Сообщение добавлено 30.8.2017, 23:22
14-го августа попал в ДТП. Дело было так. Трасса, пробка, впереди метрах в 200 грузовик протащил легковушку за бочину, перекрыв тем самым два правых ряда. Все потоки, разумеется щемятся в левые ряды, там едут быстрее. Я перестроился во второй слева ряд и спокойно еду, еще левее уходить вроде смысла нет, итак одинаково едут. В правом от меня ряде проезжаю трейлблейзер, он начинает вываливаться на меня. Поровнявшись с ним, я посигналил дабы предупредить чтобы аккуратнее намеврировал, т.к. левее я не собираюсь, а он конкретно так выдавливать собрался. Ну и уже стемнело, мало ли не видно низкую машину или еще чего. Вобщем после моего сигнала он взял немного правее и я на этом успокоился. Наш ряд ехал чуть быстрее и я его уже почти проехал, как вдруг почувствовал касание. Смотрю в правое зеркало и вижу что это чудо въехало мне в заднее крыло своим бампером.
Останавливаюсь, включаю аварийку, глушу мотор, собираюсь выходить и все время смотрю в зеркало. Вижу что он начинает выворачивать в другую сторону и трогается. Далее примерно следующее развитие ситуации с диалогами... У меня правое стекло приопущено, он подъезжает справа и кричит мне:
- Смотри куда едешь! - и потихоньку начинает трогаться.
Я ему : - Куда поехал? А ну стой!
Т.к. его нашина ко мне боком, номера не видно, я решаю что делать дальше. Сейчас пока достану телефон, пока включу камеру он может уже прилично уехать. Придется догонять. Поворачиваю ключ, готовлюсь заводить. Он в это время как бы в нерешительности трогается, притормаживает, крутит рулем. В итоге встает перед моей машиной под углом 45 градусов, будто я ему в бочину приезжаю. Потом выходит оттуда тип и начинает фоткать машины. Я тоже выхожу. Он мне:
- Что не уступаешь дорогу?
- Может в зеркала стоит смотреть иногда? - фотографирую его номер сзади.
- Поумничай мне еще...
- Как будем решать вопрос?
- Мне некогда, я сейчас уеду. - садится в машину.
- Куда собрался? А если я заявлю?
- Тогда закопают.
- Что закопают?
- Тебя закопают... - уехал.
Я остался и вызвал гибдд. Пока звонил, подъехал эвакуатор и предложил свои услуги)) Я конечно отказался. А дальше как обычно, инспектор составил схему, пробил его машину по номеру. Я написал заявление на розыск и объяснительную. Потом прокатились до участка, там заполнили несколько бумажек. Меня зачем-то вызвали на следующий день в этот же участок. Я приехал, и мне сказали что мог бы не приезжать. Но зато пофоткал документы из моего дела.
Фото моих повреждений:
Т.к. я двигался в прямом направлении быстрее его, а он только напирал влево, то получились такие продольные следы и вмятина в конце, когда я остановился.
Через неделю его нашли и назначили встречу. Я приехал. Мою машину пофоткали еще раз, его тоже. Мне объявили что вину на себя берет дочь владельца авто. Ее лишат прав. Кто ехал тогда за рулем - неизвестно. Я же предварительно пробил его авто по базам и выяснил что страховки у них нет, диагностической карты тоже. Выбивать компенсацию придется лично из них. На 20 сентября назначили разбор полетов.
Сообщение отредактировал D.E.M.O.N - 9.12.2017, 11:19
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©