Расскажу за две обновки в моей коллекции
Еще в августе купил за гроши Пентакс MZ 10. Практически брат-близнец уже имевшегося у меня MZ50 но с парой моментов: шестисегментный матричный замер экспозиции(у мц50 - двухсегментный) - замер производится в шести характерных точках кадра, после чего процессор рассчитывает оптимальную экспозицию, и второе, самое для меня интересное - наличие датчика положения кольца диафрагмы, что позволяет без каких либо бубнов использовать Зенитовские обьективы
Вторая обновка - MZ 6, это вообще суперагрегат, если не брать в рассчет несравненный Pentax LX и топовый MZ-S: короткая выдержка - 1/4000 сек, у некоторых цифрозеркалок послабее будет, ну и куча функций, свойственных профессиональной технике, типа мультиэкспозиции(возможности неоднократной сьемки на один и тот же кадр), брекетинга(сьемки одного и тогоже кадра с несколькими параметрами экспозиции) и т.д. В комплекте с сим замечательным аппаратом мне достался симпатичный обьективчик FA28-80 3.5/5.6. Поигравшись с Пентаксом, я водрузил его на Зенит Auto и теперь не могу оторваться от этой камеры - широкоугольник с огромным Зенитовским видоискателем - просто кайф, а учитывая невесомое кольцо фокусировки(обьектив то автофокусный и на Зените ему ничто не мешает!) просто кайф:-)
Остается добавить, что MZ10 был куплен за 900 руплей, а MZ6 с обьективом - за 1900
Сообщение отредактировал Sector - 15.12.2017, 22:55
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...