Я может косой на оба глаза, но...
От стоп линии до границы перекрестка метров 15 максимум, при самом пьяном раскладе.
Когда зажегся красный цвет "Сракер 102" был у края пешеходного перехода, где до перекрестка оставалось метров 5-6.
А вот вопрос в том что считать выездом на перекресток? Пересечение СТОП-линии? Или самой границы перекрестка?
И вопрос второй, что при скорости 60 км/ч сколько метров проезжает авто? В момент включения красного сигнала светофора и до момент когда тронуться на зеленый со второстепенной, он уже покинет этот перекресток. И такой маневр может считаться безопасным в принципе. А вот классика явно не дала возможность закончить проезд перекрестка.
Вот цитата из ПДД.
Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Он мог БЫ остановиться ДО перекрестка, если бы ехал с меньшей скоростью, с данной скоростью на мокрой дороге у него не хватило бы тормозного пути и он оказался бы на перекрестке.
Опять же в ПДД о границах перекрестках не идет речь, а о стоп-лини. См. пункт 6.13. Если бы не было стоп линии, тогда уже о границе перекрестка. На данном участке дороги стоп-линия нанесена.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 11.10.2015, 21:41