ВАЗ 21011 Turbo By Sj Makar *rip , Обычное авто для города.

Автор темы sjmakar, 18.2.2015, 14:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2016, 20:06

Vityok, всё то же самое по щупам что и в ссылке что я кидал)

только откуда уровень выше максимума до сих пор никто не ответил...

#362 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2016, 18:59

еще в прошлом году в августе месяце когда надо было ехать в Харьков я заезжал на развал, не помню, что то менял по рулевке кажется, так вот сайлентблоки рычагов были в не наилучшем состоянии уже тогда, на развале сказали что езжай меняй сначала, а потом сделаем, но времени не было, сказал что бы так делали... люфтов не было, но резина полопала сильно, особенно на правом рычаге передний...
вот только сейчас нашел время заменить их... пробовал выбивать - безрезультатно... засели очень крепко, хотя я их уже как то менял, по этому пришлось у кума взять сьемник и с ним дело пошло куда быстрее! иногда постукивать всё таки приходилось, но сьемником удобнее, быстрее и рычаги целые)))
сайленты брал Беллебей

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

перед тем как выбивать их, я несколько раз ВД-эшкой брызгал всё, честно говоря мало что дало, а вот когда сайлент начинает двигаться хоть немножко, вот тогда точно ВД-эшка помогает! он на много легче дальше идет...

новые когда забивал, их тоже немного ВД-эшкой брызгал что бы легче зашли...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

после замены на глаз видно стало что развал вообще в никуда ушел, одно колесо более менее, а второе в минус на много ушло, так что надо ехать на развал-схождение, в этот раз поехал на 3D развал...)
вот так вот я приехал

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

крутили вертели, раза три прокатывали машину что бы всё уселось и поправляли настройки, вот так оставили

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

ну вот по подвеске разобрался, вроде остальное всё в норме, теперь прокатаюсь немного, посмотрю на поведение резины, точнее на износ после развала, если жрать не будет - наконец то поставлю новую резю) я уже дождаться этого не могу))

#363 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 15:27

стоял у меня бензонасос Subaru STI 190 литров, на машине прокатался он у меня около года кажется, как турбо собирал окончательно, тогда поставил, конечно насос Б\У, и по ходу с самого начала в нем не держал обратный клапан... я по началу этого не знал, так как манометра не было, а когда поставил выносной РДТ и Датчик давления топлива - вот тогда всё стало ясно... и вот катался я катался, машина как то хуже заводится стала, а когда я выехал откатывать прошивку, придушил хорошенько и заметил что давление топлива росло до 3.5 БАР, то есть улика раздувалась до 0.5 избытка, и потом при дальнейшем росте наддува резкое падение давления топлива до 3.0 БАР((( как бы мотор я бы не положил, просто форсунки стали открываться чуть ли не на максимум, а ПЦН всё вытаскивала, смесь попадала, но это не дело однозначно, вот тогда я начал искать насос, пока мой всё дох дальше с каждым днем... дошло до того что еле заводилась уже(( в общем благодаря посту на Драйве я у dima1089t приобрел 190 литровый (как бы такой же), по размерам он тоже идентичный

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

поставил его на место без проблем, сеточку от Субаровского оставил, самое сложное это колбу с бака доставать и ставить...

пошел заводить и тут меня ждал нежданчик, к сожалению этот насос работает громче чем субаровский=( субаровский я вообще не слышал, а этот поет песенки которые слышны на ХХ, в ходу не слышно на передних сидениях, на заднем думаю тоже будет прослушиваться...
ну зато тут обратный клапан держит))
короче так и катаемся, топлива хватает)

#364 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 15:26

стоял у меня бензонасос Subaru STI 190 литров, на машине прокатался он у меня около года кажется, как турбо собирал окончательно, тогда поставил, конечно насос Б\У, и по ходу с самого начала в нем не держал обратный клапан... я по началу этого не знал, так как манометра не было, а когда поставил выносной РДТ и Датчик давления топлива - вот тогда всё стало ясно... и вот катался я катался, машина как то хуже заводится стала, а когда я выехал откатывать прошивку, придушил хорошенько и заметил что давление топлива росло до 3.5 БАР, то есть улика раздувалась до 0.5 избытка, и потом при дальнейшем росте наддува резкое падение давления топлива до 3.0 БАР((( как бы мотор я бы не положил, просто форсунки стали открываться чуть ли не на максимум, а ПЦН всё вытаскивала, смесь попадала, но это не дело однозначно, вот тогда я начал искать насос, пока мой всё дох дальше с каждым днем... дошло до того что еле заводилась уже(( в общем благодаря посту на Драйве я у dima1089t приобрел 190 литровый (как бы такой же), по размерам он тоже идентичный

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

поставил его на место без проблем, сеточку от Субаровского оставил, самое сложное это колбу с бака доставать и ставить...

пошел заводить и тут меня ждал нежданчик, к сожалению этот насос работает громче чем субаровский=( субаровский я вообще не слышал, а этот поет песенки которые слышны на ХХ, в ходу не слышно на передних сидениях, на заднем думаю тоже будет прослушиваться...
ну зато тут обратный клапан держит))
короче так и катаемся, топлива хватает)

#365 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 15:44

Цитата
перед тем как выбивать их, я несколько раз ВД-эшкой брызгал всё, честно говоря мало что дало, а вот когда сайлент начинает двигаться хоть немножко, вот тогда точно ВД-эшка помогает! он на много легче дальше идет...

новые когда забивал, их тоже немного ВД-эшкой брызгал что бы легче зашли...

Вроде неправильно так делать с сайлентами...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#366 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 18:40

Vityok, почему?

#367 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 18:47

sjmakar, во избежание возможного проворота сайлента...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#368 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 841 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 19:50

* Цитата (Vityok @ 3.5.2016, 20:47)

sjmakar, во избежание возможного проворота сайлента...

Вить вэдэшка очень быстро выводится.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#369 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 20:07

Ты глянь видосы на ютубе как советуют менять, то я вообще просто классно сделал, а те люди дают советы... Там вообще мажут мазутом каким то... Я просто не менял сайленты раньше по месту, это первый раз, по этому решил посмотреть видео как это делается, оказалось что лучше не смотреть, ничего так как там показано было не получилось...
А ВДэха, как выше написали уже, она ж улетучивается и не жирная, по мокрому заехали сайленты, а потом выветрилась и все, тем более езжу довольно редко, оно и приржаветь успевает)

#370 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 20:33

Ну если улетучиваецца - то норм.

#371 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 21:38

она так падлюка быстро улитучивается, что приходилось по пару раз за снятие сайлента брызгать что бы помогала что то...

ребят, как лучше построить выхлоп на турбе моей? мне не надо трубень в капот, машина не корчь, нужно более нормальную систему с оконечной банкой, так вот и вопрос - какую замутить банку? просто трубу на всю длину с насверленными отверстиями? или как то по другому? сейчас у меня глушитель сделан из трех камер, прямой, но 20см труба с насверленными отверстиями, потом пустая камера без трубы и всего такого 7см, и опять труба с насверленными отверстиями 20см... то есть можно и так сварганить, или же просто прямую сквозняковую трубу?

если ввести в гугл картинки самодельного глушителя, то можно найти мой нынешний глушак в какой то статье)))))
http://vipwash.ru/vykhlopnaya-sistema/glus...l-svoimi-rukami

так вот на той фотке видно длину куда торчит труба, не знаю, не надо ли сделать ее длиннее? кто что скажет? может так в салоне будет звук меньше, а снаружи не изменится? а то просто если 09 глушак поставить на 099, там разница только в длине прямой трубы после глушака, но вот гул в салоне обеспечен! после доваривания просто трубы - он пропадает, так может тут так же? может у меня не правильно сделано?

следующее - кто что скажет если трубу сплюснуть немного для экономии места по высоте, что будет?) а то учитывая то что труба будет 63мм, то что бы оставить зазоры еще до стенок глушака, получается по высоте не маленький, а я бы не хотел что бы он сильно низко выглядывал, по этому и думал сплюснуть может трубу и выиграть немного места так...

по всей системе - делать резонатор еще? в принципе не большой перед мостом в стандартном месте наверное можно было бы поставить, звук тоже изменится должен по идее... будет ли создавать сопротивление резонатор? резонатор это по сути тоже труба с насверленными отверстиями заключенная в свой корпус отдельно...

короче кто что думает по всему выпуску целеково?

#372 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 21:46

* Цитата (Vityok @ 3.5.2016, 20:33)

Ну если улетучивае*я не знаю русский*а - то норм.

Полгода развод на кузове от вд, жирный причём.. Похоже улетучивается не всё, или не то что надо.

sjmakar, Резонатор должен находиться в определённом месте, ну это если по уму, а вот дальше прямоток в глушаке или полноценный - уже рояля сильного не играет.

#373 Дми3й

Дми3й

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2016, 22:12

С турбой резонатор не обязательно, улитка сама не плохо глушит высокие частоты.

#374 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2016, 8:27

Просто смотрю на том же драйве сколько народу на ино ставит именитые системы, так везде минимум по две бочки идет, при чем если последняя может быть даже не сильно большая, но вот средняя внушительных размеров, не такая как на жиге сток резонатор) вот и думаю, не дураки ж наверное кучи тех блестящик нержавееющих тюняшек... Единственное - да, те резонаторы примерно по середине системы, а не смещены назад как это планирую я... Но у меня просто нет больше для него места, по середине если поставить, он же висеть будет как не понятно что(((

#375 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2016, 13:25

когда я ставил ГБО на машину, я выбрал ТОР баллон, хотелось сделать углубление в полу под него что бы он меньше места занимал, долго руки до этого не доходили, уже прошло с пол года как мне подогнали кусок багажника от Вольво 440))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

тогда только колесо 185\60\14 примерял

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

на этом всё тогда и закончилось))) так это корыто перезимовало у меня в дальнем углу, а сейчас заинтересовался переделать выпускную систему от даунпайпа и до конца, всё новое должно быть, правда не определился еще как же всё таки что сделать, глушитель тоже новый, по этому мне нужно знать сколько места у меня под это выделено, так я и зацепился с багажником...

повытаскивал всё с багажника, отсоединил баллон и уже по возможности хоть примерил его в корыте

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

садится он плотнее чем моё зимнее колесо (баллон у меня 43 литра), я надеялся что он больше спрячится конечно, но что есть то есть...
полностью целеком варить корыто - не вариант, они висеть будет ооочень низко (хотя даже такое встречал), было ясно что нужно срезать кусок дна и приварить к заводскому, но сколько? желание одно - не испортить внешний вид сзади, что бы не висело сильно низко так что бы всем кидалось в глаза...
полазил с рулеткой, прикинул с батей, решили около 10см опускать, типа ниже юбки задней будет, но по идее не должно кидаться в глаза...
ну первоначально я думаю срежу больше, ну так что бы потом порезать в размер, и срезал 15см со стороны где к мосту будет (с прямой стенкой) и чуть больше 12см с той что будет на зад... засунул под машину, на доски выставил примерно и вот что вышло

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

учитывая то что по середине еще усилитель в багажнике, которые не дает поставить корыто как оно должно быть, и с другой стороны не прилегло нормально, то даже не так уж и низко получается...
короче разметили маркером снизу и давай корчевать...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

после этого корыто уже стало как надо, посмотрели мы на него, вроде не плохо и так, ниже юбки, но за счет того что оно закругленное, формованное, то и не выделяется, да и всё равно глушитель ниже висит, так что просто подровнял край и оставил такую высоту.... получается что спереди корыто глубже чем сзади, я решил пускай так будет, немного типа выигрыш места для багажника))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

