Цитата
Я привёл пример как минимум одного конкурента, которому почему-то поддержку оказывать не хотят. Были и другие, авто но на уровне прототипов.
Потому что это китайская фирма
. Льготами на гибриды пользуются все компании на рынке США, многие скоро выберут квоту в 200 000 авто.
Цитата
О какой окупаемости может идти речь? Окупаемость, это когда берётся кредит и он постепенно выплачивается, здесь же безвозмездные субсидии невиданного размера в пересчёте на единицу продукции, вы что вообще не видите разницы между инвестициями и субсидиями?
Окупаемость за счет налогов и рабочих мест очевидно.
"По оценке губернатора штата Невада Брайана Сэндовал экономическая выгода от строительства завода для штата Невада составит около 100 миллиардов долларов США в течение 20 лет"
Цитата
Субсидии возвращать не нужно - получили, освоили, распилили и забыли.
Опять распил. Пруфы будут или это пустое балабольство в стиле "везде все воруют, не только у нас"?
Цитата
а три года я считал чтобы примерно оценить, насколько американские налогоплательщики субсидируют каждую единицу теслы. И вообще продажи теслы сильно завязаны на господдержку, без неё продажи резко упадут
Понятие налоговая скидка, я так понимаю тебе тоже не знакомо. На пальцах: Невада грубо говоря освобождает Теслу на 3 года от налогов, через 3 года получает буст к налоговым сбором за счет нового завода и рабочих мест. Кто тут что пилит? Какие налогоплательщики? Живых денег Тесле в этой схеме не получает.
Цитата
То есть экономически нецелесообразный проект, в которых вбухано дофига государственных денег
Значит ты составлял расчет экономической целесообразности? Ок, кидай. Про деньги выше.
Цитата
Но да, коррупция есть только в России.
Пока что ни одного доказательства коррупции не представлено. Только полное незнание предмета и вообще основ экономики.
Короче очередной диванный эксперт.. С нетерпением жду историй "Йотафон круче Эпла", "Планшеты Роснано круче Сяоми", "Байкал всех порвет", "Билл Гейтс в панике после выхода Болджен ОС" и "Калина - убийца Короллы".
P.S. У нас кстати тоже большую фабрику по производству аккумуляторов построили и тоже с участием государства. Рассказать что с ней стало, или это очевидно?