Сообщение добавлено 13.3.2009, 4:14
Ребята. Давайте кто-нибудь, кому можно доверять подведет черту и поставить жирную точку в этом споре и может даже закроем тему. А то на 7 страниц расписали кто как греет свой автомобиль.
Ну и еще желательно расписать все нюансы прогрева авто. Зависимость типа масла (минералка, синтетика). Обороты (для классики и зубила). Газ + подсос (а нужно ли?) тут же езда с подсосом и т.д. и т.п.
---------------------------------------
Меня допустим всегда учили тому что карб нужно всегда греть, иначе двиг спасибо не скажет и быстрее помрет, хотя полно других факторов от которых он может быстрее стукануть, но также не хочется из-за безобидного прогревания укорачивать срок жизни сердца авто.
Еще при прогреве особенно зимой сажусь в авто, включаю фары, чтобы аккумулятор "размялся". Выжимаю сцепу, вытягиваю подсос на полную и завожу. Раньше если не очень заводилась, то добавлял газа, щас перестал (в главной дороге вроде что-то увидил, что нежелательно газ топтать при заводе), наверно потому что в камеру бензин переливает.
Затем как машина завелась и обороты поднимаются выше 2000 я начинаю отпускать сцепу, чтоб масло в трансмиссии тоже начало смазывать детали. После полного отпускания сцепы обороты поднимаются выше 2000, подсосом я их опускаю между 1.5-2 тысячами и иду отряхивать снег, протирать стекла... кому что.
Кстати попрошу обратить внимание на этот момент: Пока я бегаю вокруг машины, она начинает терять обороты что даже может заглохнуть. Приходится прыгать в машну и дергать подсос опять до 1.5-2 тыс. об. Выхожу опять машину "прихорашивать" и обороты начинают уже взлетать... У меня подозрения на карб, но такое явление встречал не только на своей (ВАЗ 2106) машине.
За то по этому явлению я понимаю что машина прогрелась. После этого она уже не захлебывается когда тапку нажимаешь и показывает что-то в районе 50 градусов.
Если же не прогреть, то как у всех машина дергается поначалу, но все-таки потом начинает ехать.
И еще у меня все знакомые с инжектором на машине тоже греют авто. Конечно не так долго как нужно греть карб, но греют.
PS: Во всем что творится под капотом имею только представление, поэтому и прошу чтобы кто-то из соображающих людей 1 раз и навсегда написал тут как нужно правильно делать. А я тем временем буду почаще навещать раздел Двигатель и трансмиссия и набираться опыта.
Сообщение отредактировал ONYX - 13.3.2009, 15:59
ВАЗ 06 Nautilus: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25032
D2: http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/o-n-y-x/