Цитата
и вроде все тут уже получали устный пи...лей за работу без очков защитных!
Согласен!
Цитата
уже продана чтоли?
Нееее!
Неожиданно было принято серьезное решение, как раз насчет основательности и технологии: буду разбирать кузов до винтика, пескоструить, красить и заново собирать машину.
Итак, была пятница 13-е.
Продолжал я разборку с целью локального подшаманивания.
Открутил верхнюю накладку заднего бампера. Подивился разносортности крепежа.
Взял на заметку, что здесь тоже при сборке все надо будет привести к общему знаменателю.
Снял бампер
Металл за бампером отличный, но краска по большой площади вздулась (повторюсь - вздулась именно краска, а не металл насквозь).
Значит здесь надо чистить и обрабатывать аналогично другим подобным местам.
Мелькнула мысль: "Здесь подмазать, там подмазать. Может проще все сразу сделать?!"
И созрела грандиозная идея провести полню реставрацию. Кузов целиком разобрать, сделать, а потом все собрать тщательно.
Весь вечер я думал и советовался с людьми, все больше склоняясь в пользу такого решения.
Со следующего дня начал полную разборку.
При этом детали укладываются по группам в разные пакеты/коробки, все электроразъемы надписываются, крепеж по возможности ставится обратно на детали и т.д. и т.п.
Вынимаю жгут багажника
Багажник и крышка багажника уже почти 100% пустые
Кстати кто скажет - где найти такие шайбы?
Нужны М6 и М8
Снимаю правый передний ремень безопасности
Болты крепления катушки ремня сломались, торчат из кузова. Буду пробовать одолеть их шпильковертом. :popcorm::popcorm:
Вот так выглядит механизм регулировки ремня по высоте
Справа с обивки потолка снял всю навеску
Слева не открутился один винт, держащий поручень заднего левого пассажира. ударная отвертка тоже не помогла - видимо из-за сыромятности металла винта его шлиц быстро зализался. Ну не страшно - высверлим или экстрактором одолеем. А при установке новый винт смажу чтобы резьба его всегда оставалась отличной.
Кстати винт сам хитрый. Если кто подскажет где таких найти с десяток - буду благодарен. Параметры винта: 290469 Винт М6-6hх14. Еще сразу точно могу сказать что не помешают винты 45 9952 2138 Винт М6-6gх22 - они крючки для одежды держат (которые кстати обычные Газелевкие
).
Задние фонари как легкотравмируемые предметы положил в коробку и отвез домой
Как видите, история перешла на новый. уровень.
Поэтому принимаю любые советы по реставрации, а также с удовольствием почитаю ссылки с подробными отчетами о подобных трудах если ссылок накидаете.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"