ВАЗ-21053 1,8Т , Красное на черном

Автор темы D.E.M.O.N, 7.2.2014, 20:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2014, 21:38

D.E.M.O.N, На таких клеммах не добиться отсутствия поступления воздуха между жилами, в багажнике им проще, но это тоже не очень. У двух знакомых стоит на штатном месте под капотом - обжато тоже от души, но срез уже зелёный - что творится внутри - думаю примерно понятно. А евро провода для акб в принципе с обжимными клеммами - накинуть на них термоусадку на клею и всё, или другим образом закрыть один стык по окружности.
На несколько лет в багажнике хватит, но это просто не лучшее решение из возможных.
+1 сказали: 1

#182 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2014, 22:05

Цитата
Куча железяк имеет сечение, не поддающееся измерению, поэтому еще вопрос где сопротивление меньше будет. Теоретически все правильно говоришь, но практически от этого приход едва ли ощутимый.
Да не в этом дело. Суть в том, что эта куча железяк - не монолит, все они окисляются, и в местах стыка друг с другом тоже!

В штатной схеме один из "путей массы" в соединениях от батареи: АКБ - Клемма АКБ – провод – наконечник - шпилька на кузове – наконечник – провод – наконечник - шпилька ГБЦ - сама ГБЦ -болты ГБЦ - блок цилиндров - болты КПП - болты стартера - корпус стартера, тот что в кпп - корпус мотора стартера.

Итого около 15 соединений. Предлагаю убавить до 6:

АКБ - Клемма АКБ – провод – наконечник - болт стартера - корпус стартера, тот что в кпп - корпус мотора стартера.

Окисел в этих соединениях, как говорит 1861cc, будет практически всегда, его можно только подуменьшить герметизацией или специальной смазкой.

ПС: Есть еще коса с кузова на КПП, но не у всех она есть, и мало кто печётся о её состоянии. У меня был опыт, что при откручивании массы мотора, я не мог завестись, хотя коса на КПП стояла.

Сообщение отредактировал Rampage - 17.9.2014, 22:06
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#183 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2014, 23:43

1861cc, знакомые, видимо на нивах броды преодолевают? Можно посоветовать им спец смазкой для клемм провода обмазать, потом обжать, на худой конец литолом/графиткой. У меня клеммы мистери несколько лет продержались, хотя на них без слез не взглянешь по сравнению с этими. Эти же думаю подольше прослужат и ничего им не будет. А если будет - отремонтировать не составит труда. На этом предлагаю закончить спор.
Rampage, значит провод на кузов уже был мертвый к тому моменту.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#184 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2014, 1:28

D.E.M.O.N, Ну если считать что такие клеммы стоят на классиках - то да, в бродах они себе шубки наростили)). Моё дело маленькое, я сказал своё мнение, точнее опыт, дальше каждый сам себе буратино - для багажника этого хватит, на пару лет, с постепенной потерей.

#185 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2014, 20:39

1861cc, все, уговорил. Через два года если обнаружу зелень, расшибусь об стену, предварительно съев свою шляпу и посыпав голову песком и пеплом.

Теперь продолжим.
Целую неделю зверек ездил и не ломался, проехал почти 600 км, жестоко эксплуатировался "и в хвост и в гриву". Несколько раз разгонялся до максималки, которая в текущем конфиге составляет около 220 км/ч. Спидометр размечен только до 160, поэтому эту цифру получил из калькулятора кпп. Надо сказать, коробка на такой скорости трещит так, будто шестеренками вот-вот полетит в салон, а рычаг от вибраций звенит как школьный звонок. Сбрасываешь скорость и становится потише. И вот, в один из последних таких вжимов, я услышал удар, будто в дверь попал камень, потом еще раз. Это уже потом я придал значение этим звукам. И вроде было все как обычно, но после сброса скорости вибрации тише не стали. Они также появились и на других передачах, и ощущались на педали сцепления. Причем источник вибраций явно определить невозможно, то ли мост, то ли кардан, то ли мотор. После остановки подергал за колеса: все затянуто и подшипники в норме. Нужно смотреть снизу.

Три дня назад залез и посмотрел, вердикт - треснул картер сцепления. Считаю что мне сильно повезло что он совсем не разлетелся и авто осталось на ходу. Трещины слева и справа от самого низа до верха, верхняя "сторона" осталась цела. Опыты с шайбочками скорей всего прекратятся досрочно.
Gott würfelt nicht ©

#186 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2014, 23:47

* Цитата (D.E.M.O.N @ 18.9.2014, 21:39)

Опыты с шайбочками скорей всего прекратятся досрочно.

Давно пора. Надо делать или нормально, или неправильно..

#187 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2014, 9:08

Цитата
Опыты с шайбочками скорей всего прекратятся досрочно.
Вот они и прекратились. (Я думал, что это временная мера, так проверить или потошнить)

Цитата
Считаю что мне сильно повезло что он совсем не разлетелся и авто осталось на ходу.
Тебе повезло, что не оторвало КПП от ДВС. А могло и ухи блока сорвать..

