Вот на фотке видно куда я вставил кнопки. Там правда еще пластина не закреплена. Немного перекошена. Но идея ясна.
Это было штатное место часов семерошных. Взял кожух обивки задних фонарей и вырезал из него пластину. В нее врезал кнопки и заделал круглое отверстие для часов. Как будто их и не было. Очень удобно.
Так же было бы удобно сделать в дверных ручках. Я считаю это предпочтительнее. Но проблемы могут возникнуть с количеством проводов в проеме дверном. У меня лично уже там перебор (толстые провода для подьемников. музыка, зеркала).
Теперь насчет таких умных модулей, открывающих стекла до упора. Никаких датчиков здесь ставить не надо. Такие модули продают. Только кнопки к ним специальные нужны. В обычном режиме кнопка поднимает и опускает пока держишь, а если на нее посильнее надавить и отпустить, то стекло опустится до конца. Причем как только стекло доедет до конца, начнется перегрузка мотора и модуль сразу все отрубит. Так же и вверх. Но если высунуть руку из стекла, то модуль может понять, что это типа конец

И остановится

Стоит 20 енотов вроде...
но я бы не стал заморачиваться. Это на десятинах актуально, с хорошим приводом стекол. А у нас, на постоянно скрипящих и шатающихся .... довольтвоваться обычными электростеклоподьемниками!!!