Сообщение добавлено 14.3.2016, 9:51
По машине не знаю за что хвататься, сезон то не за горами. Решил начать с коробки. Я в том году поменялся с другом, он мне свою 5 ст. от нивы, а я ему свою 4 ст. 2101. Я хотел поставить его коробку с рядом 2105, потому что мне моя 2101 не нравится, она очень короткая и еще вместе с заменой коробки я и кардан на ШРУС поставлю. В общем помыл от грязи, разобрал. Шумела потому что развалился подшипник на вторичном валу, крайний, который ближний к кардану, в общем ничего страшного, состояние хорошее, подшипники живые, шестерни не изношенные. Только вилка 1,2 изношенная, 3я передача немного потерта, 4я вообще как новая. Но самая жопень что промежуточный вал с 2мя выломанными зубами. Один зуб выломан на шестерне постоянного зацепления, и на соседней шестерне тоже зуб отломан. Короче надо промежуточный вал новый, итого нужно вкладываться. Короче я долго думал что делать. и я собрал обратно эту коробку, и убрал до лучших времен, потому что раз вкладываться, то имеет смысл вложиться в сборку коробки 2106, вдруг повезет. А так пока на своей поезжу 2101 + 5ст.
Дальше я продолжил конструктивно размышлять. У меня с прошлого года осталось 2 основных проблемы. Надо заменить подшипник в генераторе и надо вылечить провал в карбюраторе. Я взялся за карбюратор.
Когда я ездил на 23 февраля в Кемерово, мне подарили 2 карбюратора. один 21083, а второй как выяснилось 21053-20. И я решил все-таки добить проклятый карбюратор. Снял с 053 низ, отмыл его на улице. он в хорошем состоянии, почти не кривой. Оси не заношенные. Видимо относительно свежий. И у меня есть еще 083-62 , новый практически, с него я снял верхнюю крышку. Первое почему я решил заняться, это большие диффузоры, на моем были 21-23, а тут 23-24 (жаль что не 23-23 конечно, но все равно здорово), заводская "классическая" система ХХ (у меня был самопал с медной заклепкой), а так же там стоял кулачок УН номер 5. Ну и в целом еще мелкие различия. Буду собирать карбюратор мечты. Посмотрим что получится. Следующий на очереди генератор. Там надо заменить подшипник и поставить РР 2123, что я купил ранее. И попутно заменю стартер на "стартвольт".
КОТЭГОНЩИГЭ