это новый вел из спортмастера по дохера скидок забрал. Стоял 15к денег, за 8700 забрал, так что за такое бабло меня все устраивает точно!
Дело в том что я за 5 дней поездок накатал около 100 км на нем, и уже понял куда дальше стремиться biggrin.gif

А шифтеры только УГ бывают? Теоретически они для меня применимы, только вот стоят сейчас дерьмо стоит, хотелось бы получше.

Сообщение отредактировал Ra1nb0w - 16.6.2015, 19:59

#390 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2015, 21:53

Ra1nb0w, Дело в том что если на переключатели можно забить, они как-то но сносно переключают. Уж точно без шума должны и как минимум на 1000 км их должно хватить. А вот шифтеры (не тригеры) это очень не точно все. Ты выставил на них передачу, а трос там вытянулся не верно. Тригерные, даже самые простые намного четче и лучше.

#391 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2015, 18:40

* Цитата (KSE_23RUS @ 16.6.2015, 23:53)

Ra1nb0w, Дело в том что если на переключатели можно забить, они как-то но сносно переключают. Уж точно без шума должны и как минимум на 1000 км их должно хватить. А вот шифтеры (не тригеры) это очень не точно все. Ты выставил на них передачу, а трос там вытянулся не верно. Тригерные, даже самые простые намного четче и лучше.

Да я это вижу, стоит цепь на третьей звезде, а на манетке между двойкой и тройкой. Бардак

#392 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2015, 22:11

Цитата
Да я это вижу, стоит цепь на третьей звезде, а на манетке между двойкой и тройкой. Бардак

Во-во! ЧИТД....

Приобрел сегодня крылья на велик ) Погодка не айс, а кататься хочется ) Полностью от грязи они конечно не защищают, но хоть что-то...
Цены конечно кусаются ))) 3200 руб комплект,но я сбарыжил до 2300 )))

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#393 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2015, 22:40

KSE_23RUS, а я зажался smile.gif)) Ну и пофиг - хоть лишний вес не таскаю smile.gif В дождь просто одеваю дождевую одежду - тупо ту которую засрать не жалко и всё smile.gif
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#394 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2015, 23:47

Постоянно вижу такого типа заднее крыло на боку. Я брал по колесу, чтоб не торчали.
Влупил сегодня 45 км, половину по пересеченке. Еле до дома доехал be.gif

#395 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2015, 0:11

А я в этом году не катался ещё, с осени стоит, пылится...
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#396 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2015, 10:11

Мужики, а кто что скажет про такое китайское чудо как первый вел после камы/урала и 12 лет не катания http://ru.aliexpress.com/item/21-Speeds-Hu...2370094485.html

???
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#397 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2015, 12:38

Classic2106, Гавно полное! На трать деньги! Даже не смотри на него!!!

#398 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2015, 12:54

* Цитата (KSE_23RUS @ 18.6.2015, 14:38)

Classic2106, Гавно полное! На трать деньги! Даже не смотри на него!!!

ag.gif Аргументированно. Хуже любых ашанов?))

#399 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2015, 13:09

Classic2106, Поверь ДА! Даже хуже чем в Ашане!

https://youtu.be/Kg_1TiAM2iA

https://youtu.be/IWdI3F4wC-M

Classic2106, Вот это обязательно посмотри! https://youtu.be/ix9qnTWf7zI

Один взгляд на раму уже говорит о том чтобы его не брать. Все производители на оборот усиливают раму, а тут блин замок/защелка, которая ни жесткости не дает и люфтит как не знаю что. Запирается обычной скобой экцентриком...

Одним словом не велик а - П...ЗДЕЦ! Лучше Стерн или Формат или Стелса взять...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 18.6.2015, 13:10

#400 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2015, 14:03

* Цитата (KSE_23RUS @ 18.6.2015, 15:09)

Classic2106, Поверь ДА! Даже хуже чем в Ашане!

https://youtu.be/Kg_1TiAM2iA

https://youtu.be/IWdI3F4wC-M

Classic2106, Вот это обязательно посмотри! https://youtu.be/ix9qnTWf7zI

Один взгляд на раму уже говорит о том чтобы его не брать. Все производители на оборот усиливают раму, а тут блин замок/защелка, которая ни жесткости не дает и люфтит как не знаю что. Запирается обычной скобой экцентриком...

Одним словом не велик а - П...ЗДЕЦ! Лучше Стерн или Формат или Стелса взять...

Ок . Спасибо))

• Авторизуйтесь для ответа в теме