Lada Vesta

Автор темы Unnamed, 12.2.2015, 11:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 22:02

* Цитата (Aprel @ 27.11.2015, 22:59)

KSE_23RUS, Ответь мне, с какого болта кто-то должен кого-то поощерять? Есть оклад и в рамках его ты должен выполнять свою работу качественно и хорошо. Не можешь, уходи. А то у нас придут на работу и дай сразу. За что премии должен сборщик получать? Он что, высоко художественным образом болты вкручивает? Он ответственность несет? Он решения принимает? Он новые технологии внедряет? Он коллективом руководит? В 110 кВ под нагрузкой лазит? Обучение и экзамены каждый год проходит? Или три языка знает? За что премию?

Я на текущей работе внедряю новые технологии, проектирую и совершенствую определенные бизнес процессы многотысячного госпредприятия и получаю 20к в месяц. За что то же должен получать премию? Ан нет, предприятие не заинтересовано платить, и так практически по всей стране.
Хер с ними со сборщиками уборщиками. Даже в кардинальных инновациях не заинтересованы.

Сообщение отредактировал Ra1nb0w - 27.11.2015, 22:03
+1 сказали: 2

#522 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 22:59

* Цитата (KSE_23RUS @ 27.11.2015, 22:59)

Aprel, Вот сразу видно что ты на предприятии не работал ))

Ты даже не можешь себе представить на каком крутейшем предприятии я работаю. Единственное в России. Рассказать? Такого мало кто видел и знает)))

* Цитата (Ra1nb0w @ 27.11.2015, 23:02)

Я на текущей работе внедряю новые технологии, проектирую и совершенствую определенные бизнес процессы многотысячного госпредприятия и получаю 20к в месяц. За что то же должен получать премию? Ан нет, предприятие не заинтересовано платить, и так практически по всей стране.
Хер с ними со сборщиками уборщиками. Даже в кардинальных инновациях не заинтересованы.

И ты свою работу плохо выполняешь, мотивируя это тем, что платят мало?

#523 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 23:00

* Цитата (KSE_23RUS @ 27.11.2015, 23:59)

Aprel, Вот сразу видно что ты на предприятии не работал ))

Наоборот, видно что работал, но обижен шибко и не верит что по другому бывает. Я на таком тоже работал после универа, пол года, ровно до тех пор пока не подверглась возможность спрыгнуть, уже с каким не каким но опытом. А такие как камрад будут сидеть и ждать пока им Путин премию принесёт, но сами при этом палец о палец не ударят. Я одного ге пойму, премия - это поощрение, это не обязательно вовсе. Дают её за что-то, не просто так.
+1 сказали: 1

#524 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 23:10

* Цитата (Gudvin.84 @ 28.11.2015, 0:00)

Наоборот, видно что работал, но обижен шибко и не верит что по другому бывает. Я на таком тоже работал после универа, пол года, ровно до тех пор пока не подверглась возможность спрыгнуть, уже с каким не каким но опытом. А такие как камрад будут сидеть и ждать пока им Путин премию принесёт, но сами при этом палец о палец не ударят. Я одного ге пойму, премия - это поощрение, это не обязательно вовсе. Дают её за что-то, не просто так.

Отнюдь, я премии получал и надеюсь получать буду))) Просто я их получал не просто потому что я такой нормальный парень, а за то, что месяц по 20 часов вджобывал, или в режиме героя на плановых работах себя проявил сократив их с месяца до двух недель и т.д. Но это все можно по пальцам пересчитать, никто их мне просто так не давал. Иногда даже сжимая премию в потном кулачке думалось, а нах мне это надо, ведь вся премия в том самом кулачке поместилась))))

#525 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 23:13

я при окладе 33000 рублей вытаскиваю в месяц чистыми около 45000. зп белая, въебываю как раб на галерах. все на работе косо смотрят и удивляются моей зп.
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#526 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 0:33

Половина спорит просто не знает как на производстве, вот именно на производстве, когда что-то делаешь и выпускаешь на продажу, критерии премии начисляются.
Премия там платится не от того что там начальству понравилось или не понравилось. На заводе где тыщи рабочих нет возможности конкретно каждому решать кому и сколько выделять премию, есть план! Вот выполнил определенный объем работы, получишь премию. Не выполнил, получишь оклад.
И премия повторяюсь, идет за кол-во, а не за качество.

Например у нас было так, оклад 18тыс, план выполнил +20% премией. получали 21600... 3600 тыс ой как существенно при таком окладе. Это у моих подчиненных, у нас как руководства, была уже не месячная премия, а годовая, по общему плану. Тоже свои заморочки...
У нас была такая фишка, что испытательный срок и каждый квартал повышают оклад на 1000 руб... Премия платится через год. То есть человек пришел на оклад в 14 тыс. и через год у него только будет 18 тыс. Так вот пока он понимает что он на испытательном сроке и нет премий, он балду гоняет. И просто нет возможности отследить его работу лично. Только по выполнению плана всего отдела.

Вот зуб даю, у АвтоВАЗа та же система, стимулировать работников надо, каким образом? Премией, а раздаривать всем подрят не гуманно. Поэтому смотрят на показатели. Выполнил получил, нет значит нет.

Не понимаю демагогии... Что тут криминального вы узнали что спорите что быть такого не может?

Загуглил....Цитирую из новостной статьи...
Цитата
Из отчёта перед акционерами также следует, что «АВТОВАЗ» упраздняет фиксированные ежемесячные премии, составлявшие 28–34% от ставки работника. Вместо этого остаётся только переменная часть оплаты труда, причём решение о начислении этой части будет приниматься на основе производительности и качества труда конкретного работника. Информацию о процентном соотношении базовой ставки к переменной на автогиганте предоставить не смогли, заметив, что сейчас проводится ревизия профессий и вводятся новые критерии для формирования переменной части зарплаты.

Ладно производительность на линии отследишь. А качество? Как?
Идет сборочная линия, чувак прикрутил печку к примеру из 8 шурупов 2 сорвал резьбу и на соплях оставил... следующий чувак ставит приборную панель.... Кто будет проверять за тем чуваком который печку прикрутил? Как его качество работы проверить?
Это отдельный узел... а сколько таких в машине? За каждым ставить контроль? БрЭд...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 28.11.2015, 1:07

#527 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 7:11

* Цитата (Aprel @ 28.11.2015, 0:59)

Ты даже не можешь себе представить на каком крутейшем предприятии я работаю. Единственное в России. Рассказать? Такого мало кто видел и знает)))
И ты свою работу плохо выполняешь, мотивируя это тем, что платят мало?

Я за свою работу отвечаю от начала и до конца, но больше от этого не платят.
Проблема в том, что даже мои инновации не хотят особо внедрять. Ведь можно купить/пригласить со стороны за денюжку и откатить неплохо. Мои разработанные идеи просто внаглую отдают сторонникам/подрядчикам, ведь откат щедр с этого.

#528 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 7:28

* Цитата (Ra1nb0w @ 28.11.2015, 8:11)

Я за свою работу отвечаю от начала и до конца, но больше от этого не платят.
Проблема в том, что даже мои инновации не хотят особо внедрять. Ведь можно купить/пригласить со стороны за денюжку и откатить неплохо. Мои разработанные идеи просто внаглую отдают сторонникам/подрядчикам, ведь откат щедр с этого.

Если все так, как ты говоришь, то тогда тебе надо попытать счастья с другими работодателями. Уверен, что ты найдешь свое место под солнцем.

#529 VOLGoff

VOLGoff

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 744 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 8:52

KSE_23RUS, сразу видно,что ты не работал на автозаводе,это я тебе как технолог говорю....)))
во первых,что либо сорвать сборщик в принципе не может,если только не хочет сделать это специально,ибо пневмомашины настроены на каждом участке так,чтобы закрутить и не сорвать,на определённый момент....
во вторых,он может закрутить криво-но тогда следующий,ставящий панель-это увидит,и дернет за веревочку,остановив линию....
в третьих,даже если специально сорвать,криво закрутить,не заметить и прочее-на каждый авто есть технологическая карта,где в числе прочего указаны фамилии и номера постов сборщиков....когда эта машина приедет по гарантии и там все это выяснится-сборщика по голове не погладят,поверь....
так что делайте выводы...
и насчёт зарплаты-оклад рабочего на линии сборки на ВАЗе около 30 тысяч,так что я бы не стал говорить что они мало зарабатывают...
Волга-как река,всё время течёт...))

