ВАЗ 21011 Turbo By Sj Makar *rip , Обычное авто для города.

Автор темы sjmakar, 18.2.2015, 14:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2015, 23:45

Цитата
З.Ы. Ренаульт огонь! Я сам катал шесть лет Форд Торнео Бус девятиместный. Тащусь от евробусиков)))

Особенно если они полнолапые smile.gif smile.gif smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#142 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2015, 23:51

Vityok, я однажды только с Дукато 4х4 рядом постоял. А в каталогах разных, да, видел. Но там, как правило, не заводское исполнение, а какое-нибудь придворное ателье потроха шлепает. Страшно представить, если что-нибудь там отвалится, на марсоход легче деталей надыбать.
Кстати, я на свой Форд в первый год резину со 195/70/15 сменил на 225/70/15 и огоньком. Нечищенное Подмосковье легко давалось и за грибами по грунтовкам ничего так ездилось. ИМХО бездорожье для таких машин противопоказано. Полный привод, чтоб из сугроба вылезти, максимум.

#143 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2015, 0:00

Aprel, да, полный привод - ради универсальности.

С ним гораздо приятнее эксплуатировать машину "на каждый день"...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#144 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2015, 0:17

Vityok, что верно, то верно.

#145 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2015, 19:57

DIM-06, а что не так?) да, европейская машина, свои нюансы, но по деньгам это далеко не Фольц или Мерс, а заднеприводный Хайс с устаревшим дизайном и задним приводом не впечатляет... да и коробка 6 передач далеко не на всех и расход на 2.5 считай на автомате в 6.6 который у нас вышел тоже ещё надо достичь)

Vityok, о, пасиба=) да, было дело, надо фотку в паспорте менять))
та фоткать не когда было, постоянно за рулем, время-деньги=) мы почти не останавливались по дороге, реально по минимуму... кстати первая поездка далекая на жигулях когда никто не сказал что задница болит, не удобно, надавили))) сидухи со слабой боковой поддержкой, но ехать на дальняк на них оказалось отлично просто! на Ниссан Примера ездили в Винницу, в два раза ближе, а очко отваливаливалось... посадка в машине порадовала в общем, вполне пригодно ездить куда то далеко, да и кроме этого со скоростью ино такого же класса=) не ну если раскошелится - то можно ехать и со скоростью S-класса, но дороже будет по горючке)))

Aprel, а представь что у меня низка я машина, блин((( в правой полосе постоянно ростущие горбы, выдавленные фурами, которые выше моей балки))) маневрировать конечно приходилось... один раз зацепился, было дело конечно....
спасибо, да, Ренаульт и нам нравится этот как бы далеко не поклонники этой марки, а когда вышел Трафик 2 но до рестайлинга мы вообще сказали что это "ужастик"))) но времена меняются, да и рестайл ему пошел на пользу, сейчас нравится очень, даже больше чем модель 15 года)

кстати, сегодня после поездки первый раз заехал заправил бус, залил 17 литров, я был в шоке, но лампочка даже не потухла)))) лампочка всё так же горит и на табло не добавилось ни одной палочки! как была последняя полная, так и осталась((( блин, машина для мажоров)))))

#146 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2015, 22:31

sjmakar,
Цитата
как бы чё то не сходится получается, я раньше не обращал внимание, но в инструкции указано что в моторе 3.5 л масла, а я залил 3,45 и у меня даже слегка выше верхнего уровня получилось, хотя я старался всё с мотора выбрать и там осталась самая малость, ну на ГБЦ знаю бывает остается немного, ещё где то может... но у меня залито меньше, а уровень больше показывает всё равно) ну ладно, то мелочи, всё равно я с минимум не езжу никогда...

посмотрим как мотор на этом масле будет ездить, но в итоге не на много то и дороже оно, против того что было, тут канистра 5 литров, против 4 литров Кастрола, осталось прилично, получается что ещё раз купить канистру и следующая замена бесплатно уже выйти должна, так как средний уровень у меня показало уже при 2.75 литра...

Я извиняюсь, пост уже давний, но увидел и удивился. Я конечно может из другой вселенной, но даже по памяти помню что заправочный объем в классику 3,75л. По своей пятерке сужу с двигом 03 это ровно по середине щупа между МИН и МАХ.

Забыл, у тебя еще и турба? Маслом охлаждаемая? Тогда объем еще чутька больше должОн быть.

Еще вопрос. Смотрел твои видосы с регика. Почему едешь в левой полосе при свободной правой? Понятно что едешь быстро и никому не мешаешь. У меня просто даже при просмотре видоса такой дискомфорт. ПДД есть ПДД... Может у вас по другому я ХЗ...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 17.8.2015, 22:40

#147 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2015, 23:55

Цитата
та фоткать не когда было, постоянно за рулем, время-деньги=) мы почти не останавливались по дороге, реально по минимуму...

А может лучше превратить любую дальнюю поездку в удовольствие и наслаждение окружающим миром? wink.gif wink.gif wink.gif

#148 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2015, 12:00

KSE_23RUS, ну конечно турба с маслом, маслом она смазывается, а ОЖ охлаждается) но там того масла грамм, трубка медная 8мм от тройника до улитки, а в улитке только вал смазывается и всё, и то через рестриктор около 1.5.мм, то есть там очень мало масла уходит...

да, ты прав, доводилось ехать в левой полосе при пустой правой... сам не фанат такого движения, но когда машин мало на дороге, а ты едешь быстрее правого ряда, просто достает обьезжать каждого, только то и делаешь что перестраиваешься, в то время как в левой полосе машины идут фактически с моей скоростью, очень редко кто быстрее ехал, я тех пропускал, заблаговременно перестраиваясь вправо... в некоторых местах ехал в левой при пустой правой по тому что в правой полосе фуры выдавливают огромные бугры, я там балкой достаю свободно до них, а как бы уничтожить машину очень не хочется... особенно ночью, ночью почти постоянно держал левую полосу в местах плохой дороги...

Vityok, вот не знаю, привык я вечно куда то спешить, меня батя всегда дергает, мол чё я спешу когда мы никуда не опаздываем)) всегда ставлю перед собой задачу, к примеру мне интересно за какое минимальное время я смогу доехать с Одессы до Харькова, по этому мне и останавливаться не хотелось, хотелось уже взглянуть на время прибытия)) каждому свое приятно=)

и так вчера в 9 вечера получилось снять КПП, не расчитывал это делать вчера, думал только подготовлю всё, но когда всё разобрал и осталось только два болта открутить и снимать, то решено - чему быть, того не миновать))))
вот такой кусок болота я снял с машины

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

на пыльнике рычага попросту отсутствует хомут, по этому он задертый, видно что оттуда сопливило... на приводе спидометра не хватает заглушки с торца, видно шестеренки пластиковые...

сегодня отмыл её, сначала керхером прошел, смыло почти всё, но в уголках как обычно грязь остается, взял какое то очень ядрёное средство, побрызгал, почухал щеткой по металлу и получил с виду новую коробку)))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

не знаю чё с выжимным делать, он с комплекта Валео, которое стоит на машине, выжимной у меня вращается постоянно, так как РЦС стоит ШНивовский, Валео выжимной живет нормально получается с такой доработкой, не рассыпался за время эксплуатации в несколько лет, лет 5 может, но когда я его помыл, покрутил, ну как сказать, есть вроде шелест, крутится нормально, не закусывает, не клинит, но кажется шум издает... так как стремлюсь всё же к тишине и исправным узлам и агрегатам, то стоит вопрос по замене, что поставить вместо него? надо искать выжимной ШНивовский? какой фирмы менее говеные они?))

#149 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2015, 12:29

Цитата
что поставить вместо него? надо искать выжимной ШНивовский? какой фирмы менее говеные они?

Проще всего посмотреть на нем партийник и поискать в магазинах. Правда бывает, что отдельно он стоит дороже всего комплекта сцепления) Я на LUK раньше ездил, выжимные отдельно продавались, стоили приемлемо.

