ГАЗ 3105 - Мечта сбылась!

Автор темы Vityok, 31.7.2015, 8:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 16:28

Шланги 18 и 20 мм из Железяки - по метру. smile.gif

Открыть в новом окне

Кучка хомутов bj.gif

Открыть в новом окне

Шланги аккуратно обрезаны и насажены на радиатор отопителя smile.gif

Открыть в новом окне

На верхнем шланге была насажена вот такая защита от перетирания bu.gif

Открыть в новом окне

Сделаем новую из двух слоев самоклеющейся шумоизоляции! af.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Надеваем smile.gif

Открыть в новом окне

Съездил посмотреть как отпескоструили закаты дверей, какопта и крышки багажника. Вроде все ОК.
Фоток не делал - все детали в песке.
Но пейзажи там хорошие. smile.gif smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Шланги радиатора отопителя соединены с другими шлангами металлическими муфтами. Муфты были ржавенькие. Зачистил их щеткой и окунул в преобразователь ржавчины. На фото уже вторая смена преобразователя. Пузыри говорят о том, что реакция идет. smile.gif

Открыть в новом окне

И еще немного почистил снаружи генератор smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

А впоследствии Золотой Человек VOLGoff отговорил от использования этих шлангов.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#322 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 16:49

Втулки покрашены черным молотковым Хаммерайтом

Открыть в новом окне

Скобы тормозных трубок. Куплены в "Стране запчастей". Цвет не белый как в оригинале, зато материал гораздо более эластичный (и, соответственно, менее хрупкий), чем у тех белых, что куплены в Железяке

Открыть в новом окне

Ремкомплект РЦС 2101. Есть версия, что он подойдет к РЦС 3105

Открыть в новом окне

Докупил недостающие скобы тормозных шлангов

Открыть в новом окне

Оригинальные заглушки 3307. В ГАЗ 3105 применяются, например, в моторном щите

Открыть в новом окне

Преобразователь ржавчины для мелких ржавчинок

Открыть в новом окне

После магазина на 6-м км МКАДа заехал в магаз на Кетчерской, куда как раз после созвона подъехал Золотой Человек Маэстро ВОЛГофф. Он подал идею все-все-все шланги закатать в пружины.
Я согласился. smile.gif
В том магазе нужного шланга не было, поэтому шланг (19 мм) и пружину под него купил в Железяке

Открыть в новом окне

А вообще ВОЛГофф, это не просто Золотой Человек, и не просто Маэстро - это УМИЩЕ!!!
Если бы не он... Эхх...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#323 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 17:08

Нашел свою стаааарую переписку с VOLGoff'ом на auto.ru

ВОЛГофф
Удалить

29 февраля 2008
01:30

Привет любителю 3105: Ну как - забрал машинку? С тобой можно будет по поводу этой модели пообщаться?
11:36

Привет любителю 3105: забираю в эти выходные,спрашивай если что....
11:42

Привет любителю 3105: Супер! А если не секрет - из какого региона и почем? Как я понимаю, ты в Москве живешь? Прокатишь? smile.gif)) А то я только сидел в ней, в музее ГАЗа smile.gif))
16:31

Привет любителю 3105: Из Воркуты,почем-еще не купил,но договаривались на 150 тыр,насчет прокатить-можно будет,сначала привезти нада...)))
17:50

Привет любителю 3105: Отлично! Заранее не поздравляю, но уже рад за тебя!!! А как нашел ее? Косяки есть?
20:27

Привет любителю 3105: Нашел через Из в рук в руки,она там висела,но цена была....)))я поговорил с хозяином но отказался... проходит полгода,мне на почту письмо приходит-он пишет что никто не берет,и хочет отдать мне за стописят...ну я решил что это-судьба.. косяки есть-первый это подвеска,по описанию хозяина раздолбана в хлам.все резинки,аммо и т.п.,второй вылез буквально только что-ГАИ не снимает с учета Он ее купил у госконторы с аукциона,но на учет не ставил,чтоб мне продать мы договорились что он поставит-снимет сегодня и я заберу по справке-счету,я уже и билеты купил,а он мне звонит сейчас и говорит-поставить они поставили.а снимать не хотят,т.к. в доках ошибка-номера не совпадают,где-то больше нулей чем надо..)))я билеты только что сдал,договорились на следующую неделю,гайцы запрос отправили в ОблГАИ,как раз должен ответ прийти,но я не думаю что там проблемы будут,мужик вроде вменяемый,а машина такая в области одна была,так что они там быстро разберутся....
21:49

Привет любителю 3105: Отлично!!! Подвеску ИМХО сделать будет не сложно. С ГАИ вопрос, думаю, разрешится. Так что жду в Москве! smile.gif)) А в каком районе сам живешь? На самом деле так жалею, что не получилось купить машину из Уфы, а Саранская в говно убита (я сделал такой вывод из беседы с темнящим хозяином). Теперь осталось ждать, когда Воронежская (которая не синяя уезженная, а светлая заколхоженная) подешевеет тысяч до 200... Кстати, не знал, что завод пробовал броню В4 ставить...
22:13

Привет любителю 3105: Пробовал,и еще не только ее.. кстати,расскажи про воронежскую и саранскую,которые полуубитые,есть интерес.. а машина в Уфе продается до сих пор,даже сайт отдельный есть живу в Марьино и Реутове,сейчас в Марьино,если захочешь пообщаться-можешь звякнуть: домашний 6..., мобилки 8... 8... Эдуард...
22:25

Привет любителю 3105: Саранская - подгоревшая задняя часть (серьезно smile.gif)) ), а вообще вот: http://wwwboards.auto.ru/gaz/959662.html А до сих пор продается со своим сайтом вроде машина из Казани? Воронежская полуубитая давно не висит, но я сомневаюсь, что ее купили. Первый раз объява про нее появилась одновременно с объявой про серую где-то летом 2005-го. На другом компе возможно остался телефон хозяина. Или в распечатанном виде: у меня специальная папка с распечатками всех сведений про 3105. smile.gif А телефончики записал - созвонимся ближе к делу! Кстати, у меня есть тот самый каталог деталей 3105 в оригинале, который без картинок. smile.gif)) Его, если что, думаю, до сих пор можно купить.
22:57

Привет любителю 3105: а започем он ее хочет продать,ту,которая со сгоревшей ж...? и можно бы еще узнать про воронежскую....)))
01 марта 2008
08:43

Привет любителю 3105: Цена была штук 100 вроде. Или 120... Про Воронежскую посмотрю - может, и осталась инфа - посмотрю. А так, если что попадется тебе на нормальном ходу, дай знать - тогда, надеюсь, станет +1 ценящего владельца 3105, если я деньги отыщу (я нищий аспирант smile.gif)) ).
28 марта 2008
17:38

Привет любителю 3105: Слушай,у меня к тебе предложение-я собрался брать иномарку новую.денег сейчас нет... Не хочешь взять 3105 из Воркуты?а то я мужика уже обнадежил,обламывать не хочу....
18:58

Привет любителю 3105: Сколько денег конкретно? Что с дркументами? Что с состоянием???
25 мая 2008
20:03

послушай,у тебя нет случайно контактов: с хозяевами 3105 в Саранске(со сгоревшей ж..)и воронежской,той которая разукомплектована?есть интерес,скинь пожалуйста,если есть...
21:35

послушай,у тебя нет случайно контактов: ОК, посмотрю (воронежсую, возможно, найду). Как раз собирался тебе зовнить - расскажи что да как!
23:07

послушай,у тебя нет случайно контактов: рассказывать долго,приезжай в Реутов вечерком после работы,посмотри все сам,тока она пока не заводится,карб снял....
26 мая 2008
09:03

послушай,у тебя нет случайно контактов: ОК, только надо свою сначала собрать smile.gif))
26 августа 2008
19:25

ну как,нашел контакты: воронежской 3105,убитой в хлам?надо бы очень...)))
20:42

ну как,нашел контакты: Держи: Объявление было размещено 27.06.2005 (!!!) С другой стороны мало ли... Контактная информация: Юра (0732) 305-698 (0732) 589-829 Как твоя себя чувствует?
27 августа 2008
14:22

да потихоньку: навеску мотора собираю,коллектор под впрыск сделают-и поехали...
14:55

да потихоньку: Покатаешь тогда! smile.gif Можем даже ко мне в район заехать - все мои друзья от моих вечных рассказов и вздохов о 3105 уже давно хотят посмотреть на нее smile.gif))
15:29

а ты где живешь?: это через месяц-два будет...)))
17 сентября 2008
10:49

а ты где живешь?: Извини, что только сейчас отвечаю - почему-то на почту не пришло уведомление о сообщении Я живу в диаметрально противоположном конце Москвы - в СЗАО smile.gif Кстати. что там с Воронежской? http://rcforum.ru/files/2008_1/thumbs/t_gaz-3105-blue.jpg Это она.
23 марта 2009
02:10

Превед: Ниасилил 3105? Или другие соображения?
24 марта 2009
19:57

Превед: не,в связи с расширением семейства нужны бабки,мне срочно нужны контакты воронежской полуубитой-можешь достать?
25 марта 2009
12:06

Превед: а я тебе не присылал разве???
26 марта 2009
17:35

Превед: а у меня не сохранилось,я похоже удалил....
17:44

а ты где живешь?: Объявление было размещено 27.06.2005 (!!!) С другой стороны мало ли... Контактная информация: Юра (0732) 305-698 (0732) 589-829
28 марта 2009
16:15

а ты где живешь?: живу в Реутове...
17:14

О как: Это я помню smile.gif Просто пересылал тебе данные Воронежа под старым заголовком smile.gif Есть покупатели? Или за такую сумму никто не хочет?
29 марта 2009
15:25

О как: да я вообще не хотел продавать,просто для прикола повесил объяву с такой суммой,а тут звонит человек-говорит хочу подъехать посмотреть....приехал,посмотрел,у него явно эта полторашка не последняя,говорит-в понедельник приеду с механиком,посмотрим и буду брать...у меня челюсть и выпала....поэтому для себя хочу воронежскую или еще какую полуразукомплектованную или сломанную какую взять,а эту ему спихнуть....
15:31

О как: О как wink.gif Единственное что - сам знаешь где бесплатный сыр, так что осторожнее - кидок какой может быть. Мой младший брат тоже недавно продавал Е38. Закончилось все хорошо, но было весело: http://www.petrovka38.ru/rus/info/article....ive_news.page=2
31 марта 2009
13:26

О как: да,весело....но я так не буду рисковать...ехать буду один,он хочет на подъемник заехать,чтоб посмотреть,в его сервис не поеду,рядом свой есть...
17:43

О как: Один??? Тогда уж возьми меня smile.gif Я по 1-му образованию специалист по борьбе с преступностью, да и оружия у меня завались (законного) wink.gif Кстати, какой у тебя сейчас телефон? А то пытался дозвониццо по МТСовскому - абонент-не-абонент...
02 апреля 2009
12:26

О как: телефоны я ж тебе писал... 8-... или 8-... работают оба одновременно.... насчет тебя-пока не знаю,)))) он еще согласие на покупку не дал,вчера приезжал со своим механиком дедом-коммунякой,и тот прям с порога гаража ему заявляет-машина битая,причем сильно,и вообще нафиг она не нужна....так что....))))
05 апреля 2009
21:48

О как: слушай,давай завтра ты мне позвонишь,встретимся.надо пообщаться по поводу 3105....
22:02

О как: или постучи в аську, 4...
22 июня 2009
18:11

Привет: Привет Ну как - продал 3105?
24 июня 2009
09:36

Привет: не,сам езжу пока.....но если поступят предложения-подумаю....
09:43

Привет: Понял Цена старая - 1 500 000?
25 июня 2009
12:50

Привет: ага...меньше чего-то не хочется отдавать....)))
13:00

Привет: понял кстати, сегодня не будешь случайно на Смотровой?
26 июня 2009
09:44

Привет: не,сегодня не смогу- шрусы меняю....
10:42

Привет: ОК А вообще планируешь? ШРУСы там от Ауди?
28 июня 2009
18:04

Привет: наружные-да,внутренние-Москвич....
29 июня 2009
03:46

Привет: Ах, вот как... Хотя да - об этом 6 лет назад писал Lagonda...

