Электростеклоподъемники на классику!!!

Автор темы DeN_21074, 27.2.2004, 23:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 ZAPORSHE

ZAPORSHE

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 18:01

pimik,
можно, конечно поставить вместо стандартной- импульсную кнопку, но как тогда быть с фрагментарным подьёмом-опусканием?
вы, ребят, говорите, говорите...

#22 MikeMan

MikeMan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 18:50

Если бы я делал для себя, то, скорее всего, ввел бы еще одну кнопку для полного открывания. Но здесь без датчиков крайних положений стекла не обойтись тогда будет. Лично я бы мудрил с микровключателями, которые бы через систему реле отрабатывали полное открытие / закрытие...
Вот только стоит ли эта возня того? И будет ли надежна в итоге?
Нет такой идеи, которую нельзя было бы испортить попыткой реализации...

#23 DeN_21074

DeN_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 20:40

Вот на фотке видно куда я вставил кнопки. Там правда еще пластина не закреплена. Немного перекошена. Но идея ясна.
Это было штатное место часов семерошных. Взял кожух обивки задних фонарей и вырезал из него пластину. В нее врезал кнопки и заделал круглое отверстие для часов. Как будто их и не было. Очень удобно.
Так же было бы удобно сделать в дверных ручках. Я считаю это предпочтительнее. Но проблемы могут возникнуть с количеством проводов в проеме дверном. У меня лично уже там перебор (толстые провода для подьемников. музыка, зеркала).

Изображение

Теперь насчет таких умных модулей, открывающих стекла до упора. Никаких датчиков здесь ставить не надо. Такие модули продают. Только кнопки к ним специальные нужны. В обычном режиме кнопка поднимает и опускает пока держишь, а если на нее посильнее надавить и отпустить, то стекло опустится до конца. Причем как только стекло доедет до конца, начнется перегрузка мотора и модуль сразу все отрубит. Так же и вверх. Но если высунуть руку из стекла, то модуль может понять, что это типа конец wink.gif И остановится wink.gif Стоит 20 енотов вроде...
но я бы не стал заморачиваться. Это на десятинах актуально, с хорошим приводом стекол. А у нас, на постоянно скрипящих и шатающихся .... довольтвоваться обычными электростеклоподьемниками!!!

#24 DeN_21074

DeN_21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2004, 20:49

Есть кстати в продаже импортные стеклоподьемники, конструкция которых не подразумевает снятия стандартных тросиков. Тут все проще. Я сам другу на ниву ставил такие. Снимаешь обшивку, и на шестеренку, на которой находилась ручка подьемника, насаживается через насадку мотор. Сам мотор крепится в нише двери.

В итоге:
- Работают тише
- Стоят чуть дороже
- Работают так же медленно
- Через год это усугубляется еще больше...

#25 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2004, 0:17

Узнал я про этот модуль, стоит около 15 у.е. в фирме по установке стеклоподемников, весчь прикольная... будут деньги куплю!!! laugh.gif
А вообще меня шумность и тормознутость все таки напрягает сильно!!!! Ладно, дверь мы зашумоизолируем, поставим данную приблуду, но как быть с тормознутостью и еще появилась проблема, перекоса самого стекла при почти уже поднытом стекле пассажирского сидения!!
А если честно, это РЕАЛЬНА удобная весчь в повседневной эксплуатации!! А больше всего мне нравится, когда на сервисе мастера ищат у меня ручку на двери, а у меня кнопочки там, вот их это прикалывает, десяток-девяток пруд-пруди с таким девайсом, а тут на Ниве, блин, прикольно....
А на счет моторчика на штатной системе народ как я слышал очень не хорошо отзывался!! Лучше брать все таки фирменные. Короче, всем советую!!!!
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#26 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 3:34

А как вмонтировать кнопку в подлокотник??? В галерее видел такую фотку...

#27 alx03

alx03

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 7:13

Может я чего не догоняю, но если менять полярность на движок. Т.Е. + и - менять местами - помнится мне на некоторых движках это помогало и крутились они в разные стороны smile.gif. ЗЫ: если не прав поправьте!

#28 phoenix

phoenix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 9:02

Господа, подскажите: Куда поставит кнопки на 2105?
С уважением, Phoenix.
phoenix1985@list.ru

#29 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 10:31

Цитата(phoenix)
Господа, подскажите: Куда поставит кнопки на 2105?

