Сообщение добавлено 1.11.2017, 18:07
ВАЗ-21053 1,8Т , Красное на черном
Автор темы D.E.M.O.N, 7.2.2014, 20:17
#462 1861cc
Сообщение добавлено 1.11.2017, 19:27
У меня на дроссельном моторе, в котором было около 100лс, сателлиты умерли очень быстро, о каких 250лс идет речь?
Пара нюансов - саты не дохнут от "этого", обычно они дохнут когда одним колесом буксуешь долго и вдумчиво до волшебного дыма, ну и про лошади - они не виновные животные, трансмиссию ломает гр. Ньютон. Чтоб ему яблоки сыпались вагонами..
#463 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 1.11.2017, 20:54
Сударь, у Вас станочный парк?
Странно, вроде не давал повода так подумать
Мои главные станки - это молоток, тиски, наковальня, напильник и болгарка. Из высокотехнологичного заточной станочек и сверлильный. Сам всегда мучаюсь с поисками токаря когда что-то нужно.
Чья пара была?
Из этого поста написано ВАЗ. Странно, что она два сезона держалась и в хвост и в гриву на сток редукторе с заводской втулкой. Да, болтался немного ведущий вал, тёк сальник, гудела, но держалась. А тут только поставил блоку и жесткую втулку - и всё...
есть какие то планы по усовершенствованию трансмиссии?) замена на что то инородное?)
Да уж, очень хочется, потому что я просто устал
Кардан на шрусах отходил где-то 8-10 тыщ. Сейчас по-хорошему надо заменить два шруса, по цене почти как новый такой кардан купить. А в следующий раз, чувствую все три шруса приедут. Мост вообще надоел по управляемости, а теперь еще ГП рыгать стали. Из-за блоки вроде не должно быть такого.
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©
#464 sjmakar
Сообщение добавлено 1.11.2017, 21:05
я тоже чувствую что скоро приедет редуктор, сателлиты люфтят не первый год, работает редуктор шумновато, но не сказать что ехать нельзя, просто шумновато...
хз, пока только мысли о Вольво мосту, это безболезненная пересадка, мост подготовить и всунуть... если редуктор начнет сыпаться, буду наверное задумываться уже плотнее...
выходит это бессмысленная доработка...?
просто катаюсь лет 6 наверное уже на крестовинах китайских за два или три бакса и они вообще не люфтят, я удивлен)))
а вот это уже действительно интересно!
я так понял из некоторых твоих постов, что хочешь что то самодельное замутить? было бы оооочень интересно посмотреть!
у меня были мысли, в принципе сделать можно, но у меня проблемы с точностью, а помочь никто не захочет осуществить задуманное((
было очень интересно увидеть простенькую двухрычажную заднюю с самоедльным подрамником крепящимся на места сток амортов, коротких реактивок и может еще куда то, максимально безболезненно для кузова... редуктор от БМВ (там ГП выбор просто большой и достаточно живучие)... ступицы хотя б 2108 или что то подобное по цене и доступности)
#465 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 1.11.2017, 21:15
выходит это бессмысленная доработка...?
Производитель утверждает что их карданы держат до 200 сил, поэтому сильно на них пинять не стоит. У меня-то больше
Зато со шрусовым карданом машина ощутимо легче разгоняется. Это я заметил когда родной обратно поставил.
а вот это уже действительно интересно!
я так понял из некоторых твоих постов, что хочешь что то самодельное замутить? было бы оооочень интересно посмотреть!
у меня были мысли, в принципе сделать можно, но у меня проблемы с точностью, а помочь никто не захочет осуществить задуманное((
было очень интересно увидеть простенькую двухрычажную заднюю с самоедльным подрамником крепящимся на места сток амортов, коротких реактивок и может еще куда то, максимально безболезненно для кузова... редуктор от БМВ (там ГП выбор просто большой и достаточно живучие)... ступицы хотя б 2108 или что то подобное по цене и доступности)
Народ от бехи ставит и радуется. Все же эта подвеска не столь технологична как многорычажка. Хотелось бы, если уж делать, то как можно правильнее. Посмотреть, прикинуть, если не выгорит, то можно и бэховскую вставить. Времени заниматься тазом у меня не так много, поэтому пока только размышляю.
Gott würfelt nicht ©
#466 igorich-33
Сообщение добавлено 1.11.2017, 22:02
У меня на дроссельном моторе, в котором было около 100лс, сателлиты умерли очень быстро, о каких 250лс идет речь?
о тех что у топикстартера. Про сателлиты тебе нивовод правильно сказал, они б у тебя и на стоке так померли.
Сообщение отредактировал igorich-33 - 2.11.2017, 8:46
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#467 DIM-06
Сообщение добавлено 1.11.2017, 23:43
не общался с владельцами городских турбоклассик с м48.....
а так он пердит на хх громковато. едет 4-7500примерно. ну отсечку 8200 первые три передачи хорошо уходили. потом пожалел сток низ вернул 7800
#468 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 30.11.2017, 0:37
Кстати, есть у кого мысли, что за звук похожий на помпаж, возникает на давке около 1 бара, появился вроде после моей доработки турбины напильником? Крыльчатки смотрел - повреждений нет. Слышен после 2:30 на видео, там я увеличил давку до 1,1.
Кстати, убедился что прогретая потенза на холодном асфальте держит лучше чем шипованный мешлен, хоть и на другой машине
Сообщение отредактировал D.E.M.O.N - 30.11.2017, 0:38
Gott würfelt nicht ©
#469 Vityok
Сообщение добавлено 30.11.2017, 9:38
Избытком момента?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#470 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 30.11.2017, 22:58
Gott würfelt nicht ©
#471 Vityok
Сообщение добавлено 30.11.2017, 23:46
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#472 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 9.12.2017, 11:34
Интересно мерзлая глина на теплые шины налипла
ЗЫ: Компенсацию по ДТП получил. Можно заниматься восстановлением
Gott würfelt nicht ©
#474 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 12.1.2018, 0:21
Хорошая: купил БУ главную пару и собрал уже третий редуктор в 2017 году и поставил его. Зачем-то купил сальник редуктора 2123, думал будет толковая вещь, но покрутив его в руках решил что идея бестолковая
Плохая: стал собирать 5-тиступку и заметил что немного бьет синхронизатор 3-4 передачи, биение передается на вилку. Решил замерить биение вторичного вала - результат неутешительный, я погнул еще один вал пятиступки за какие-то километров 300 наверное Что с этим делать дальше пока не знаю.
Еще снял на осмотр распредвал. Всегда делаю на выпуске зазоры чуть больше, но по состоянию распредвала видно что зазоры надо делать еще больше.
Gott würfelt nicht ©
#475 Vityok
Сообщение добавлено 12.1.2018, 0:38
А чем он по идее толковей?
И почему оказался бестолковым?
#476 died moroz
Сообщение добавлено 12.1.2018, 8:28
Vityok, кстати да у меня такой стоит. показался более элластичным чем сток. пока полет нормальный
#477 Vityok
Сообщение добавлено 12.1.2018, 16:35
#479 Vityok
Сообщение добавлено 13.1.2018, 0:34
И у него номер 2123-...?
Или просто он считается "ШНивовским"?
|