Цитата (Aprel @ 5.7.2018, 5:39)
IgorFS, я потею из-за границы. Судя по отчетам там мясо...
Старая знакомая в эти выходные моталась в Грузию:
На российской границе проходят и машины с водителями, и пассажиры вместе, заглядывая в окошки из дешёвого турецкого пластика у основания колонн. Окно, куда мы подошли было выше роста человека, но туда заботливо поставили кусок бордюра, который шатался. На мое «ой, у вас все шатко», девушка-пограничник ответила с характерным московским говорком: «Да, ладно, до вас никто не падал и вы не упадете». На грузинской границе есть отдельное здание, все как в европейском аэропорту (на фото справа, оно практически не вышло, на меня замахал руками грузинский пограничник и запретил фоткать, я не успела). Девушка-пограничник на рос границе посочувствовала, что мы не были на концерте Maroon 5 (хз кто на этот шлак ходит вообще, я вовсе не помнила, что они существуют на планете), а дяденька на грузинской границе на меня разозлился, что за линию заступила (я ведь еще не знала, что они уже не как мы). Машину не досматривали толком ни там, ни здесь, могла провезти четыреста кило кокаина, как те чуваки в Аргентине, так что к чему эти длиннющие очереди на российской границе не поняла (люди стоят по 8-12 часов). С туалетами проблема, но они есть, хоть и проблемные. И еще в Грузии почему-то не мылится жидкое мыло, а в туалетах на российской границе, извините за подробности, но нет жидкого мыла, нет бумаги, нет воды. Поесть совершенно негде, так что берите еду с собой. Можно при самом подъезде к рос границе купить чай и кофе более ли менее сносного качества, какое может быть у кофе из авто. И если вы едете на своем авто, вам обязательно нужна страховка грузинская, делать ее на рос границе не стоит, слишком дорого. Сразу можно оформить на грузинской границе или доехать до Тбилиси и сделать в любом банке. Цена вопроса - максимум 30 лари (750руб), зависит от срока пребывания на территории Грузии. Рубли в Грузии менять легко, в любом обменнике запросто, но в Старом городе курс похуже, на Руставели был нормальный курс. Меняют сразу 1000р и стоят они 37-38 лари (на экранах в обменниках будет именно это указано).
Сообщение отредактировал jeeper - 23.7.2018, 9:51