Kawasaki Zx-10('88) Tomcat

Автор темы igorich-33, 13.3.2025, 8:19

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 701 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2025, 8:19

Не профильный для форума тип транспорта, но хочется вести где то бортовик востановления этого мотоцикла.
Постепенно буду дополнять материалами

Никогда не тянуло на спортбайки, но звук рядной 4ки не давал мне покоя. Мой первый мотоцик, Хонда CB400F, был рядником и с тех пор пошёл на понижение количества цилиндров.
Но тот звук продолжал быть в сердце.
Раскрывающийся текст

И дизайн спортов и спорт-туристов 80х мне нравился. Есть в нём что то от спокойной силы.
Совместив это я пошёл искать, претенжентов в целом было два: это данный Томкэт и Honda CBR1000F mk1 (в крайнем случае mk2, там тот же хвост с обалденным фонарём, но морда не такая брутальная).

В итоге был куплен Кавасак. Первое что удивило это то что их много на рынке, для мотоцикла который выпускался всего 3 года и эти три года были 35лет назад(1988-1990). Пока я искал, два мотика ушли до того как я до них доехал.

Но считаю что достался мне очень хороший вариант.
Купленный Томкэт в целом был не плох. Ему перебирали мотор, мотор собран на герметике (но хозяин утверждает что это специальная паста для сборки). Но судя по обилию запотеваний маслом и тосольной трубке ГБЦ, обильно замазаной герметосом, культура сборки была не так высока, как презентовалась.
При осмотре весь пластик был цел, следов его ремонта на обратных сторонах тоже не обнаружено. Отломано одно крепление пластика, но и оно есть в комплекте. На пластике есть трещины в пару сантиметров в нескольких местах. Я считаю это более чем нормальное состояние для возраста, это всё чинится в идеал.
Мотоцикла заводился, при покупке я проехал метров 20 по крытому паркингу. Как позже оказалось это были его последние метры до ремонта, о чём позже.

В комплекте к мотику шёл донор без документов в состоянии зомби, 4 коробки запчастей, среди которых и разобранные мотор или два. И ещё одна рама с документами.

Итак это было 7е февраля когда я забрал его из Обнинска
Прикрепленное изображение

В обнинске никому не уехать с проспекта Ленина

Спасибо сказали: 2
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#2 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2025, 11:16

первый пошел )

Цитата
В комплекте к мотику шёл ....
норм комплектик )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#3 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 568 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2025, 11:23

Прикольненько

Жги!
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#4 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 701 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2025, 12:28

Продолжаем

Итак всё привезено в мой 2й гараж. Здесь видно что у донора снят мотор (как понял что то было использовано при переборке основного) и стоит фара от Джиксера тех же лет (кажется GSX750R), тоже довольно стильный аппарат.
Пластик уже местами снят, это требовалось для крепления его стропами за раму.
Как видно гараж не сильно оборудован для работы, может дойдут руки и что то улучшу и в нём. Раньше здесь хранилась 06, про неё есть тема.

Итак про поломки. Ещё при погрузке мотика на прицеп заметили что катить его по ровной поверхности очень тяжело, на пределе сил одного.
При выгрузке местами был снежок и стало ясно что подклинивает переднее колесо, оно скользило по снегу.

Так как техника плоховато содержалась, то сразу снят ГТЦ+РТЦ(х2) и их же снял с донора.
На тормозах с мотика стало видно что прикусило и вывернуло менжеты.
Причём тормоза с донора оказались отлично законсервированны маслом, вытекшим из вилки. Жаль только что это убило колодки.
Выдавил поршня гидравликой и всё барахло отдал товарищу на мойку ультразвуком
П для разборки ГТЦ пришлось искать мини-клещи для стопорных колец, стандартные не входили в отверстия у кольца.

Мойка поставила новые задачи - суппорта с мотоцикла в месте посадки первой манжеты покрылись чем то. Не знаю что это и отчего оно появилось, но это что то каменное, хрупкое, по типу извести. Или это какой то оксид алюминия. Причём оно возникло именно от мойки, так как оно сильно заполняло канавку и резинки бы там не встали. Эти окаменелости я раскавырял зубочисткой, но до чистого алюминия пока вычистить не смог. Буду искать чем можно канавку эту прочистить от оставшегося мелкого налёта.

Текущее решение - соберу тормоза на корпусах суппорта от донора, а остальное выберу лучшее из двух комплектов. Резинки там вполне ещё бодрые.
Основные суппорта - буду потихоньку чистить. Потом неспешно покрашу их, соберу на новых резинках (уже заказаны) и заменю.

Это состояние на текущий момент.

Если у кого то есть соображения о том что это могло появиться после ультразвука и как его вычищать - делитесь
Спасибо сказали: 1
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#5 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 701 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2025, 13:31

* Цитата (IgorFS @ 13.3.2025, 11:16)

первый пошел )

привет =)
а у тебя как с мото темой? ты же катался когдато на Катане
всё выше - имхо

#6 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 701 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2025, 9:23

Итак мы находимся в поисках способа покраски тормозов, как главного, так и рабочих цилиндров.
Сначала пошёл естесственно в порошковую. За 3 суппорта (перед+зад) попросили 9к. Ожидал подешевле. плюс знакомые не очень отзывались о стойкости порошка, к тормозухе в частности.
Лавр Pugnator посоветовал набор FOLIATEC, им красих на своём Харлее. В отзывах на фото результат у людей довольно хорошо получается, даже кистью
в наборе грунт, 2к краска, щётка, кисточка, перчатка, палочка для перемешивания. тру джёрмани.
Заказал его, посмотрим ка кполучится

Главный цилиндр с ручкой отдал автомалярам. Зашкурил и укрыл самостоятельно, они только открасят (так как чёрная машина стоит в работе, удачно)
всё выше - имхо

#7 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 568 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2025, 15:38

Цитата
к тормозухе в частности

А есть ли вообще что-то распространенное, стойкое к тормозухе?

Цитата
Лавр Pugnator посоветовал набор FOLIATEC, им красих на своём Харлее. В отзывах на фото результат у людей довольно хорошо получается, даже кистью

Держи в курсе, особенно в плане долговечности

Хотя сам наверное на суппортах для 2126 краску Certa буду использовать...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#8 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 701 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2025, 9:59

Vityok
У Лавра как я понимаю уже давно покрашены, 3-4 года как

забрал ГТЦ
не знаю насколько правильно всё сделано с моей стороны. Стык бачка с крышкой я сделал просто зажав между ними выступающую картонную прокладку и потом прорезав лезвием краску. Болты притягивающие крышку бачка были вкручены и покрашены вместе с крышкой, их края так же прорезал и открутил.
Для понимания, вот как это место выглядит

Так же надо будет посмотреть как автокраска будет служить в месте где её постоянно натирает рука, на рычаге

Сообщение отредактировал igorich-33 - 28.3.2025, 10:00
всё выше - имхо

#9 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 568 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2025, 13:59

igorich-33, спс, понял

#10 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 359 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2025, 10:44

Во даете!
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!