При разборе обязательно посмотри на первичник и его подшипник и коленный тож.

Сообщение отредактировал Rampage - 19.9.2014, 9:10

#188 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2014, 9:22

Чет развели какую то полемику про окислы и тп.. на самом деле основная причина окислов в акб ИМХО, если акб не обслуживаемый, то ни фига не кислится. На воздухе медь как правило только темнеет(даже не зеленеет, у меня в городе на пример. А у нас ветра с морской пылью частенько дуют.) + смазка и тема закрыта.
Так что D.E.M.O.N думаю сделал достаточно надежно.
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#189 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2014, 9:27

Цитата
Чет развели какую то полемику про окислы и тп..
Наука о контактах, чо )

Цитата
если акб не обслуживаемый, то ни фига не кислится.
А ты думаешь, он полностью герметичен?

#190 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2014, 10:24

* Цитата (Rampage @ 19.9.2014, 9:27)

А ты думаешь, он полностью герметичен?

Того, что есть достаточно.
В 20см от акб кучка реле у меня, они же ни кисляться так как на акб??

Лан, если есть, что сказать на эту тему пиши мне в ЛС, по читаю. А тему захламлять давай не будим боле.
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#191 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2014, 22:50

* Цитата (1861cc @ 19.9.2014, 0:47)

Давно пора. Надо делать или нормально, или неправильно..

* Цитата (Rampage @ 19.9.2014, 10:08)

Вот они и прекратились. (Я думал, что это временная мера, так проверить или потошнить)

Это и была временная мера чтобы сезон доездить, не снимать коробку и не разбирать мотор. Тошнить нельзя было для чистоты эксперимента - условия должны быть одинаковые. Тем более потошнить и на жоповозе могу.

* Цитата (Rampage @ 19.9.2014, 10:08)

Тебе повезло, что не оторвало КПП от ДВС. А могло и ухи блока сорвать..

При разборе обязательно посмотри на первичник и его подшипник и коленный тож.

Ок, кэпwink.gif
Gott würfelt nicht ©

#192 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2014, 22:26

Просто несколько фот на улице. Наконец-то smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Машина не мытая smile.gif
Спасибо сказали: 4
Gott würfelt nicht ©

#193 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2014, 23:00

ох ты сракер, полоски, зеркала ф1 и без бамперов))))

#194 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2014, 13:30

Цитата
Просто несколько фот на улице. Наконец-то
Круто повезло. Я вот в субботу ток выехал... а щас снег валит у нас... даже на сход/развал не доехал (((

Цитата
ох ты сракер
Еще ручки заварены ))

#195 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2014, 19:45

А глушитель-глушитель! )))

P.s. Что за параноЙА замазывать номера? ) Все равно на улице любой чудак сфоткать может и т.д. В чем разница то будет? Мол в реале менее доступна что ли? ))

#196 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2014, 21:54

DIM-06, полоски с 2007-го года, удобно против солнцаsmile.gif Зеркала не ф1 а их рукотворная копия с подогревом, который никак не доходят руки подключить, и повторителями поворота. Их сделал один парень, мне оставалось слегка подредактировать, установить диоды и покрасить. Вообще с зеркалами постоянно была проблема, всегда что-то не устраивало, пробовал разные, эти в самый раз. Бампера родные в убогом состоянии, нет смысла покупать новые, и мне без них больше нраsmile.gif В целом, внешка неизменна с 2011-го года.

Rampage, "Наконец-то", в смысле я взял мыльницу и пофоткал ее на солнечном свете. Так то мы с июля ездим с переменным успехом через неделю-двеsmile.gif

KSE_23RUS, Вопросом на вопрос. Тебе нужны мои номера?)
Gott würfelt nicht ©

#197 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2014, 23:25

Дорасскажу что там дальше было smile.gif

Треснувший картер сцепления
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Кусочек отвалился при снятии КПП.

Со стороны РЦС тоже трещина:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Коробку снимать просто замучился. Никак не хотела отсоединяться от двигателя. С прошлого года в гараже лежала 4-ех ступка с кончившейся первой передачей, ждала все это время переборки. Решил снять колокол с нее и заменить. Только поставил коробку, проверил, все работает, на следующий день поехал на настройку повышать давление. Буквально 3-4 старта с места и я остался без сцепления. Успели поднять только до 1,1 бара. Назад возвращался по всем пятничным пробкам из Москвы, очень плавно, нежно и трогаясь стартером. То еще занятие...
В этот же день скинул коробку и вот что обнаружил:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Слева лопнувший нажимной диск. Ведомый можно сказать не пострадал, только немного посекло краями треснувшего нажимного. В голове было два варианта выхода из ситуации: либо купить еще одну такую же корзину, потенциально такого-же качества, либо попробовать переклепать нажимной диск. Выбрал второй вариант. Объездил все в округе магазины и нашел-таки корзину 2112 ВИС. На фото справа нажимной диск с новой корзины.

Почему не купил новую усиленную корзину? Во-первых за ней пришлось бы тащиться 70 км по пробкам. Во-вторых она явно не стоит своих денег, т.к. на этой я проехал около 2000 км. И В-третьих, как выяснилось, для компенсации толщины второй пружины с нажимного диска было снято толи 1,5 толи 1,7мм, что и сделало его менее долговечным. Вобщем, смотрел я на нее и поражался, какой-же все-таки колхоз это сцепление и металлокерамика, в принципе, тоже...

Но делать нечего, надо как-то выходить из ситуации и доездить уже последние теплые деньки. Начался глубокий инжениринг по клепанию нового диска к корзине. Основная задача - сделать качественно в гаражных условиях. Необходимых заклепок в магазинах нет. Пришлось изготавливать их самому из прочных болтов с круглой шляпкой с помощью сверлильного станка и напильника. После чего нужно было заклепать качественно и без зазоров. Все оказалось совсем не просто. В общем, с десяток болтов, пол дня времени и новая корзина готова:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Так как диск толще прежнего, он не работал бы должным образом. Пришлось снова пойти на колхозинг: под болты крепления корзины к маховику подложил шайбы, предварительно замеренные по толщине. Результат всего этого - работает!

На 1,1 бара стало страшновато ездить на повседневе. Перегрузки непривычны и мешают концентрации ag.gif Если на 0,6 раньше буксовал на первой и иногда на второй, то теперь буксует на 2-ой и иногда на 3-ей. Стала ощущаться неравномерность вращения коленвала при полной нагрузке буквально попой. Видимо демпферные пружины ведомого диска при ускорении сжимаются полностью и никакого толку от них нет.

Снова договорился о настройке, хотел поднять до 1,5 бара. Но к настройщику так и не попал. В последний момент пропала зарядка и вместо того чтобы ехать откатывать, пришлось снова разбираться с проблемами. На этот раз вина в произошедшем на все 100% только моя. Когда в последний раз снимал термостат и патрубки (когда менял провода и стартер) не стал затягивать хомуты слишком сильно, т.к. побоялся что перережу патрубки, они у меня уже не новые. Затянул умеренно. 3 недели все было хорошо, но пришло похолодание и во время ночной стоянки ОЖ потихоньку стекала прямо на генератор. После пуска по мере прогрева из-под капота был замечен пар. Проверено: достаточно двух таких ночей и 0,5 литра охлаждайки чтобы генератор обиделся на жизнь smile.gif

Поменял по-быстрому генератор, снял со старого карбюраторного мотора. Но потуги оказались напрасными, т.к. закончилась страховка. Исходя из того что зимой я на этой машине уже не езжу, делал сезонное ОСАГО, вспомнил слишком поздно. Таким образом сезон закрыт, все что не успел, откладывается до следующего, плюс будут небольшие изменения. В этом году наездил 2000 км или чуть больше.

Спасибо сказали: 5
Gott würfelt nicht ©

#198 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2014, 7:20

необязательно заклепки, просто скрученная японскими боликами тож ходит....

нажимной лопнул видимо он уже треснул когда с кпп перекосы какие то пошли, а еще чето цвет у него страшный, оно не буксило?

#199 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2014, 22:36

* Цитата (DIM-06 @ 30.10.2014, 8:20)

необязательно заклепки, просто скрученная японскими боликами тож ходит....

Что за японские, какие-то особые? Отверстия в корзине под заклепку диаметром 6,5мм. Болты М6 болтаться будут, плюс наличие резьбы делает полезное сечение болта еще меньше. Решил не рисковать, поэтому выбор пал на заклепку.

* Цитата (DIM-06 @ 30.10.2014, 8:20)

нажимной лопнул видимо он уже треснул когда с кпп перекосы какие то пошли, а еще чето цвет у него страшный, оно не буксило?

Вроде не буксовало. Еще в том году заметил, потыркавшись в хорошей пробке, сцепа стала работать рывками. Нажимные диски обычно ведет именно в пробках. Скорее всего начало конца было положено тогда, а дальше просто прогрессировало с эксплуатацией. Я видел полностью конченные сцепления, когда ведомый уже без накладок, маховик и нажимной синюшные, вонь страшная, но ничего при этом не лопается. Здесь же не так запущенно все выглядит.
Gott würfelt nicht ©

#200 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2014, 7:46

D.E.M.O.N, у меня корзина 2112 вис, болтики какраз хорошо зашли, не особые, просто они качесвенные с рисовых помомек скрученые, наши блин болты тянуся....

у меня есть корзина со стальным диском но она не двойная а просто приоролюк(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме