Электростеклоподъемники на классику!!!

Автор темы DeN_21074, 27.2.2004, 23:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 DeN_21074

DeN_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2004, 23:00

В общем ситуация такая. Год наза поставил фирменные, сделанные специально для классики электрические стеклдоподьемники. Фирмы УРАЛ. В коробке все жгуты и кнопки прилагались. Да не в этом суть...

Суть в том, что обещанная скорость подьема/спуска стекол по инструкции 5 секунд. Так вот с самого начала устаноки, стекла опускались довольно медленно. А спустя год, вообще еле двигаются...

Как с этим бороться? Кто еще юзал данный девайс и какие результаты? Может резинку уплотнительную смазать каким-нить скользящим силиконом?

Возможность подгорания моторчика исключаю! Пользовался редко довольно подьемниками.

А на самом деле вещь прикольная. На светофоре опускаешь стекла и люди удивляются wink.gif Типа классика.... все таки wink.gif

#2 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2004, 23:40

У меня тоже самое! Если честно грешу только на мотор, потому что все остальное ворядке, хотя у меня Нива, туго поднимаются, принципе попробуй смазать литолом саму конструкцию, а вось поможет, я впринципе думаю намутить что ни будь с мотором все таки!
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#3 Serega

Serega

Мастер

• Модераторы
  • 1 249 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2004, 23:52

А сколько стоило енто удовольствие?
Запомни товарищ лозунг простой:
Зубила - машина
Опель - отстой!!! :)))

ЗЧ для спорта и тюнинга http://ralli-sport.ru/

#4 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2004, 23:58

Мне на Ниву стоило около 2400, на самом деле ВЕСЧЬ!!! Советую, класс!
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#5 StormAudio

StormAudio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:20

А с ижевскими никто не встречался? Блин, брал год назад, да так и сдал. При установке выяснилось, что изгиб рычага неверный, и стекло недоопускается сантиметров на 5. Зато сверху такой же запас. Дальше. Стекло ходит не в плоскости двери, а под наклоном. А они ставятся параллельно обшивке - возникает перекос. И самое! Левый передний на испытаниях трижды! заклинил в опущенном состоянии. Причем один раз - вхолостую, без стекла. Вот после этого и сдал.
Сейчас в связи с установкой в передние двери акустики 8" снова хочу поставить, чтоб от тросиков избавиться, да вот не знаю, какие. И цена в 2400 слегка не устраивает, по сути - два моторчика от стеклоочистителя (конечно они другие, но суть та), и пара железяк - дороговато будет.
Вечная память той 2103. Она поломалась. Пополам:(

#6 DeN_21074

DeN_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:25

Да, вещь и удобная и понтовая. Летом едешь, с тонировочкой, одним нажатием приспустил наполовину оба окна и наслаждаешься wink.gif

Мне встало это в 2100 весь комплект (цены колебаться могут)

А вообще, я чего-то не помню, там мотор разборный? Может перебрать его как-нить? Хотя вряд ли это мотор. Сама схема стекол довольно херовая у классики и ее ближайших родственников wink.gif
-1 сказали: 1

#7 DeN_21074

DeN_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:29

Не, ну моторчики там помощнее будут. Как никак, а 8 ампер под нагрузкой кушают. И усилие подьема нехилое, несколько кило. Не помню точно скока, 15 что ли. Правда нерасторопные уж больно...

Но все равно када стекло опускается, хоть медленно, со стороны понятно что электричество wink.gif Потому что едет равнометро, в отличие от рывков при ручном кручении wink.gif

#8 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:36

Цитата(StormAudio)
А с ижевскими никто не встречался? Блин, брал год назад, да так и сдал. При установке выяснилось, что изгиб рычага неверный, и стекло недоопускается сантиметров на 5. Зато сверху такой же запас. Дальше. Стекло ходит не в плоскости двери, а под наклоном. А они ставятся параллельно обшивке - возникает перекос. И самое! Левый передний на испытаниях трижды! заклинил в опущенном состоянии. Причем один раз - вхолостую, без стекла. Вот после этого и сдал.
Сейчас в связи с установкой в передние двери акустики 8\" снова хочу поставить, чтоб от тросиков избавиться, да вот не знаю, какие. И цена в 2400 слегка не устраивает, по сути - два моторчика от стеклоочистителя (конечно они другие, но суть та), и пара железяк - дороговато будет.

У нас по отдельности моторы по 600р продают, 2*600=1200, остается найти такие железяки, вот и экономия!!! 8)

#9 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:39

Цитата(DeN_21074)
Суть в том, что обещанная скорость подьема/спуска стекол по инструкции 5 секунд. Так вот с самого начала устаноки, стекла опускались довольно медленно. А спустя год, вообще еле двигаются...

думаю, причину надо искать в направляющих стекла. когда мои стекла начинают струдом опускаться, первым делом отмываю ворсистые резиновые направляющие стекол. после этого всегда опускаются легче. смазка механизма стеклоподъемника никакого эффекта не дает (если конечно он изначально не был как следует смазан).

все выше сказанное относится в первую очередь к ручным стеклоподъемникам. но может быть использована для электрических.

ко всем, кто ставил электростеклоподъемники: куда вы ставили кнопки?

#10 StormAudio

StormAudio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:40

Ну помощнее чуть, но все равно дороговастенько. И если недоопускание стекла и несовпадение плоскостей я еще могу исправить, то заклинивание - ??? И что мне потом с машиной делать? Руками уже не поднять, надо на базу возвращаться. И откуда берется недоопускание, если стеклоподъемники специально для 2106? Криворукие проектировали???
Свои я разбирал, там червячная передача была. и одна зубчатая снаружи.

2 DeN_21074
Куда кнопки управления ставил? На бороду?

#11 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 0:50

Т.к. у меня нива я себе под правую руку поставил, над пепельницей, а друзья делали кто на ручки, кто на обшивке, кому что нравится, люди их еще как то в торпеду презали... Куда удобней, туда и ставь!!! Так проще всего!

#12 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 1:03

Цитата(kpp)
Куда удобней, туда и ставь!!!

вот я и пытаюсь понять, как удобнее. чем больше вариантов и мнений, тем интереснее и лучше.

#13 G7

G7

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 1:23

Если я не путаю то Ураловские с одной рейкой по середине, если да то у меня несколько раз болтики крепления разбалтывались и из-за этого плохо ходило все перекашиволось
А так или новые уплотнители стекла или силиконовая смазака в аэрозоли хватает на неделю потом снова, Моторы не могли сломаться они же на них там кучу лет гарантии дают

Я рпивык что кнопки на ручке дверной мне удобно,

А для 06 самый бюджетный вариант это на штатную систему просто мотор одеваеться снутри и крутит

И самое главное ЭТО ТОЛСТЫЕ ПРОВОДА к моторам, от +12в, все хотя б по 1,5мм
Классика

#14 StormAudio

StormAudio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 2:11

Мотор на штатную систему не подходит, ибо в связи с установкой акустики надо избавиться от тросов и ролика в двери. Да и подиум будет на вал редуктора заходить.
Блин, хотел поставить 2107 стекла в передние двери, похоже придется отказаться, направляющие передним динамикам мешать будут sad.gif
Т.е. у меня стеклоподъемники ставятся как средство устранения тросов в двери, для установки акустики. А не по причине особого желания иметь электростекла.

#15 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 2:34

Короче, если кнопка под рукой в легко доступном месте, туда и ставь, в твоем случае artemiev_ilya сделай как G7, тебе так удобней будет!!!
Кстати, такой вопрос, раз речь зашла о стеклоподъемниках, ни у кого не стоит такая приблуда, когда ставишь авто на сигналку, окна сами закрываются? Если есть такое, поделитесь опытом, стоит ли ставить?
И еще вопрос, как сделать так, что бы нажав на кнопку один раз, стекло сразу до конца опускалось, есть у кого нибудь инфа, как это сделать?

#16 alx03

alx03

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 7:50

Есть идея самомтоятельного изготовления ЭСП. Вместо привода ручки присобачить моторчик от дворников - вроде как мощная зверюга smile.gif. только он шумный нуно изолировать. И ещё проблема: как скрестить эти два девайса?

#17 Andrey412

Andrey412

Забанен

• Заблокированные
  • 862 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 8:12

Цитата

Есть идея самомтоятельного изготовления ЭСП. Вместо привода ручки присобачить моторчик от дворников - вроде как мощная зверюга . только он шумный нуно изолировать. И ещё проблема: как скрестить эти два девайса?

пробовал!,взял откакогото форда,ну всю конструкцию присабачил ,проверял стораз ,тыкая на клеммы аккамулятора ,ну все обрадовался работает,подключаю к сети автомобиля ,бац и ента хрень постоянно крутится в одну сторону,чо не делал нихрена не вышло,не возить же ссобой аккамулятор для стелоподъёмника,...... laugh.gif

а наши моторедукторы крутятся вообще в одну сторону!!!,вариант если только моторедуктор от настоящего стеклоподъёмника,ничего сложного там нет,конструкцию сделал и внедрил за 3 дня и пришлось выкинуть ,как говорится 7 раз отмерь один раз отрежь!
+1 сказали: 1
<a href='http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2403&start=0' target='_blank'></a>

#18 ZAPORSHE

ZAPORSHE

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 15:02

kpp,
ну ты шутник biggrin.gif
то что ты хочешь, опускание в одно нажатие- есть стеклоподьёмник второго поколения, который на мерены и бэхи всякие ставят, а на бюджетные варианты, даже крутых иномарочных фирм- это дорого! biggrin.gif
вы, ребят, говорите, говорите...

#19 MikeMan

MikeMan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 15:12

Вопрос кажется был не где и кто подобные устройства ставит, а КАК это сделать!
Нет такой идеи, которую нельзя было бы испортить попыткой реализации...

#20 StormAudio

StormAudio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 16:18

2 ZAPORSHE

Ну почему же шутник, ИМХО ничего особо сложного там нет. Какая-нить электронная нехитрая прилада, которая при особом нажатии на клавишу дает команду опустить стекло до конца. Стоит копейки поди, в механике-то изменений нема, а электроника сейчас дешевая.

• Авторизуйтесь для ответа в теме