дальше долгое мучение галимым полуавтоматом (батя сказал что это не сварка, это мучение) и корыто приварено... пока резал, заметил что возле левой заглушки уже прогнило снизу, ну я не мелочился и вырезал полностью всю заглушку))
у меня было желание что бы до конца дня хотя бы загрнутовать снизу, что бы сохло, так что стремился к этому, по ночи уже загрунтовал всё таки

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

на следующий день уже внутри возился, не фоткал, но пришлось много где посчищать краску, герметик, рыжики естественно есть, взял их промазал ортофосфорной кислотой, там где только рыжело - там чистый серый цвет стал, где поболее - там потемнело, после этого всё покрасил в черный да и всё, это багажник, там ничего сверхестественного делать не собираюсь)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

снизу всё замазал мастикой, перед этим нагрев её на плите что бы более жидкая была

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

вот так вышло сзади, если присесть, я думаю нормально)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

сегодня наконец собрал багажник... немного...)) закинул баллон на место, подключил магистрали, решил их не укорачивать, завернул вокруг баллона да и всё, мне они не мешают, а запас - не жмет...)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

наконец то у меня баллон прикручен болтом!=) а то надоело уже что в поворотах и не придавишь, а то баллон гоняет по багажнику((( он был веревочкой привязан, но это не дело, было машину настраивал, чуть пару раз дал змейку нормально и услышал как баллон поехал вправо с грохотом, канатик мой оборвало...=( короче теперь всё будет нормально наконец то хоть с этим...
сверху поверх баллона будет пол багажника, наверное с фанеры тонкой сделаю, и скорее всего не на всю ширину багажника, а только ЗА баллон и всё, справа над глушителем глубина останется как было, получится багажник со ступенькой, ну и пусть, не хочу красть место сделав ровный пол, всё равно что я туда положу? много инструмента не вожу, всё равно что бы машину отремонтировать в пути - надо половину гаража с собой возить, а далеко я не езжу, так что мне хватит пару ключей и отвертки)) это я и в оставшееся место уложу вокруг баллона...
кстати пол при таком раскладе получится даже не по верху лонжеронов, чуть ниже! что меня несомненно радует=)

#376 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2016, 14:33

sjmakar, Я бы прикрутил этот баллон/запаску железную полоску, на "собачку". Чтобы прижим был нормальный, а не на болтике каком-то держалось. На лежачем полицейском задний мост классики очень сильно подбрасывает

#377 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2016, 14:41

KSE_23RUS, та не, никуда он не делится вообще, во первых там баллон плотно сидит, ерзать точно не будет, а вот лежачие я переезжаю на первой передаче, медленно, так что это не грозит) у меня баллон не прыгал даже когда вообще не прикручен был, так что норм)

#378 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2016, 14:44

sjmakar, можно немного оффтопа?)
Забронировал сегодня отель на Гаршина, на август, и вот интересно, все там у вас спокойно?)))
В Черкассы сначала, а потом к вам. Как дела вообще в городе? Российские машины есть? А то телек смуту вводит. Я в феврале в Черкассы гонял, вроде норм все.

#379 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2016, 14:59

Aprel, моожно оффтопа=)
я тебе так скажу - меньше верь телевизору! вернее вообще не верь! у меня спутниковое ТВ, я смотрю как УКР каналы, так и РУС, так что я знаю что говорю=) так вот то что у вас показывают, это 1% правды и остальное допридумали, приврали... ничего не поделаешь, но реальность такова, по этому тут своей головой только нынче думать надо...
у нас в городе спокойно, ехать можно

#380 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2016, 15:01

* Цитата (sjmakar @ 7.5.2016, 14:59)

Aprel, моожно оффтопа=)
я тебе так скажу - меньше верь телевизору! вернее вообще не верь! у меня спутниковое ТВ, я смотрю как УКР каналы, так и РУС, так что я знаю что говорю=) так вот то что у вас показывают, это 1% правды и остальное допридумали, приврали... ничего не поделаешь, но реальность такова, по этому тут своей головой только нынче думать надо...
у нас в городе спокойно, ехать можно

Огонь! Собираю чемоданы!)))
Если чего из России притащить надо - маякуй, привезу в начале августа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме