ВАЗ 21011 Turbo By Sj Makar *rip , Обычное авто для города.

Автор темы sjmakar, 18.2.2015, 14:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2016, 21:13

вот и сбылась мечта идиота)) давно я хотел себе доводчик стекол с одни касанием, вот после днюхи решил что пора всё таки порадовать себя))
позавчера в 11 вечера заказал на Деталях Дотяжку стёкол с логикой и памятью, а сегодня в обед она уже у меня, оперативно=)

Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

штука не дорогая, производится в Украине на предприятии Потенциал, на Деталях почитал, отзывы нормальные, да и так все советуют вроде ж=)
когда открыл коробку, первое что кинулось - коробочка стандартная, а вот под фишки выпиливали по ходу ножёвкой или лобзиком, что ли... корпус с царапинами, видно пока лобзиком пилили, то поцарапали... провода в комплекте дубовые, да и 8 проводов БЕЛОГО цвета как то тоже установку не облегчают... короче говоря я чё то представлял себе это устройство чуток качественнее))

ранее у меня стоял уже доводчик Mongoose PWM-2 (к стати от Мангуста есть у меня упаковка и там гарантия даже стоит, так вот дата продажи там еще 2008 год кажется=)), он самый простецкий, просто от сигналки закрывал окна, но потом в него каким то образом попала влага и он стал закрывать не 2 окна, а только одно=( так как тот доводчик был проще, то и проводов у него в два раза меньше, там резался только провод идущий на мотор, на которому появляется "+12В" на закрытие, второй же просто от кнопки, а для нового "интелектуального" модуля нужно резать оба провода идущие на мотор, а это означает что мне надо протянуть с обоих дверей еще по два провода! а места под них то совсем нет((( так что чуть ли не пол дня у меня ушло только на то что бы установить свободнее резинку для проводов в обе двери, затянуть провода недостающие в двери и запаять их...
вот за время эксплуатации стеклоподьемников Гранат заметил что когда только поставил их - стекла летали вообще, очень быстро открывались, а с годами они стали ходить на много хуже, да, я менял бархотки, слизыватели, с этими пунктами стекла и начинали ходить медленнее, но время то прошло, всё уже уселось давно и должно легко ходить, но что то оно почему то не так... вот и пока двери разбирал, уделил внимание и рейкам, они смазаны, но за годы смазка задубела, стала густой ну и плюс пыль конечно... короче говоря взял я растворитель и максимально вымыл смазку на рейке и помазал всё заново! пересмотрел направляющие стекол, подергал всё, вроде в порядке всё.. собрал и погонял стёкла туда-сюда, вроде даже вернулась к стеклоподьемникам былая прыть=) всё это делал что бы более адекватно работало открытие стекол после снятия с охраны...
дальше подключение, вроде всё просто

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

но блин, как можно было повесить 8 одинаковых белых проводов - я не понимаю... запаял левую сторону, кнопку, мотор, питание припаял на блок и решил проверить работоспособность - работает, уже хорошо=) продолжил, подключил вторую сторону и дошла очередь до синего и зеленого провода, которые подключаются к сигнализации и тут я завис... по идее параллельно активаторам подключаем и всё должно работать, но не тут то было(( подключаю и получается что то не понятное вообще... в итоге почитав комментарии на Деталях, проверив у себя, оказывается подав питание на зеленый провод, либо +12 либо "массу" - стекла закрываются и закрыты до момента пока на этом проводе присутствует сигнал! как только сигнал пропадает - стекла открываются... это сделано для того что бы подключать к сигнализации у которой есть выход на котором появляется сигнал когда сигнализация поставлена на охрану, обычно это сигнал блокировки двигателя... но мне как то не хотелось так подключать, провода дальше тянуть приходится, по этому решил разбираться дальше... на Деталях много кто писал за "петлю", блин, чё за петля?? у меня с блока ничего не торчит, только две фишки и всё

Открыть в новом окне

в инструкции я вообще ни слова не нашел за петлю, что, где и как, ничего не написано, где её искать, где она должна быть... а может какая то "новая" версия? хз... но решил я всё таки вскрыть его, открутил 4 шурупа по углам, разобрал, оказывается петля внутри блока! есть там такой себе белый проводок, который я разрезал и собрал блок обратно... подключил к проводам идущим на активаторы и всё заработало! ну вот нельзя сказать что подключение сложное, просто инструкция написана чёрт знает как! читаешь ее и иногда не понимаешь что пытались написать, да еще и с ошибками)))

дальше проверка работоспособности - ну что, всё работает, в одно касание стекла поднимаются и опускаются (это именно та функция ради чего я покупал этот блок, уж очень я ее хотел), при постановке сигнализации на охрану стекла закрываются, после снятия с охраны открываются примерно в то же положение что было (чу-чуть больше открываются, это скорее всего связано с тем что вниз стекло идет легче чем вверх, а доводчик просто закрывает и открывает стекла по времени работы мотора)...
а вот что разочаровало - нельзя одновременно управлять двумя стеклами! только по очереди... если одно стекло едет в какую либо сторону и в это время попытаться открыть или закрыть второе, то первое просто останавливается, а второе ничего не делает, естественно два одновременно закрыть тоже нельзя, что является существенным минусом! второе что разочаровало - при нажатии на кнопку, стекло не начинает сразу двигаться, а выдерживается пауза в 0.5 сек, пока доводчик "думает" и пытается понять чего от него хотят...
вот такой вот доводчик в общем) если честно - то конечно я даже не думал что описанные минусы могут тут быть, но факт есть фактом... ну и последнее что не понравилось - если нажать кнопку и закрывать или открывать стекло до упора, то модуль не отключает питание когда стекло уже уперлось, хотя мог бы и отсекать питание, у него есть такая возможность...
Спасибо сказали: 1

#522 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2016, 0:03

Про колодки
Ставь hankook frixa, hsb или sangsin, они же hi-q

#523 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2016, 4:01

Цитата
после снятия с охраны открываются примерно в то же положение что было (чу-чуть больше открываются, это скорее всего связано с тем что вниз стекло идет легче чем вверх, а доводчик просто закрывает и открывает стекла по времени работы мотора)...

Это можно отключить?

И вообще блок как-либо настраивается?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#524 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2016, 7:34

sjmakar, лет пять такая валяется в гараже лаборатории, раньше хотел поставит, но не сложилось.....
старость)

#525 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2016, 21:42

Aprel, с колодками у меня еще есть время до следующей весны=) честно говоря хотелось бы что то с повышенным коефициентом трения, но те же ЕВС я не потяну, 100у.е. это мега жир... вчера сидел листал HAWK, еще что то, не помню точно название, но первые не нашел вообще под Омегу Б, а вторые не помню были ли для данной модели, но цены 90-130у.е.... смотрю эти козырные колодки идут керамика, интересное решение, было бы за разумную цену - я бы взял=)

Цитата
Это можно отключить?

И вообще блок как-либо настраивается?

отключить что бы не закрывались и не открывались от сигнализации? можно просто не подключать к ней=) а блок никакой настройки не имеет, хотя мне кажется там то и настраивать не чего)

Цитата
sjmakar, лет пять такая валяется в гараже лаборатории, раньше хотел поставит, но не сложилось.....

а чё так?) я бы не выдержал столько)))

#526 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2016, 22:58

Цитата
а блок никакой настройки не имеет, хотя мне кажется там то и настраивать не чего)

А было бы прикольно если бы прошивку можно было менять, подключай его к компу и просто выставляя флажки на опциях нужных smile.gif

Ну или джампера на нем переставлять smile.gif smile.gif smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#527 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2016, 16:52

как то среди недели писал сообщение на форум, прилично так написал - и ноут завис полностью... мне стало впадло переписывать, по этому буду краток, но зол я был очень по этому поводу!

в прошлое воскресенье приехал на буксире домой, как оказалось - виной всему патрубок печки, который я поставил новый!! он 350км проехал и развалился... на заправке литруху антифриза залил, его хватило километров на 5, дальше не стал рисковать, вызвонил кума и он притащил меня домой...
течь заметил по запаху антифриза, температура еще даже не успела среагировать на пробоину...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

поставил БРТ, посмотрим сколько проходит...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

в итоге 70грн литр антифриза, потом 280 грн 5кг антифриза+патрубок печки

ну и после днюхи приобрел несколько ништяков которые давно хотели) итальянская насадка для пены на Кёрхер, LS-3

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

цена - 1180грн

и так как дома есть большой компрессор на 3 фазы, его не удобно таскать куда надо и разматывать постоянно толстые провода, километры шланги, решили купить маленький компрессор, ну а к нему уже и набор пневмо инструмента разом)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

3286грн с доставкой...

ну и еще в прошлое воскресенье ездил поглазеть на драг, на обратном пути заехал заправится и меня очень смутило то, что на ОККО надули мне 42 литра пропана в 43 литровый баллон...

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#528 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2016, 23:14

sjmakar, так у тебя ГБО еще?

#529 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2016, 9:54

Vityok, так давно уже)))ГБО4 на 200 сил установлено до установки турбо кита=) турбо на пропане, что тут такого, в наше время этим никого не удивить=) зато экономия приличная, в два раза дешевле точно
+1 сказали: 1

#530 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2016, 10:30

Цитата
собрал всё на место, покрутил вал - новые подшипники тоже не идеальны,

Я чет последнее время koyo и skf заказываю. "Из булошной" лотерея последнее время.

Цитата
этот обещал 100 или 110А

Да думаю это обычный 2110 генератор... А в "наши" генераторы я ужо наигрался от души, вечно срущие щетки, "подковы", подшипники.

В итоге сунул Японца. На много не надеялся, но он меня от души порадовал! У меня даже на АКБ индикатор стал зеленым! Два года ничего не было видно там, думал все, реплейс бэтари наступил. А нет!

Ну и 13,8 - 14 В на бортовике. И можно хоть все увключать, ниже 12.8 - 13 В(по бортовику) на ХХ не будет! А 2108 ген 55А вообще тянул тока инжектор с габаритами )

Сообщение отредактировал Rampage - 22.8.2016, 10:56
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#531 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2016, 14:32

Rampage, да, с подшипниками сейчас беда, новые - не значит хорошие...
а генератор 214 я поставил только по тому что не хотелось изобретать с креплением его, хотя с поликлином всё таки пришлось поизвращаться всё равно((( пришлось подпилить втулку и подставить шайбочек, ну хоть так, остальное по местам поставил и не морочишь голову... а вообще конечно от ИНО генератор был бы серйозней, а тут только надписи ампеража, а толку ноль... да, конечно лучше стало, но у меня на ХХ все потребители не вытягивает всё равно

#532 Aprel

Aprel

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2016, 15:11

sjmakar, есть сайты, где вводишь размеры подшипника и в списке выдаёт номер самого подшипника и парт-намбер по производителям автомобилей.
Я тут подбирал на Гранд Чирокки подшипники на дифф переднего моста и с удивлением обнаружил, что такого же размера и типа подшипники на 80-м крузере в заднем мосту и такие же в ступицах Ниссан патрол
То есть, зная артикулы производителей машин и размеры можно найти хорошие кросс-номера из koyo, nsk, ntn и skf.

#533 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2016, 9:02

Цитата
sjmakar, есть сайты, где вводишь размеры подшипника

В этих генераторах все проще - там стандартные подшипники. Просто вводишь, скажем, 6202 в экзисте и все )

Цитата
а вообще конечно от ИНО генератор был бы серйозней

Я вот воткнул денсу, в принципе, бюджетно получилось, особенно если уже есть полик. Генератор обошелся в 2000 рэ с доставкой.

У тебя, кстати, ремень не пищит? У меня бывает, пискнет на пуске. Надо делать больший обхват генератора. Не думал все собрать на одном ремне вместе с ГУРом? Там можно попробовать добиться 180гр. обхвата на гене.
Спасибо сказали: 1

#534 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2016, 15:29

Цитата
У тебя, кстати, ремень не пищит? У меня бывает, пискнет на пуске. Надо делать больший обхват генератора. Не думал все собрать на одном ремне вместе с ГУРом? Там можно попробовать добиться 180гр. обхвата на гене.

у меня приходится сильно натягивать ремень что бы не пищал, и в принципе не пищит, нормально тянет тогда, бывало попискивало после пуска мотора, но это было когда капал антифриз с патрубка...
одним ремнем у меня не получается, места не хватает, для того что бы разместить дополнительный ролик, это как минимум на ШНивовскую крышку надо поставить натяжной ролик ШНивовский, он у меня есть даже вместе с планкой, но на его месте очень близко к мотору размещен вентилятор охлаждения, по этому и стоит дополнительный шкив на колене и второй ремень на ГУР...(

#535 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2016, 9:57

Цитата
на его месте очень близко к мотору размещен вентилятор охлаждения

Ремешок ГУРа прям под карлсоном пробегает?

Цитата
у меня приходится сильно натягивать ремень

У меня тож некислый натяг, и я очень переживаю за помпу, думаю, что не нравится ей такое, ой не нравится.

Есть мысль сделать вот так:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#536 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2016, 15:30

Цитата
Ремешок ГУРа прям под карлсоном пробегает?

да, ремень прямо под дифузором вентилятора проходит, из-за этого и вентилятор собственно поднят выше радиатора

Цитата
У меня тож некислый натяг, и я очень переживаю за помпу, думаю, что не нравится ей такое, ой не нравится.

у меня после сборки этого 213 мотора, помпа похоже попискивает на горячую, на холодную всё нормально, а на горячую есть писк, мне он уже надоел((( не орут как буксующий ремень, но тоже не приятно, блин... я ж подшипники спецом поменял на гене что бы тихо было, но писк никуда не ушел, получается значит это помпа...(((

Цитата
Есть мысль сделать вот так:

если получается - то почему бы и нет? просто у меня для этого места не хватает, разве что только ролик между коленом и геной на самопальный кронштейн присобачить, и ремень длиннее тогда ставить надо, а у меня еще один такой же ремень лежит просто в запасе, жалко его выбрасывать( и кронштейн доп ролика на шнивовскую крышку, как на фотке что ты скинул у меня дома вместе новым роликом лежит, но всунуть его не куда...

#537 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2016, 15:54

Цитата
да, ремень прямо под дифузором вентилятора проходит, из-за этого и вентилятор собственно поднят выше радиатора

Может вентилятор поуже поставить?

#538 sjmakar

sjmakar

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 541 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2016, 17:02

Цитата
Может вентилятор поуже поставить?

вентиляторов толщиной 10мм не существует)) та нету места, реально между ремнями и радиатором около 20мм

#539 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2016, 9:41

Цитата
вентиляторов толщиной 10мм не существует)) та нету места
Значит надо думать над компоновкой радиков )

#540 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2016, 9:42

Или пилить телевизор wink.gif wink.gif wink.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме