В розыске!Наконец-то могу рассказать. Это будет длинная запись. не стану делить ее на две части, так что кто хочет почитать, заваривайте чай, усаживайтесь поудобнее и...
Машину купил, время ставить на учет в СЦ МВС. Договорился на 13 мая, как раз карантин ослабили. Приехали двумя машинами с другом, так как неизвестно было доедет или нет, машина троила, тормозов практически нет. Отдал документы и стали ждать.
Приходит знакомый и говорит - тут такое дело, вы знаете у кого покупали? машина в розыске с 2014 года. Никуда не уходите, полицию уже вызвали...
Невольно вспомнилось:
Ждем.
Звоню заодно собственнику узнать чего и почему. Поговорил, тот не в курсе, помнит только что был какой-то штраф. Сказал будет выяснять. Приехали патрульные. Слово за слово, сижу в сервисном, жду результат. Они ищут кто наложил штраф, созваниваются с начальством, надо же что-то делать. Созваниваются с собственником. Ищут кто открыл дело. И тому подобное. Так прошло пару часов. Замечу, что при покупке она не билась по открытым базам, и с ней все было чисто. Более того, по их внутренних двух базах она так же нигде не светится. На спецстоянку вроде как и надо забирать, но законных методов сейчас нет. Даже эвакуатора у МВС нет))) спрашивают не хочу ли я загнать ее на штрафплощадку... и смеются зная наперед про мой ответ)))
В общем ближе уже к закрытию СЦ по телефону нашли гослужащего, тот сказал что дело закрыто, но документы предоставить не может так как в командировке. Короче никто не знает что делать, так как СЦ не может документы принять, а патрульные не хотят забирать машину))) Пришлось подсказать, что я могу написать бумажку, что обязуюсь хранить авто до решения вопроса))) и тут они решили взглянуть на машину. Я же предупредил что они будут смеяться из-за чего затеялся сыр-бор... Идем к машине. они сзади, я чуть впереди указываю дорогу... с юмором наклонил голову, завел руки за спину, мол повязали.... Патрульные ржут, народ смотрит с непонимаем, мол чего происходит. Друг в далеке увидел этот цирк, ржет. подходим. Они из-за бусика не видят, я показываю рукой мол вот... смеялись они наверно с минуту увидев это... авто)))
В общем написал им бумаженцию, что буду хранить как самое дорогое и ценное)))
Так и поехал домой на машине с документами на руках. Скажу, что покупалась она официально, через ДКП(Договор купли-продажи), со всеми необходимыми документами собственника.
Созванивался с собственником, и вот в один из дней он позвонил, сказал что все узнал, она не в аресте.
Еду в СЦ... день в никуда. не снята с ареста.
Опять звонки, он уже договорился с приставом, тот ему выписал две бумаги. Первая - копия постановления о закрытии и снятия ареста с собственности. Вторая - справка что на данный момент производств по собственнику нету. Он возил их в областной центр, но там сказали что надо везти в тот СЦ который подавал в розыск... и после этого он пропал - телефон не берет, смс не читает...
День...
два..
три...
Решаю утром утром ехать к нему домой, взял машину друга, завез его на роботу.. только отъехал с территории... и тут звонит собственник. Оказалось, что телефон забыл в другой машине, а она уезжала в другую область. Говорю ему мол сам отвезу все документы. Оказалось что они в машине у его невестки... а она как раз приехала в мою областб. Короче договорился что я еду к ней, беру там документы, и везу уже в СЦ где вносили в базу на арест.
Еду в Дубно, беру доки. еду через Луцк в Нововолынск, практически под самую границу с Польшей.
Захожу в СЦ, отдаю доки. Сказали что день-два и будет снята. Еду домой. И жду 37 дней... По закону, убирать с ареста могут машину до 30 дней. За это время сделал все что было описано в предыдущих записях БЖ.
Договорился подъехать в СЦ по месту жительства, приехал. Давай ставить на учет... целый день прошел, а ответа от ТСЦ ихнего нет... еду опять домой, опять на следующий день приезжаю. На этот раз ответ есть...
В аресте!
Как же так, я же собственно лично завез документы, так как нет уверенности что предыдущий владелец завезет. Видел что документы нормальные, выждал необходимое максимальное время... и тут такое.
Давай искать номера ихнего ТСЦ. Звоню.
- Здравствуйте. Вы там чего, охренели? я лично привез документы что бы снять машину с ареста еще 35 дней назад, а она до сих пор не убрана с базы!
- эм.. номер машины... фамилия... Ваш номер телефона... минут через 20 перезвоним.
жду. 10 минут.. 20.. 30... час...
Звоню.
- Прошло не 20 минут, а час уже!
- Ой, вы знаете, только-только вот нашли ваши документы, да все в порядке, будет снята сейчас.
- ну смотрите..
через минут 5 перезванивает мол снята, можете оформлять.
Договорился со знакомым, что приеду на следующей неделе оформим.
Итак приезжаю уже 5й раз)))
Отдаю доки знакомому, а сам звоню в их ТСЦ узнать снята ли она на данный день. Недовольный голос на той стороне телефона:
- вы думаете что-то за неделю изменилось??
- в этой стране все что угодно возможно.
- ну ясно...
и кинули трубку. Хороший уровень обслуживания. Ничего не скажешь, доки профукали, работать не хотят, культуры нет, замашки бывших МВС так и остались. Европа.
Короче. Ставим на учет.
Машина чистая. Прохожу эксперта. Через пол часа получаю документы и номера.
Наконец-то мини-эпопея с постановкой на учет окончена. Поехали обмывать))