Сообщение добавлено 24.8.2005, 11:53
Отопление в гараже
Автор темы ErmakN, 24.8.2005, 11:53
#1 ErmakN
#3 ErmakN
Сообщение добавлено 24.8.2005, 12:18
хочеться ... хочетья чтобы нормально поддерживалась температура по всему гаражу , и если понадобиться чтобы поддержывалась в мое отсутсвиет то есть. влючил ушол и галова не болит ...
может какую штуку придумать с радиаторами и тосолом... но есть пробел в знаниях . как нагреть етот самый тосол и как его заставить ганять по трубам.
#4 Sejoga
Сообщение добавлено 24.8.2005, 12:30
#5 fdors
Сообщение добавлено 24.8.2005, 12:39
вижу что нет... )) гараж то в кооперативе - затопишь ты свою систему - дойдёт до плюса и... начнётся дождик - гаражи делают в 1 кирпич и промерзает всё нахрен... а потом конденсат сырость разведёт. А топить всю зиму - имхо оооцень напряжно (дорого да и проводка от таких нагрузок...) поэтому лучше всётаки имать какойнеть отопитель с вентилятором бытовой но мощный - чтоб он быстро нагрелся - воздух разогнал тёплый - и работай... закончил - выключил до след. раза.
#8 r_roman_r
Сообщение добавлено 24.8.2005, 15:06
А можно купить тепловую пушку на соляре.
(Гараж не купили, в цене не сошлись. Построили свой. 72 метра)
Проблем нет только у мертвых!
#11 Oborigen
Сообщение добавлено 18.5.2007, 9:11
Интересует печка в которой масло будет подаваться из емкости самотеком или под давлением и как бороться с забиванием форсунки какие фильтры можно поставить. И какими способами можно увеличить ее КПД.
http://www.allent.ru/forum/showthread.php?threadid=2506
#12 victor-gtn
Сообщение добавлено 2.12.2008, 18:47
#13 NoFear
Сообщение добавлено 3.12.2008, 2:42
И 65 и 95 и Экарус - греют как греют! Если печь экарусовскую подключить к б/п от компьютера - 12В - то она будет работать на первой скорости. Ну и греть хреново.
Хочу, мечтаю. http://www.sialspa.it/scripts/LSial.dll?Op...amp;Language=TE
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#14 victor-gtn
Сообщение добавлено 3.12.2008, 3:28
Что значит "греет хреново" - исключительно из-за конструктивных особенностей"?????????
И 65 и 95 и Экарус - греют как греют! Если печь экарусовскую подключить к б/п от компьютера - 12В - то она будет работать на первой скорости. Ну и греть хреново.
Хочу, мечтаю. http://www.sialspa.it/scripts/LSial.dll?Op...amp;Language=TE
То и значит, что греет хреново потому-что в нее изначально заложена низкая производительность!!! А насчет того, что "греют как греют" я ваабще под сталом? один икарус работает как три Овэшки))) есть с чем сравнить, юзаю два икаруса, один еще в заводской смазке на черный день))) и одну "недопечь", а питаю их от пускозарядного устройства Telwin start 220 :Р
И о чем тут мечтать Sial порядочное г...о да еще и с ПРЯМЫМ нагревом, лучше мечтай о печке с не прямым нагревом например от икаруса)))
#15 NoFear
Сообщение добавлено 4.12.2008, 2:12
Прямой нагрев - есть определенные минусы. Но при свободном месте в гараже, почему бы и нет?????????
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#16 victor-gtn
Сообщение добавлено 4.12.2008, 14:35
victor-gtn, у друга Sial на 25кВт. Второй год пошел.
[/quote]
25 кВт-мне столько не нужно ее пока растопишь литр соляры уйдет. Икарус уже 10 лет работает и что?
quote name='NoFear' date='4.12.2008, 2:12' post='557105']
victor-gtn,
Отличная весчь. Экарус ни в какое сравнение не идет, и рядом не встанет никогда.
[/quote]
Ты сравнивал их или тебе так кажется???
quote name='NoFear' date='4.12.2008, 2:12' post='557105']
victor-gtn, Я хочу на 15кВт. Но за 15 - придется выложить 15кило. В этом и проблем.
Прямой нагрев - есть определенные минусы. Но при свободном месте в гараже, почему бы и нет?????????
[/quote]
Этот минус перекрывает все плюсы, да я согласен их можно юзать в помещениях с вентиляцией и площадью хотя бы метров 250, но в гараже это самоубийство уж лучше в холоде
пс Лучше возьми газовую с прямым нагревом юзал такую печь называется Master на 14 кВт в гараже вполне нормально, хотя гараж почти без вентиляции, не считая щелей в дверях))) дешевле чем на соляре однозначно!!! Из минусов естественно балон с газом который однрму погрузить/разгрузить проблематично и как мне показалось, хотя конечно звучит бредово, тепло после солярочной печки держиться намного дольше?
#17 Накручиватель
Сообщение добавлено 5.12.2008, 21:33
#19 victor-gtn
Сообщение добавлено 5.12.2008, 23:09
Воняет , дышать нечем .
Газовая тепловая пушка? Первый раз такое слышу 8======Э
|