Цитата (jeeper @ 3.8.2017, 16:32)
Регистратор бери с собой. Поможет, и Джорджии, и в РФ.
По М4 полно камер, следи за знаками, не превышай, а то потом вся з/п уйдёт на погашение штрафов). В прошлом году из Воронежа пришёл штраф.
В Краснодарском крае есть хитросделанная развязка, без опыта можешь съехать не туда (я в первый раз так и сделал), поэтому там тебе поможет навигатор (Яндекс вполне сойдёт).
М4 в прошлом году была отличная, в этом году не ездил.
В прошлом году стартовали вечером - очень понравилось, ночь летняя короткая, мы её проскочили ещё на бодрячке. А потом периодически останавливались, обливались водой, и ехали дальше (нас было двое).
От сна мне помогали эти обливания, и жареные орехи.
По поводу перехода границы не подскажу - не ездил в Грузию.
Если будут недопонимания с КБР-овскими ментами, не лезть на конфликт, а позвонить моему брату (телефон могу дать в личке) - он бывший гаер, многих помнит/знает, и до сих пор сотрудник. Скажешь, что мой друг - постарается помочь.
Могу дать совет: в КБР можно свернуть с трассы в районе Урвани, и заглянуть в Верхнюю Балкарию, а также на Голубые озёра. В Верхней Балкарии есть гостиница "Тау Эль", там можно и поесть, и переночевать всей семьёй. Тихо, красиво.
Дальше не подскажу.
А, спиртное, которое будешь везти с собой, должно иметь все чеки, иначе отберут на 2 постах в КБР - возле Малки, и на границе с Осетией. Там жёсткие гаеры, не местные, договориться не вариант даже местным ментам.
Как-то так.
Я совсем не конфликтный и превышать врядли буду. Просто читаю отчеты, а в некоторых проскальзывает: нас остановили, 10 тысяч отобрали за пересечение сплошной ночью в объезд комбайна, нам очень обидно". Хотелось бы не попадать в такие ситуации)