#324 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 17:29

Наконец-то привел в окончательный порядок узел отопителя. smile.gif smile.gif smile.gif

Ставлю новый верхний шланг, с внешней защитой, как порекомендовал Маэстро. smile.gif smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

ay.gif ay.gif ay.gif

Открыть в новом окне

И второй ставлю af.gif
Он к доп. помпе (к центр. штуцеру) идет

Открыть в новом окне

Вот что получилось

Открыть в новом окне

Увидел трубу из пенополиэтилена - она идеально подошла вместо сделанного ранее кожуха из шумоизоляции

Открыть в новом окне

Узел упаковал и отвез в гараж - пусть ждет сборки smile.gif

Открыть в новом окне

Заодно проведал как поживают резинки ремкомплекта ГЦС в тормозухе. Вроде особо не разбухли пока. И еще у них почти нулевая плавучесть - зависают в толще тормозухи. bj.gif

Открыть в новом окне

#325 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 17:41

Vityok,
Цитата
KSE_23RUS, но отмечу случай из личной практики - шумили мы с ulter-den'ом крышу на моем бывшем 21074.
Так вот он специально дал сравнить на простукивание снаружи как звучит митол где 1 слой и как где 2.
И этим он убедил меня поклеить второй слой

Стучать то разными усилиями можно и какова была площадь оклейки до и после?
Это все нюансы так сказать )) Но в реальной среде, в эксплуатации кузов таких шумов как ты говоришь"простукиванием" не создает )) А ту вибрацию что кузов издает вполне хватает и 2мм вибры )
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#326 VOLGoff

VOLGoff

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 744 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 17:54

самая лучшая шумка-это слоистая....
первый слой на кузов-это вибра,двух мм достаточно....сверху кладем миллиметров пять искусственного войлока(натуральный гниет),и накрываем его ещё одним слоем вибры...
эффект-мерцедес....))))
+1 сказали: 1
Волга-как река,всё время течёт...))

3105 made in USSR
http://www.drive2.ru/r/gaz/4035225266123996767/

Белочка
http://www.drive2.ru/r/gaz/634468/

#327 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 17:58

Цитата
какова была площадь оклейки до и после?

Тогда на крыше мы все прогалы между усилителями заклеили прямоугольными кускамию

Принимаемся за блок кондиционера smile.gif

Вот этот красавец, во всех ракурсах. bs.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Начинаем с откручивания верхнего кронштейна крепления блока к кузову (в районе правой стойки)

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Срываем поролон

Открыть в новом окне

И раструб. Он входит в корпус как по салазкам, а сверху прижимается двумя винтами. Один винт открутился нормально, второй пришлось рассверлить. Предстоит вынуть остатки винта из втулки на корпусе

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Вид корпуса со снятым раструбом

Открыть в новом окне

Нижний кронштейн крепления (ближе к центру аквариума), справа видна одна из салазок раструба

Открыть в новом окне

А здесь еще виден и патрубок слива конденсата

Открыть в новом окне

#328 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:00

VOLGoff,
Цитата
самая лучшая шумка-это слоистая....

Хто сказал? ))

Цитата
первый слой на кузов-это вибра,двух мм достаточно....сверху кладем миллиметров пять искусственного войлока(натуральный гниет),и накрываем его ещё одним слоем вибры...

Что-то я не понимаю физику такого бутерброда.

Первый слой понятно, у него адгезия к металлу и он гасит кол_е_ба_н_и_я. А войлок + 2й слой что делают?

Обычно второй слой это уже шумка или теплоизолятор. Войлок как теплоизолятор только может пойти...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 11.8.2015, 18:00

#329 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:16

Ну насколько я знаю - да - войлок - эффективная шумоизоляция

Хозяйство вокруг ТРВ

Открыть в новом окне

К нему подходит трубка, которая с другого своего конца соединяется со шлангом (когда покупал машину, она была разъединена)

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Не поставить трубку неправильно помогает то, что с другого конца высота ее гайки значительно меньше

Открыть в новом окне

Снял ее, буду промывать (как и остальные элементы системы кондиционирования)

Открыть в новом окне

Малопонятный девайс сбоку корпуса

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Если верить каталогу Лянчи, то это регулятор обормотов вентилятора af.gif

Моторедуктор заслонки рециркуляции

Открыть в новом окне

Снят

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открутил 4 болта М6 и располовинил корпус.

Нижняя часть:

Открыть в новом окне

Малопонятный девайс. Вид сзади. Масло, холст bj.gif

Открыть в новом окне

Еще нижняя часть корпуса. Хорошо видны направляющие для салонного фильтра

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Направляющие и прочая подобная механическая фурнитура приклепаны к стеклопластиковому корпусу.
Заклепки рассверлил или срезал.

Вот убираю их на уголке снизу

Открыть в новом окне

Срезал патрубок слива конденсата

Открыть в новом окне

А вот его посадочное место

Открыть в новом окне

#330 VOLGoff

VOLGoff

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 744 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:29

KSE_23RUS, физика так говорит...)))ну и опыт тоже...
первый слой-гасит вибрации листа металла,к которому приклеен,второй слой-волокнистый,гасит высокочастотные шумы за счёт трения волокон внутри слоя,третий слой-гасит все вибрации этого пирога вместе с кузовом,т.н. резонанс на частоте собственных кол*цензура*ий кузова....и этот резонанс у каждого кузова свой,у Авроры например-33 Гц,поэтому ей последний слой не нужен....

Сообщение отредактировал VOLGoff - 11.8.2015, 18:29
Спасибо сказали: 2
+1 сказали: 2
Волга-как река,всё время течёт...))

3105 made in USSR
http://www.drive2.ru/r/gaz/4035225266123996767/

Белочка
http://www.drive2.ru/r/gaz/634468/

#331 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:34

Снимаем приклепаные салазки раструба.
Одна есть smile.gif

Открыть в новом окне

Вторая есть. smile.gif smile.gif

Открыть в новом окне

Все есть :rofl::rofl::rofl:

Открыть в новом окне

Любуемся верхней частью корпуса в сборе с испарителем

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Вход трубки испарителя и спиральки ТРВ

Открыть в новом окне

Отодвигаем скобку

Открыть в новом окне

А тоненькая трубочка дальше не идет - заканчивается здесь спиралькой

Открыть в новом окне

#332 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:42

Vityok, Непонятный агрегат это реостат оборотов салонного вентилятора с охлаждающим радиатором. регулирует обороты

Сообщение отредактировал andrey_500SWE - 11.8.2015, 18:49

#333 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:46

andrey_500SWE, да, так и понял.

Снял крышку антиобледенителя

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Раскручиваю подсоединения ТРВ

Открыть в новом окне

Снял и сразу положил в пакет чтобы никакая грязь не попала

Открыть в новом окне

Вход трубки антиобледенителя в испаритель

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Антиобледенитель

Открыть в новом окне

В корпус входит через резиновое колечко. его потом снял с корпуса и надел на щуп антиобледенителя af.gif

Испаритель свободен. Свободу испарителю! bj.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Верхняя часть корпуса

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Планки на нем более-менее живые. Хотя и их, возможно, поменяю...

Обломанный болт высверлил. Если присмотреться - на кончике экстрактора видна выкрученная резьба

Открыть в новом окне

Винт крепления ресивера. Сфотографировал чтобы не забыть какой здесь крепеж :rofl:

Открыть в новом окне

Испаритель наверное повезу в "Автоматику" на проверку - а там уже по результатам...

#334 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:49

кстати, вот тебе ссыль на замену мотора кондишена на Сааб 9000. Я приколхозил мотор вентилятора радиатора от Сааб 90 (были студенческие времена, мы выживали как могли smile.gif ). Там по шведски, но по фоткам и так ясно что да как
http://forum.saab9000.se/viewtopic.php?f=18&t=13708

#335 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:52

капец это заморочки)

#336 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 18:58

andrey_500SWE, понял.

DIM-06, где??? wink.gif

Вскрыли порог и поняли, что на нем очень много олова.
Сталь под оловом почти везде под замену, как и усилитель.
Сталь сгнила изнутри - никто не озаботился антикором полостей. ak.gif ak.gif ak.gif

Непонятно как подвариваться к этому порогу при таком количестве олова.
Разве что целиком поменять порог на похожий.

Ниже схематически картинка поперечого сечения порога.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

UPD: В итоге придумали решение bo.gif bo.gif bo.gif

#337 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 19:23

Первое попавшееся моющее средство для бесконтактных моек. ag.gif

Открыть в новом окне

Наливаем в пшикалку и разбавляем водой smile.gif

Открыть в новом окне

Орошаем корпус водицей хладной bj.gif

Открыть в новом окне

И разбрызгиваем средство

Открыть в новом окне

Пока брызгал - пару раз вдохнул эту мелкодисперсную смесь at.gif at.gif at.gif at.gif at.gif

Грязи сошло много, но перед ошкуриванием и покраской еще пройдусь зубной щеткой с этим средством

Открыть в новом окне

Со второй половинки отсверлил металлические уголки

Открыть в новом окне

затем и ее помыл

Пока вот так

Открыть в новом окне

Как хорошо видно, слезшие загрязнения проявили дефекты окраски и т.п.

П.С.: Больше всего задолбался снимать несохнущий герметик, который был на стыке корпусных и прочих деталей... bu.gif bu.gif bu.gif

#338 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 19:41

Для дальнейшего доведения до ума корпуса климата - эпоксидка и грунт по пластику

Открыть в новом окне

Кронштейны крепления блока к кузову

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Зачистил их щеткой на дрели

Открыть в новом окне

и кинул в преобразователь.
А пока они мокли - отмыл раструб

Открыть в новом окне

На нем тоже стал виден оригинальный номер :smoke:

Открыть в новом окне

Преобразователь сработал хорошо! ay.gif ay.gif ay.gif

Открыть в новом окне

Крышку антиобледенителя тоже отмыл

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

но скорее всего поменяю ее, вроде у СААБов такая же...

#339 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 20:00

Зачистил митолические детали верхней части корпуса

Открыть в новом окне

И нанес на них Permatex

Открыть в новом окне

Кронштейны еще раз кинул в преобразователь, туда же добавил направляющие раструба и писюн слива конденсата

Открыть в новом окне

Запечатлел номер генератора. Может пригодицца. smile.gif

Открыть в новом окне

Нижнюю часть зашкурил. Перед грунтованием эпоксидкой заделал небольшой дефект. Посмотрим сегодня что там получилось bj.gif bj.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Еще возник вопрос: кто-нибудь знает номерок крышки (если они бывают) на бачок ГУРа ZF, чтобы был датчик уровня? bw.gif bw.gif

Бачок стандартный...

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#340 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2015, 20:20

Верхнюю часть загрунтовал изнутри

Открыть в новом окне

и снаружи

Открыть в новом окне

Грунт прозрачный, поэтому почти не виден bj.gif

Решил посмотреть что там с крышкой багажника

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

В целом все ОК - после пескостуя не выявилось никакой коррозии

Открыть в новом окне

Бежевый налет - это остатки песка ag.gif

Поверхностная коррозия есть только в местах где был герметик, склеивающий лицевую панель с каркасом. Он отклеивался, и в получившемся зазоре образовывалась ржа.
Песком такое чистить нельзя - можно деформировать лицевую панель, поэтому буду чистить вручную...

Открыть в новом окне

А под вечер приехал Золотой Человек Калей и привез мне в дар на растерзание два блока климата от СААБ 9000 - один старого, другой нового образца!!! bp.gif bp.gif bp.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Калею нереальнейший респект!!! az.gif az.gif az.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме