Цитата (ЕвГений-II @ 24.7.2018, 17:45)
Ну у меня не полка, вместо аптечки стоят, конструкция - закрытый ящик, ящик - багажник. 10 Ватт - это советские 10 Ватт, долговременная мощность, потом их переименовали в 20 ГДН, 20 - это кратковременная. По современным меркам, там и 3х значную цифру мощности нарисовать можно. Работает от гамнитолы, с тем расчётом и брались. Но магнитолы 4*40 не хватает, чтобы их раскачать, уже купил преобразователь на 27 Вольт 216 Ватт и усилитель 2*80 под эти динамики, но всё лень собрать, точнее надо мудрить с проводкой, реализовывать отключение от зажигания и т.д. А я против таких пищалок. Пищалка остронаправленная и должна быть направлена в ухи слушателю.
Интересно было бы послушать. Раньше в Волгах, помню, были популярны 10 ГДШ - но они физически побольше 10ГДН, и играли неплохо (насколько мог выдавать Роадстар). Кстати, в одной из Волг в 90-х видел встроенный в торпедо магнитофон "Маяк". Сделано было адски некрасиво, но звук был хорош)
По пищалкам, я бы всё-таки ставил их и сзади. Как минимум, пассажиры бы тоже слышали высокие частоты, а не только бубнёж.
Цитата (Vityok @ 24.7.2018, 18:10)
ЕвГений-II, да хочу пока оставить акустику, которая есть. Не знаю почему
В тыловой акустике он тоже нужен?
А ты вообще эти динамики подключал? Слушал? Может, они хрипят уже? Или по звуку/мощности не айс? А то потом опять возиться с заменой.
У дяди на Шниве как-то динамик коаксиальный захрипел, мы удивились, он не любитель громкой музыки с басами. На всякий случай дунули воздухом, вылетела засохшая букашка, и хрипы ушли)