Цитата (JAGUAR @ 19.4.2018, 2:46)
А поподробнее можно? Что вообще можно сделать с фундаментом (метра 1.5-2 вниз) построенным по сути без ГИ и регулярно протекающим?
Вариантов три:
1. Обкопать снаружи, высушить основание, намазать мастику, закопать. 1,5-2 метра - не 12, вполне по силам. Цена решения = цене мастики, если земляные работы на себя взять. Т.е., примерно 500-700 руб/кв.м.
2. Проникающая гидроизоляция на цементной основе. Наносится изнутри во время протечек, и в 2 слоя, с расходом примерно 1-2 кг/кв.м. Важно, чтобы именно на влажное, протекающее основание наносить, на сухую не будет эффекта.
3. Инъектирование. Самый дорогой вариант. Сверлятся отверстия в стене с определенным шагом, в них вставляются специальные трубки (пакеры) с клапаном на внешней стороне, и с помощью специального насоса туда закачивается полимерный состав (эпоксидный, полиуретановый, и т.д.). порядка 20 000 руб/кв.м.
Цитата (Starik221 @ 19.4.2018, 3:22)
да кстати потом утеплять фундамент буду, поликакеготамэстиролом))) какой ловчее и чем герметизировать??
А потом уже не так важно, чем утеплять. Главное - обеспечить нормальную г/и без дефектов (любая глубокая царапина может стать источником протечек).
Вот вариант, который делали на одном частном доме.
На чёрный цвет мастики не смотри, это полиуретан-битумная мастика, не простая битумка. Она офигенна для подземной г/и, но не очень любит УФ.
Цитата (Starik221 @ 19.4.2018, 3:00)
jeeper, ёбушки-воробушки! давай подробнее! я уже начал кусок фундамента оголять разломав все вокруг! ссылки, явки, пароли и все связанное с этим в студию! намазывать буду снаружи....... короче жги - очень надо!
бляха протрезвел от цены......
Ты поподробней распиши, чего у тебя, с первого раза не въехал)