Сообщение отредактировал Boris_L - 19.8.2015, 12:45
+1 сказали: 1
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#150 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 841 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2015, 14:27

* Цитата (sjmakar @ 19.8.2015, 14:00)

KSE_23RUS, ну конечно турба с маслом, маслом она смазывается, а ОЖ охлаждается) но там того масла грамм, трубка медная 8мм от тройника до улитки, а в улитке только вал смазывается и всё, и то через рестриктор около 1.5.мм, то есть там очень мало масла уходит...

да, ты прав, доводилось ехать в левой полосе при пустой правой... сам не фанат такого движения, но когда машин мало на дороге, а ты едешь быстрее правого ряда, просто достает обьезжать каждого, только то и делаешь что перестраиваешься, в то время как в левой полосе машины идут фактически с моей скоростью, очень редко кто быстрее ехал, я тех пропускал, заблаговременно перестраиваясь вправо... в некоторых местах ехал в левой при пустой правой по тому что в правой полосе фуры выдавливают огромные бугры, я там балкой достаю свободно до них, а как бы уничтожить машину очень не хочется... особенно ночью, ночью почти постоянно держал левую полосу в местах плохой дороги...

Vityok, вот не знаю, привык я вечно куда то спешить, меня батя всегда дергает, мол чё я спешу когда мы никуда не опаздываем)) всегда ставлю перед собой задачу, к примеру мне интересно за какое минимальное время я смогу доехать с Одессы до Харькова, по этому мне и останавливаться не хотелось, хотелось уже взглянуть на время прибытия)) каждому свое приятно=)
и так вчера в 9 вечера получилось снять КПП, не расчитывал это делать вчера, думал только подготовлю всё, но когда всё разобрал и осталось только два болта открутить и снимать, то решено - чему быть, того не миновать))))
вот такой кусок болота я снял с машины

на пыльнике рычага попросту отсутствует хомут, по этому он задертый, видно что оттуда сопливило... на приводе спидометра не хватает заглушки с торца, видно шестеренки пластиковые...

сегодня отмыл её, сначала керхером прошел, смыло почти всё, но в уголках как обычно грязь остается, взял какое то очень ядрёное средство, побрызгал, почухал щеткой по металлу и получил с виду новую коробку)))

не знаю чё с выжимным делать, он с комплекта Валео, которое стоит на машине, выжимной у меня вращается постоянно, так как РЦС стоит ШНивовский, Валео выжимной живет нормально получается с такой доработкой, не рассыпался за время эксплуатации в несколько лет, лет 5 может, но когда я его помыл, покрутил, ну как сказать, есть вроде шелест, крутится нормально, не закусывает, не клинит, но кажется шум издает... так как стремлюсь всё же к тишине и исправным узлам и агрегатам, то стоит вопрос по замене, что поставить вместо него? надо искать выжимной ШНивовский? какой фирмы менее говеные они?))

Когда Шевикомотор ставил, на нем был сток комплект валео на шниву, взял первый попавшийся шнивовыжимной и все робит уже более 20000км

Сообщение отредактировал Classic2106 - 19.8.2015, 14:38
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#151 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 841 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2015, 14:26

...delete

Сообщение отредактировал Classic2106 - 19.8.2015, 14:38
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#152 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2015, 18:00

короче говоря наверное надо просто искать ШНиво выжимной=)
+1 сказали: 1

#153 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2015, 19:43

* Цитата (sjmakar @ 19.8.2015, 18:00)

короче говоря наверное надо просто искать ШНиво выжимной=)

Родной выжимной именно валео, можно искать от других "фирмачей" типа лук, сакс и далее по списку.
А можно купить ТЗА, они их давно делают, у меня как раз в запасе он и лежит, если опять сгорит валео).

#154 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 12:15

тем временем моя коробка приобрела вот такой вот вид...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

это вчера заезжал смотрел на то что там осталось, просто коробку делает моего кориша крестный, вроде шарит)
короче всё развалилось видать уже давно, а поездка просто выявила слабые места и дала по ним... вся беда была в раскрутившейся гайке под вертолётом на вторичном валу, получилось так что она уже давно видать отпущена и потихоньку отпускалась и отпускалась, все шестерни и муфты на вторичке постоянно сьезжали назад и последнее время они уже удерживались не этой гайкой, а вилкой пятой передачи! естественно вилку сьело очень прилично, вот уже пятая и не держала, говорит - счастье что 4 передача не выбивала)) разборка показала что все шестерни нормальные, нет поломанных или изношенных, даже на пятой передаче они целые, а я то думал что там уже ничего от них не осталось... ну что он ещё сказал, сказал что на третьей передаче эта машина вообще не ездила, вилка как с завода))) вторая тоже почти как новая и первая, а вот на четвертой долго ездили и она подушатана... подшипник на пятой передаче потерял два ролика, они выпали и застряли между корпусом и головкой болта, по этому шляпка на болту скраю не шестигранная, а круглая, роликами её облизало полностью, но только край, дальше грани в порядке и болт жив, будет ходить! вообще подшипники почти все под замену, есть пара спорных, на первичном валу к примеру, люфта там почти нет, но я его заменю, пускай лучше будет новый, главное что б на хороший попасть, а не на какое то гоУноУ... один подшипник не имеет люфта, но падло шумит, естественно под замену... ну что сказать? я ожидал худшего... не так всё печально оказалось... привод спидометра стоит под 06 редуктор, что порадовало, значит у меня спидометр типа правильно показывает=) но на приводе спидометра нет одной заглушки, думаем чё делать, привод хороший, но покупать новый или какие то "25 копеек" туда заклепать, конечно не очется что б потом оттуда масло текло... кстати за масло - масла слилось около литра, я удивлен)))) я думал если пол литра там было, то было бы хорошо, а оказывается там масла ещё даже было больше половины нужного))
ряд поставит, вроде ничего не забраковал по нему, так что надеюсь будет Р1 всё же) единственное что меня смущает - пятая передача у меня шумела, мастер этот говорит что б я оставлял эти шестерни и не трогал их типа много чему было шуметь в коробке, по этому не стоит их менять, но вот я хочу всё же тихую КПП, стоит ли заморачиваться с заменой пятой передачи на новую с магазина? ещё слышал что есть пятая передача старого и нового образца, типа нового образца с более мелким зубом и менее шумная, кто что скажет об этом?

ещё кстати мастер первый раз увидел такую крышку заднюю под 5 передачу, но она действительно эксклюзивная)) говорит нет отверстия одного через которое он обычно выбивает подшипник, а потом я ещё ему показал что там подушка стоит от 4 ступки, он ещё удивился)) на крышке маркировка вообще странная и не логичная, 2112)))

#155 Дми3й

Дми3й

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 17:21

После установки ряда R1 шум от пятой, будет казатся легким шелестом, по сравнению с первыми тремя передачами. smile.gif если конечно ряд не заводской.

#156 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 17:42

Дми3й, пусть пидалит! и пох на шум)))
старость)

#157 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 18:43

умеете подбодрить))))
ну а по существу кто что скажет?

#158 Qwert82

Qwert82

Умелец

• Пользователи-2
  • 958 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 19:36

sjmakar, у тебя двух шариков в подшипнике не было, и болт слизан, возможно это и шумело.

#159 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 20:56

Qwert82, просто не думаю что эти шарики там лет пять как выпали, а пятую передачу слышно было давно, просто меньше, сейчас больше... подшипники конечно тоже своё дело делают, но всё таки сложилось ощущение что именно пара шумела, так как в нагрузке тоже шум больше, при торможении мотором - меньше...

#160 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2015, 21:53

sjmakar, Все зависит и от вязкости масла.

У меня было 80w-90 вроде норм, залил 75w-90 буквально на следующий день заметил что стала шумнее коробка. Особенно вторая передача. Так и ездил 50т.км. Щас снова купил 80w-90. Посмотрю наверняка что изменится. Больше чем уверен что шум меньше будет.
Да и для нашего жаркого климата 80w-90 лучшее решение. Оно не становится водой. А зимой -10 пару недель держится обычно. В пределах допуска по маслу ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме