ВАЗ 2101 , Моя машина мечты

Автор темы ZHIGOULIE, 26.12.2014, 12:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2016, 14:03

Цитата
Разница, да , только в длинне. Но есть теория что длинный надо брать и на низкий блок

А он в днище Классического поддона не упрется?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#142 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2016, 14:06

Vityok, Не, ты что то путаешь. он же рядом с поросенком стоит. там до днища еще длинна маслонасоса )))
КОТЭГОНЩИГЭ

#143 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2016, 14:19

ZHIGOULIE, я про сам заборник подумал

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#144 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2016, 20:32

ZHIGOULIE, Зачем 214ый вал? Шниво/нивоводы его на 213ый меняют, так то.)) Ну вместе с выкидыванием г/о, естественно.

#145 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 6:13

1861cc, Ну у меня обратная ситуация. Я Г/О ставлю.
КОТЭГОНЩИГЭ

#146 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 6:26

* Цитата (1861cc @ 10.3.2016, 20:32)

ZHIGOULIE, Зачем 214ый вал? Шниво/нивоводы его на 213ый меняют, так то.)) Ну вместе с выкидыванием г/о, естественно.

Для повышения надежности ГРМ?

Или еще для чего-то?

#147 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 7:00

Vityok, Ну ты что, у ниваводов с новья выбросить гидрики и гидронатяжитель цепи считается признаком хороших манер. А то понапридумывали какое-то гавно на ВАЗе, не дают гады автол заливать в мотор...
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
КОТЭГОНЩИГЭ

#148 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 841 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 7:02

* Цитата (ZHIGOULIE @ 11.3.2016, 9:00)

Vityok, Ну ты что, у ниваводов с новья выбросить гидрики и гидронатяжитель цепи считается признаком хороших манер. А то понапридумывали какое-то гавно на ВАЗе, не дают гады автол заливать в мотор...

пять лет на них катаюсь. гидронатяжитель выкинул так как нужно было подключить датчик давления, поставил вместо него isai.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#149 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 7:21

Classic2106, Можно было не выбрасывать а сколхозить два переходника.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Внизу тройник ГНЦ, на нем тройник датчика.
КОТЭГОНЩИГЭ

#150 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 841 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 7:39

* Цитата (ZHIGOULIE @ 11.3.2016, 9:21)

Classic2106, Можно было не выбрасывать а сколхозить два переходника.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Внизу тройник ГНЦ, на нем тройник датчика.

Это уже слишком))) Доп опору еще примудрить)) Трубка вроде как у людей дрищет.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#151 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2016, 7:47

Classic2106, Да, да, была такая тема раньше. Но трубку обновили и проблема ушла. У меня уже н/о трубка, я не боюсь. Но вот не знаю ставить датчик или нет.
КОТЭГОНЩИГЭ

#152 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 9:51

По машине не знаю за что хвататься, сезон то не за горами. Решил начать с коробки. Я в том году поменялся с другом, он мне свою 5 ст. от нивы, а я ему свою 4 ст. 2101. Я хотел поставить его коробку с рядом 2105, потому что мне моя 2101 не нравится, она очень короткая и еще вместе с заменой коробки я и кардан на ШРУС поставлю. В общем помыл от грязи, разобрал. Шумела потому что развалился подшипник на вторичном валу, крайний, который ближний к кардану, в общем ничего страшного, состояние хорошее, подшипники живые, шестерни не изношенные. Только вилка 1,2 изношенная, 3я передача немного потерта, 4я вообще как новая. Но самая жопень что промежуточный вал с 2мя выломанными зубами. Один зуб выломан на шестерне постоянного зацепления, и на соседней шестерне тоже зуб отломан. Короче надо промежуточный вал новый, итого нужно вкладываться. Короче я долго думал что делать. и я собрал обратно эту коробку, и убрал до лучших времен, потому что раз вкладываться, то имеет смысл вложиться в сборку коробки 2106, вдруг повезет. А так пока на своей поезжу 2101 + 5ст.
Дальше я продолжил конструктивно размышлять. У меня с прошлого года осталось 2 основных проблемы. Надо заменить подшипник в генераторе и надо вылечить провал в карбюраторе. Я взялся за карбюратор.
Когда я ездил на 23 февраля в Кемерово, мне подарили 2 карбюратора. один 21083, а второй как выяснилось 21053-20. И я решил все-таки добить проклятый карбюратор. Снял с 053 низ, отмыл его на улице. он в хорошем состоянии, почти не кривой. Оси не заношенные. Видимо относительно свежий. И у меня есть еще 083-62 , новый практически, с него я снял верхнюю крышку. Первое почему я решил заняться, это большие диффузоры, на моем были 21-23, а тут 23-24 (жаль что не 23-23 конечно, но все равно здорово), заводская "классическая" система ХХ (у меня был самопал с медной заклепкой), а так же там стоял кулачок УН номер 5. Ну и в целом еще мелкие различия. Буду собирать карбюратор мечты. Посмотрим что получится. Следующий на очереди генератор. Там надо заменить подшипник и поставить РР 2123, что я купил ранее. И попутно заменю стартер на "стартвольт".
КОТЭГОНЩИГЭ

#153 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 9:57

ZHIGOULIE, ставь датчег smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
Надо заменить подшипник в генераторе

А какой стоит генератор?

