Сообщение добавлено 9.8.2017, 16:51
Ну пусть эта тема будет мини-отчетом о поездке, тем более аппартаменты забронированы и куплен фотоаппарат в замен утраченого.
Общий километраж перевалит за 5000км. На сегодняшний день пробег моей "пятнаашки" 96000км. Поэтому я решил подарить автомобилю некий омолаживающий комплекс и собрать необходимый ЗИП для поездки, чтоб в дороге потом не было "мучительно больно".
В силу того, что я не "первый год замужем" с Жигулями этот самый комплекс выглядит следующим образом:
- замена сцепления, ( по цене понты, пробег косвенно намекает, что стоит заменить)
- ревизия тормозов, (замена задних цилиндров, тросов ручника, передних колодок, тормозной жидкости). Колодки будут Lada Sport, они же тиир-295. Сейчас стоит хваленый Nibk, я с музыкой езжу, надоело. Хотел еще передние тормоза 284мм поставить, но понял, что подготовка в тюнинг начала перерастать, поэтому отложил на неопределенный срок.
- стандартное ТО с заменой масла, диагностикой ходовой и прочими, набившими оскомину работами.
По ЗИПу:
- лампы по паре штук на головной свет и ПТФ, ну и на повороты со стопами по паре штук
- масло на доливку литруху, ( уменя не "жрет", но пусть)
- ремень генератора
- аптечка с таблетками которые мы любим всей семьей, а не что продают для ТО, трос из такелажной стропы тон на 12, знак аварийной остановки, комплект для ремонта безкамерных шин, нехитрый набор ключей и головок.
- страховка сыну на время поездки на 50 000 евро, нас, с супругой, концерн, где мы работаем, застраховал. Стоимость 23 евро, а пользы на миллион. Уже сталкивался.
Вот как-то так, друзья.
Сообщение отредактировал Aprel - 10.8.2017, 15:50