Vityok, много или мало?) ниже увидишь с чего я это взял и на сколько для меня это губительно=(
Boris_L, так вот тоже думаю, может и переваривать коллектор не надо, с ниво подушками может и станет, хз короче, дилемма... будем надеяться что не жёстко будет)
решил таки победить систему охлаждения за сегодня, установить всё на место вместе с интеркулером уже, пускай стоит и охлаждает в себе воздух))
еще сутра вроде ничего не предвещало беды, оставалось только все части уже готовые установить на места, но не тут то было... началось все с того что поставив дифузор с вентилятором на радиатор, а радиатор на место, когда одевал крепёж радиатора, он же дифузор, то случилось то чего уже не должно было быть - жопа вентилятора уперлась в мотор, а точнее в ребро клапанной крышки, где она прилегает к ГБЦ((( пипец, всё сварено и покрашено, а не помещается...((( турбинку в руки и пилить, подпилил что б влезло, приварил обратно ребра и покрасил как и было)
пока сох дифузор пошёл собирать систему охлаждения, патрубки на радиатор уже собраны были, каждый с двух частей соединён нержавейкой, одел на место на герметик и обжал... когда ставил турбо коллектор, посмотрел и огорчился что моя вареная трубка печки с ним не станет, не получится под коллектор пропустить, места не хватает, по этому по быстрому соорудил конструкцию вдоль рампы, патрубок 08, трубка печки длинная угловая обрезанная и приварено ухо под болтик крепления рампы
да, тупанул малёха... чё то сразу не допёр, потом уже как собрал дошло - это ж подогрев рампы получается((( короче в будущем надо переделать как то, но пока не знаю даже как, возможно просто похожую трубку пустить выше рампы, подальше от неё что б не грела бензин, а то особо не разгонишься, места маловато... ладно, то потом, пока надо машину собрать что б ездить можно было, по этому собираю так как есть...
высох дифузор мой, взял, поставил на место,всё стало уже вроде, зазоры везде есть, если конечно это можно назвать зазорами))) залил антифриз и попробовал завести, ну что, не потекло вроде ничего, ничего не цепляет, погазовал, подёргал мотором - всё норм, ну надо выехать... выехал, вроде не трёт ничего, так я проехал по прямой разгоняясь метров 500, а вот когда нажал на тормоз началось самое интересное - мотор под своим весом смещается вперёд и шкив ГУРа трёт по нижней планке на радиаторе(((( блиииин, так всё хорошо начиналось((( развернулся и в гараж обратно(((
так как кулер по высоте чуть более половины радиатора и радиатор упирается в него только снизу - то если сверху чуть придвинуть радик к мотору, то снизу он отдалится от шкива, ну что, надо пробовать... подложил шайбочку, завел - все равно достает, постоял в гараже думал уже прогреть машину что б вентилятор хотя бы включился, а то я его и не слышал толком на радиаторе и интересно как быстро он скинет температуру... стою я возле открытого капота и тут у меня на глазах начинает сползать шланга с радиатора для развоздушивания!! блииин, быстро глушу и ловлю её, еле дотянулся другой рукой до отвертки и натянул её обратно... всё дело в том что шланга натянута на сливной краник, радиатор то вверх ногами, раньше это был слив, так что на кранике штуцерок ооочень маленький, я так ездил с прошлого лета, всё было норм, но знал что сделано " на соплях", по этому р
решено сделать нормально, выкрутил этот краник и с батей припаяли серебром к нему кусок медной трубки, теперь нормально шланг одевается и не боюсь что слетит
две шайбы - достаёт слегка, но уже только при резком торможении, на плавном не достает, подкинул ещё одну и уже в юз колеса, а шкив не достаёт до радиатора, так что победил вроде как... на всякий случай снял вентилятор и срубил с него наружную крышку сзади, она ещё миллиметра 3 добавила расстояние, вроде не бьёт, радиатор на месте, но думаю для полной уверенности надо заменить свои 01 подушки на нивовские, меньше будет мотор гонять по отсеку...
ну вот что вышло в итоге под капотом, тесно капец, но получается что влезло)) кулёк под решёткой, вентилятор есть, я рад=) внешний вид - сток, как и было задумано=)
на фото вроде не так всё плотно, да и ока не все представляют итога, но на самом деле всё очень будет тесно, в инормарках свободнее))