Цитата
И у меня есть еще 083-62

С электронным управлением который?

Цитата
Буду собирать карбюратор мечты

С автоподсосом и мозгами!!!

#154 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:02

Vityok, Да датчик то поставить не проблема. я еще с оформлением приборки не решил. Есть вероятность что из стрелок будут только спидак и тах. Остальное на БК. А БК не понимает давление масла. Короче позже видно будет. салон у меня на последнем месте.

Генератор стоит 21214 80А.

Ага, 62, который с мозгами. на машине стоит по проще 083-31. Вот его и хочу еще раз попытаться довести до идеала. Когда в том году машину на зимовку ставил, он работал изруквонплохо sad.gif

Не, мозгов у меня для этого карба нет. Да и геморно это. 31ый карб, вполне устривает. И вообще у меня инжектор же лежит. Но я к этому году нифига не собрал. Поэтому буду тошнить на карбе снова. И попутно соберу низ 1.7. А когда весной буду ставить в гараж сниму ГБЦ для прокачки и за зиму подготавливать её буду. И типа через год на инже буду.
КОТЭГОНЩИГЭ

#155 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:07

Цитата
Есть вероятность что из стрелок будут только спидак и тах. Остальное на БК

ИМХО это для спортивных болидов вариант.

А для гражданской машины прикольно когда много стрелочных приборов

Цитата
Генератор стоит 21214 80А.

Отлично!

Цитата
на машине стоит по проще 083-31. Вот его и хочу еще раз попытаться довести до идеала. Когда в том году машину на зимовку ставил, он работал изруквонплохо

Посоветуйся с Sector'ом - он умеет на них автоотсос настраивать

Цитата
Не, мозгов у меня для этого карба нет. Да и геморно это.

На авито были и мозги и датчики.
Было бы прикольно хотя бы ради фетишизма собрать эту систему smile.gif smile.gif smile.gif

Или сделать как Sector на своей 2104 - карб 21083-31, а зажигание работает от Января, с ДМРВ и прочими датчиками

#156 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:23

Vityok, Авто подсос я уже приловичлся настраивать, там вроде ничего сложного. Да и на карбах вроде собаку съел. Тем летом когда собрал, работало все идеально, прям гордился, а потом что-то произошло и появился провал, который я так и не смог убрать непонятно почему. так что дубль-два.

Вот как раз карб+ январь я бы и хотел попробовать. А то зажигание у меня не идеально, а сделать не могу. Чисто попробовать как эксперимент. Перед тем как на инж полностью перейти. Я в том году хотел по быстрому собрать зажигание на январе, но у меня не влазиет ДПКВ, надо переделывать кожух эл.вента, короче я забил тогда. И еще ДД хрен поставить, потому что со стороны трамблера доступа нет из за громадного ВУТа. а на положенном месте со стороны коллекторов отливки нет - блок то старый.
КОТЭГОНЩИГЭ

#157 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:25

Цитата
у меня не влазиет ДПКВ, надо переделывать кожух эл.вента, короче я забил тогда

А двойной вентилятор 21214 или 2123 не влезет?

Цитата
а на положенном месте со стороны коллекторов отливки нет - блок то старый.

А напомни - какой сейчас у тебя объем?

#158 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:34

Vityok, Не, двойной вентиль и не родной радик - религия не позволяет. я стараюсь держаться за остатки сток деталей. У меня сам вентиль с 8ю лопастями, работает очень тихо и холодит хорошо. я ничего менять не хочу.

Сейчас родной карбовый 2101 - 1200. Это ж я за зиму хотел собрать 1.7, но так нифига и не сделал. Теперь думаю так, за лето соберу низ, за зиму верх. Либо если быстро соберу низ, поставлю сток ГБЦ не пиленную, и буду переделывать ГБЦ под инж. Но работы и планов по машине еще столько много, что не знаю когда вообще все сделаю. Надеюсь на отпуска в июне и августе. Хотя на даче надо дом тоже доделывать. короче жизни на все не хватает...
КОТЭГОНЩИГЭ

#159 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 261 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:43

Цитата
Сейчас родной карбовый 2101 - 1200. Это ж я за зиму хотел собрать 1.7, но так нифига и не сделал. Теперь думаю так, за лето соберу низ, за зиму верх.

Конечно - ебашь тогда сразу мотор 21213 или 21214 или 2130...

Цитата
Хотя на даче надо дом тоже доделывать. короче жизни на все не хватает...

Ну это веселее когда дел много...

#160 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2016, 10:46

Vityok, Мотор будет по комплектухе как 2123. Все лежит. надо только в кучу собрать. сейчас надо маслофорсы врезать в блок.
Кстати хочется опробовать гидрики , может не удержусь и поставлю на карб поездить летом.

Ага скучать не приходится smile.gif
КОТЭГОНЩИГЭ

• Авторизуйтесь для ответа в теме