3105 made in USSR
http://www.drive2.ru/r/gaz/4035225266123996767/

Белочка
http://www.drive2.ru/r/gaz/634468/

#530 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 9:23

* Цитата (Aprel @ 28.11.2015, 9:28)

Если все так, как ты говоришь, то тогда тебе надо попытать счастья с другими работодателями. Уверен, что ты найдешь свое место под солнцем.

Все упирается в получение диплома будущей весной. Я работаю в должности инженера с высокой категорией еще не имея диплома. И поэтому работаю на этом предприятии. Больше меня ничего не держит.

#531 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 11:30

VOLGoff, Но тем не менее лучше они от этого машины собирать не стали smile.gif

#532 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 11:32

ва запарили, идите весту на тест возьмите и накатайте обзор, хоть какой-то толк будет

#533 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 12:03

* Цитата (Disabled3000 @ 28.11.2015, 13:32)

ва запарили, идите весту на тест возьмите и накатайте обзор, хоть какой-то толк будет

+100500. Да хотя бы в салон заехать, живьём посмотреть. Ато как обычно: "все гавно, один я, красивый с бородой, против системы борюсь".
Хотел заванговать ответ с стиле: "ну у меня-то как раз все норм, зп выше средней и вообще я весь такой талант", но теперь ни кто не поверит ))))

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 28.11.2015, 12:04

#534 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 13:28

Вот любители по спорить ради спора ))) Глаза выше поднимите, ссылку кидали уже. Уже сейчас на Весте куча косяков. )) На страницу назад вернитесь, там ссылка была )) В чем убеждаться? В красивости внешки и салона? Да я не отрицаю, машина красивая, но говорим мы о качестве.
А качество видно в процессе эксплуатации. Что я придя в салон увижу? Не несите бред...

#535 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 329 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 13:30

А давайте все вместе верить в лучшее! Давайте верить в то что все косяки останутся на первых партиях машин, а потом она станет надёжной машиной, самой надёжной...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#536 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 13:40

ОФФ:

Цитата
во первых,что либо сорвать сборщик в принципе не может,если только не хочет сделать это специально,ибо пневмомашины настроены на каждом участке так,чтобы закрутить и не сорвать,на определённый момент....
во вторых,он может закрутить криво-но тогда следующий,ставящий панель-это увидит,и дернет за веревочку,остановив линию....

Сразу вспомнилось, как на АЗЛК сходили некомплектные машины, и конвейер никто не останавливал.

Но там, видимо, все обусловливалось изначально преступной политикой руководства...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#537 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 13:51

Цитата
оклад рабочего на линии сборки на ВАЗе около 30 тысяч

Зарплата меньше 500 баксов в месяц? Пипец... Но ВАЗ бедный, да, факт....

А у нас сколько продавцы мобильников нынче имеют?
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#538 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 13:59

* Цитата (TER @ 28.11.2015, 14:51)

А у нас сколько продавцы мобильников нынче имеют?

да не более 15 т.р. smile.gif

#539 Dober

Dober

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 215 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 15:14

* Цитата (Shaurmen @ 28.11.2015, 14:59)

да не более 15 т.р. smile.gif
Не гони , даже у нас в колхозе манагер который сидит на стуле и нихера не делает получает 25 к , если что то продал , то еще плюсом процент
-1 сказали: 1

#540 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2015, 15:17

* Цитата (Dober @ 28.11.2015, 16:14)

Не гони , даже у нас в колхозе манагер который сидит на стуле и нихера не делает получает 25 к , если что то продал , то еще плюсом процент

поработай сначала там, потом расскажешь.
кидок на кидке и кидком погоняет. куча штрафов и лишений за всякую куету, после чего на выходе получаем реальных 15 тыр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме