ВАЗ 21011 Turbo By Sj Makar *rip , Обычное авто для города.

Автор темы sjmakar, 18.2.2015, 14:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 9:16

Rampage, Уплотнения там не совсем. Тупо пластик к пластику. в пластмасске сливное отверстие просверлено. То что желтым станет, инфа сотка? Исходя из практики? Я думал его подкрасить черным лаком, чтобы в глаза не бросался.

Vityok, Повторитель как раз в моем случае не лишний. Потому что у меня же 2101, и в подфарнике вместе с габаритом мигает поворот. Народ уже отвык от жигулей и никто не видит что я поворачивать собираюсь, днем хреново видно. А в зеркале явно видно что мигает.

Лампочку для подсветки луж и какашек я и хочу сделать. На поджопе и у жены так же, причем в именно в зеркале, а не в торце двери снизу.

Изначально при заказе тоже хотел без повторителя, но такие люкс комплектации только на полном фарше с повторителем smile.gif

Сообщение отредактировал ZHIGOULIE - 17.6.2016, 9:17
КОТЭГОНЩИГЭ

#422 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 9:23

Цитата
Изначально при заказе тоже хотел без повторителя, но такие люкс комплектации только на полном фарше с повторителем

Понял.

Раньше (лет 14 назад), помню, Политеховские с электроприводом только без повторителя были.
Если не ошибаюсь...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#423 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 12:48

посмотрел я только что почем эти зеркала у нас продаются, не хочу я их))) их вид и качество за ТАКИЕ деньги, нееее))) дешевле будут стоять с ино пара зеркал в полном фарше))) ну без повторителя пускай, что то придумаем если что уже с ним, но там вид будет по лучше... помню у друга стояли на 2106 зеркала с БМВ какой то, по форме они ниче такие были, машине подходили, да и там подогрев был, электро привод и голубенький антиблик, только поворота не было, вот такие я бы себе поставил...

#424 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 12:55

sjmakar, Про качество ты зря, пластик и исполнение хорошие, вот только промах с повторителем. А голубой антиблик и у них есть. (ИМХО колхоз) Ну хозяин барин конечно wink.gif На моей машине выглядят гармонично, и мне еще повезло крашенные с завода в черный. Фоток пока нет только.

Сообщение отредактировал ZHIGOULIE - 17.6.2016, 12:55
КОТЭГОНЩИГЭ

#425 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 14:04

ZHIGOULIE, та выглядят они как то так себе, не сказал бы что у них форма красивая, но хоть зеркало довольно большое, там видно хоть что то... хотя после своих зеркал со сферами с обеих сторон мне тяжело будет привыкать к каким то другим)

#426 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 14:44

народ, кто что скажет по поршням 213 под турбо? что брать? пока что выбор падает на комплект кострому, там и всё есть и вроде как нормальные? что скажите? и что по кольцам из комплекта костромы, норм?

#427 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2016, 14:52

Цитата
Уплотнения там не совсем. Тупо пластик к пластику. в пластмасске сливное отверстие просверлено.

У меня резиночка проложена/приклеена на само зеркало. Толку тока от нее 0. На счет сливного - не помню, буду скоро отмывать от каки весенней, там погляжу, что можно сделать.
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#428 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2016, 12:25

* Цитата (ZHIGOULIE @ 17.6.2016, 6:23)

sjmakar, Я из максимально навроченных взял "Политех", электропривод, подогрев, антиблик, повторитель, левое асферическое, правое сферическое, короче все что можно есть. Только что нет электроскладывания, но вручную можно. Видно в них отлично. в целом я доволен. Смущает на мой взгляд немного колхозный, на внешний вид повторитель ИМХО. В нем 3 больших оранжевых светодиода. Но думаю туда вколхозить еще лампочку типа для подсветки луж, когда садишься в машину, так сказать для увеличения практичности. Заказывал на сайте у них.
От ино не рассматривал ибо не ВАЗ.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

У самого такие стоят. Из-за особенностей конструкции на боковое стекло налипает грязь в районе обзора зеркала.
тРЕЗВОСТЬ - норма жизни:)

#429 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2016, 18:49

Цитата
У самого такие стоят. Из-за особенностей конструкции на боковое стекло налипает грязь в районе обзора зеркала.

помню когда у меня стояли на дверях ветровики клеенные, то они не доходили до зеркал пару сантиметров, вот оттуда постоянно грязь в дождь летела с каплями, так мешает в зеркала смотреть... потом я после покраски избавился от ветровиков, только вот поток грязи так и остался((( наверное тут ничего не сделаешь, у этой машины ж нет аэродинамики, вот оно и сказывается... какие зеркала не ставь - всё равно будет грязь лететь

#430 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2016, 10:35

* Цитата (sjmakar @ 18.6.2016, 18:49)

помню когда у меня стояли на дверях ветровики клеенные, то они не доходили до зеркал пару сантиметров, вот оттуда постоянно грязь в дождь летела с каплями, так мешает в зеркала смотреть... потом я после покраски избавился от ветровиков, только вот поток грязи так и остался((( наверное тут ничего не сделаешь, у этой машины ж нет аэродинамики, вот оно и сказывается... какие зеркала не ставь - всё равно будет грязь лететь

Выручает антидождь на боковых стёклах и, по возможности, обдув на боковые стёкла не включать.

#431 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2016, 10:39

Цитата
ну без повторителя пускай

Да и фпизду его

Я что-то забыл: ты уже поставил стекла 2105 вперед?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#432 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2016, 10:40

Mythrael, у меня в бачке незамерзайка Хадо, как показала поездка в дождь - он покрывает стекло тоже и капельки скатываются, я удивился очень сильно, но с женой ехали 100-110км\ч в дождь на КЛАССИКЕ у которой нет понятия аэродинамика, с выключенными вообще дворниками))) я понимаю когда на иномарке едешь и капли вверх ползут, но тут на жиге они ползли вверх даже)))

после этого я и задумался о всяких там средствах для стекол что бы вода в капельки и скатывалась, но потом узнал цену и перехотел... реально дешевле ездить с незамерзайкой в бачке и в дождь просто пару раз ею протереть стекло...

#433 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2016, 10:51

Цитата
но с женой ехали 100-110км\ч в дождь на КЛАССИКЕ у которой нет понятия аэродинамика, с выключенными вообще дворниками))) я понимаю когда на иномарке едешь и капли вверх ползут, но тут на жиге они ползли вверх даже)))

Может не километров в час, а морских миль в час? bj.gif bj.gif bj.gif

Твоя машина может... ay.gif ay.gif ay.gif

#434 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2016, 12:32

Цитата
Может не километров в час, а морских миль в час?

Твоя машина может...

моя машина может стоять две недели в гараже и ждать запчасти))) вот что она может)))

народ, чё по поршневой? надо хорошие поршня 82.4 А, пока что выбор падает на поршневой комплект Кострома... а теперь обьясните мне есть разница между обычными и "Блэк Эдишн"?

заказывать буду с детали.зп
но вот тут вообще не указано что по 213 поршням какие то их них Блэк Эдишн, просто группу А черных я вообще там не нашел, а вот группа В есть и чёрные, но не указано что это именно серия Блэк Эдишн...
кто что скажет по этому поводу?

https://detali.zp.ua/catalog/7959-porshneva...0_grA_kostroma/

https://detali.zp.ua/catalog/5068-porshneva...4_grB_kostroma/

что делать?

#435 Mythrael

Mythrael

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 286 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2016, 16:25

* Цитата (sjmakar @ 20.6.2016, 10:40)

Mythrael, у меня в бачке незамерзайка Хадо, как показала поездка в дождь - он покрывает стекло тоже и капельки скатываются, я удивился очень сильно, но с женой ехали 100-110км\ч в дождь на КЛАССИКЕ у которой нет понятия аэродинамика, с выключенными вообще дворниками))) я понимаю когда на иномарке едешь и капли вверх ползут, но тут на жиге они ползли вверх даже)))

после этого я и задумался о всяких там средствах для стекол что бы вода в капельки и скатывалась, но потом узнал цену и перехотел... реально дешевле ездить с незамерзайкой в бачке и в дождь просто пару раз ею протереть стекло...

HG5624 в экзисте 150р у нас. По дурости побрызгал бархотки силиконовой смазкой - на боковых стёклах почти антидождь))) Когда 100-110 идёшь и пользуешься омывайкой - она через крышу стекает на заднее стекло.

#436 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2016, 22:49

и так встречаем долгожданный новый проект=)
полностью низ в сборе, любезно предоставленный товарищем Vicrs, забрал я его сегодня с Интайма, а приехал он с Черкас за 238 грн=)
а вообще моторчик этот вот с этой машины - https://www.drive2.ru/r/lada/288230376151862975/
думаю это не сложно понять по любимому цвету автора=))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

короче вот так, блок в 82.0, сегодня промерили выработку, она составила 15 соток, можно подкинуть колечки и ехать дальше, но всё таки не хочется возиться потом опять с этим делом, по этому будем точить в 82.4 А, поршни Кострома Блэк Эдишн, колечки возможно всё таки возьму АвтоВАЗ, говорят они всё таки лучше Костромских тех что идут в комплекте...

что там с коленом будем узнавать когда снимем его, пока я туда не добрался еще, сегодня всё что успел - это снять с него всю навеску и застрял на шкиве коленвала, большое СПАСИБО предидущему взадельцу за такую затяжку... затянуто лучше чем некоторые колеса зажимают)) а вообще есть информация что какие то шейки в 0.5 уже и какие то в 0.25, а там вскрытие покажет конечно, очень хочется что бы не пришлось колено шлифовать...=(

машина стоит пока в сборе, к разбору полетов пока еще не преступал, там только навеску целый день снимать, заниматься как бы есть чем там...

#437 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2016, 23:02

sjmakar, а глобальные планы на двигатель какие?

Турбина?

#438 sed0ff

sed0ff

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 171 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2016, 23:42

Vityok, Так турбина уже есть. Виктор, вы смотрите через серию.

#439 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2016, 23:45

sed0ff, так я про новый мотор спрашиваю smile.gif

Вдруг на него другие планы? wink.gif

#440 sed0ff

sed0ff

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 171 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2016, 0:51

Vityok, Разве "турбиния головного мозга" не заразна? Есть выжившие? :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме