Сообщение добавлено 19.6.2024, 13:14
В январе 2005-го приятель, продававший заднеприводный Иж 2126 с 1.7 УЗАМом, дал прокатиться на нем
Понравилась тогда посадка, легкость руля, не понравилось ощущение того, что кузов сделан из фольги
На долгие годы - вплоть до недавнего времени - это был мой единственный опыт общения с Иж 2126, но почему-то машина запомнилась
Нередко ловил себя на мысли, что купил бы такую, но не как ежедневную и не как единственную
Естественно, учитывая достаточно большую партию полноприводных модификаций, которые выпускал не только завод, но и сторонние производители, хотелось именно такую
По сути получался единственный относительно массовый легковой (не джип и не кроссовер) полноприводный отечественный автомобиль
Иногда вспоминал об этой хотелке, но без сильного энтузиазма
А тут с год назад делал упражнение в духе: "Выписать, что бы я делал в абсолютно свободный день"
Среди выписанных идей, конечно, была и гаражная возня
И неожиданно перед глазами прочно встал образ того, что в гараже занимаюсь именно с Ижом
Что ж - это уже знак
Стал почитывать профильный форум, заодно в каментах обозначив, что ищу недорого живой полноприводный экземпляр
Средний цены кстати на них, как мне кажется, не особо адекватные, по крайней мере, мне затакие деньги покупать не хотелось
На форуме в личку поступило два предложения
По одному потом хозяин передумал, да и оценил машину сильно выше изначально названной цифры
А вот с Золотым Человеком asp из Ижевска мы нашли общий язык
Поэтому 10.06.2024 сел на поезд, утром 11.06.2024 был в Ижевске, потом в гараже подписали договор, машину даже особо смотреть не стал
В 5 вечера выехал и уже где-то в 11 утра 12.06.2024 был в Москве
18.06.2024 поставил машину на учет!
Продолжение следует - будем превращать машину в X6
Да, скажу сразу - здесь концепция не такая как с 3105: материалы будут попроще, полная разборка не планируется, больше буду делать сам для познания нового и т.д.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"