Ищем приключения на свою задницу... или как я съездил в Краснодар.
Небольшая предыстория. Где-то год назад, может чуть больше хотел съездить к Андрею ака
remix. Ездил еще на копейке тогда. Но все как то не получалось, то время года не то, то таз дриснет, то с деньгами напряги... Итак в этом году мне отпуск достался на конец мая. Отлично. Уже тепло, но на юге не сезон, то-есть, машин мало, не будет пробок на трассе.Попутно хотел в Краснодаре купить бампер и фару. Как назло в последний день перед отъездом мне написали письмо, что фара продана... Неделе за 2 до отъезда че-то начала тупить коробка, я как то особо значение этому не придал, и как то сама собой починилась она в один вечер. Меняю масло в двигателе, фильтра, меняю задние колодки, мою машину ну и в путь...
Выехал из Воронежа в пол девятого вечера. Трасса не нагружена, ехал не спеша 110-120. Сделал одну остановку посереди дороги (Каменск-Шахтинский) на дозаправку и поесть. Поехали дальше. Проезжаю Ростов, где-то перед Краснодарским краем тормозят на посту. Документы, вся фигня... Дальше вопрос, "Наркотики употребляем?" Гыгы... Нет))) Короче дальше повели сцать в стакан. Ну поссал... Чувак с наркоконтроля все хотел что-то от меня, про погоду спрашивал, сувал мне свои сигареты))) Результат отрицательный, отдает права... (ОФФ... Те кто поедет на Юг и употребляет всякую дрянь, лучше воздержитесь за 40 дней, а то неприятности будут). Едем дальше... Тормозят на Краснодарском посту, при въезде в край. Ну тут ниче интересного, проверка доков, гаец поспрашивал про машину. Еду... Время уже пять утра... И начинается ремонт дорог... Збсь. Спать охота... Доезжаю в 6 утра в заранее оговоренное место и спать. Расход получился 10 литров на 100 км 95-го.
В 9 утра меня стуком в дверь будет Андрюха. Идем есть в кафе. Поели, попили кофя, ну и поехали кататься по городу.
Покатались, походили пешочком, посмотрели архитектуру местную.
Ну и в конце дня знатно нае..пились))) На второй день была задача купить бампер. Звоним продавану... Договариваемся... Начали искать где он живет... Еле нашли его. Думали уже все, хз где искать его деревню, и тут под знаком табличка мелкая-мелкая... Сворачиваем, еще минут десять блудим, наконец находим. Прикинули бампер, норм, нравиться, покупаем. Дальше как его везти? Пытаемся запихнуть его в салон))) Кое как запихали его, торчит кусок из окна. Выезжаем обратно и тут на тебе ливень!!!
Ну пипец... окно открыто, все в салон течет. 5 минут и ливня как не бывало. Едем в гараж, надо хоть как то прикрутить его. Креплений на бампере нет, надо дырки сверлить. Из присоблений тока сверла (((. Наметил отверстия, и вручную сверлом проковырял отверстия... Вуаля!
День прошел... Едем спать.
День третий (для меня целые сутки). Едем в Новороссийск. Фотаемся, смотрим местные достопримечательности, помочил ноги в море (погода противная купаться не полез).
Дальше едем в Абрау-Дюрсо. Деревушка где стоит винный завод. Природа шик! Горное пресное озеро в горах. Запах лесной, местным, кто там живет завидую белой завистью.
Погода начинает налаживаться... Мне приспичило искупаться. Куда едем? В Геленджик!!!))) Приехали, бросили машину, пошли искать пляж. Все пляжи за санаториями... Минут 20 искали общий. Искупался.
Время уже вечер, надо ехать обратно в Краснодар. И тут после всех наваливаний по серпантину у меня отъ..бывает коробка передач... А именно пропадают 3 и 4 передачи. Стоим, курим, думаем что делать. Эвакуатор дорого. На галстуке почти 1000км тащится это ппц, и ждать день кто за мной приедет тоже не вариант. Ремонтироваться в принципе можно было, но где найти коробку и где ее менять хрен знает. Принял решение ехать обратно на 2-х передачах. К 9-ти вечера добрался до Краснодара. Заправился и выехал. При 90 км\ч 5 тыщ оборотов. При 80 4500 об\мин. Обратно ехал 12 часов при скорости 70-80 км\ч, иногда на спусках разгонялся почти до 120 км\ч в отсечке 6500 об\мин. Приехал в Воронеж в 9 утра в самый утренний стояк... Пол часа добирался до дома по городу. Приехал и вырубился ибо за рулем почти сутки и 1300 км пройденного пути и пешком еще хз скока проходил...
Как-то так я съездил в Краснодар.
ЗЫ.
remixСпасибо тебе огромное за экскурсии, фотки и проведенное время)))