Либо в подлокотник, либо врезать в обшивку двери, правда придется дублировать кнопку для переднего пассажира!
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#30 phoenix

phoenix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 16:44

В дверь мне неудобно, хотелось бы под правую руку.
С уважением, Phoenix.
phoenix1985@list.ru

#31 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 20:16

Цитата(phoenix)

размещение кнопки на двери представляется самым логичным, особенно на наших машинах, где надо ручку крутить. другое дело, что крепление в обивку не самое удобное в эксплуатации.

на сивиках 6 поколения (про остальные говорить что-либо не берусь) кнопки в ручке закрывания двери. очень удобно, логично и лаконично. но наши ручки хилые и как к ним аккуратно приладить все это не могу сказать.

в галерее лежит фотка синей навороченной 06 ее хозяин вышел из положения установкой подиума для выключателей и привода зеркал. в целом не плохо, но мне не очень нравится.

так что я в раздумьях

#32 Shurik

Shurik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2004, 22:22

Цитата(alx03)
Может я чего не догоняю, но если менять полярность на движок. Т.Е. + и - менять местами - помнится мне на некоторых движках это помогало и крутились они в разные стороны smile.gif. ЗЫ: если не прав поправьте!

На коллекторных двигателях постоянного тока, это не прокатит, надо менять направление тока в обмотке возбуждения, по отношению направления тока якоря!

#33 phoenix

phoenix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2004, 1:53

"в галерее лежит фотка синей навороченной 06 ее хозяин вышел из положения установкой подиума для выключателей и привода зеркал. в целом не плохо, но мне не очень нравится."
Не нашел sad.gif Если можно, дайте прямую ссылку.
С уважением, Phoenix.
phoenix1985@list.ru

#34 Сокол

Сокол

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2004, 9:40

Цитата(alx03)
Есть идея самомтоятельного изготовления ЭСП. Вместо привода ручки присобачить моторчик от дворников - вроде как мощная зверюга smile.gif. только он шумный нуно изолировать. И ещё проблема: как скрестить эти два девайса?

у меня уже третий год работает самодельная конструкция ,только использовал моторредукторы от имп. дворником,на валы которого установлены шкивы для тросов.Все под обшивкой.Проблемы со скоростью переодически возникают,надо чистить направляюшие и смазывать.(просто в ручном варианте на грязь мы необрашаем внимания,крутим сильнее (со временем что-нибудь ломаем),а мотору тяжко...
V.V.S

#35 Plyuh

Plyuh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2004, 10:54

Цитата(phoenix)

Вот глянь мой вариант. Еще плюс - не надо дублировать кнопку пассажирского стекла. Сами стеклоподъемники - УРАЛ.

Изображение
Изображение

Просто удалена одна полочка для кассет (точнее переставлена повыше), вырезал прямоугольный кусочек фанеры, обклеен кожзамом и просто все это туго вставлено.

PS Кнопка посередине закрывает оба окна (блок дожима для сигналки).
Надо будет поставить блок с функцией "в одно касание".
http://www.pwolf.spb.ru/produce.shtml

#36 Plyuh

Plyuh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2004, 12:57

Цитата(kpp)

Кстати, такой вопрос, раз речь зашла о стеклоподъемниках, ни у кого не стоит такая приблуда, когда ставишь авто на сигналку, окна сами закрываются? Если есть такое, поделитесь опытом, стоит ли ставить?  
И еще вопрос, как сделать так, что бы нажав на кнопку один раз, стекло сразу до конца опускалось, есть у кого нибудь инфа, как это сделать?

Посмотри здесь: http://www.pwolf.spb.ru/produce.shtml
У меня стоит AGM-025V2 т.е. только "дожим" при постанвке на охрану. Жаба душила, когда покупал. Очень удобно. Проблем нет. По сигналке закрывает сначала одно стекло, потом второе. Узнает что стекло закрыто четко. Есть и блоки с открыванием/закрыванием в одно касание, и даже с памятью положения, чтоб при снятии с сигналки, если не много времени прошло, выставляет стекла в прежнее положения.

#37 phoenix

phoenix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2004, 19:32

Обьясните пожалуйста для чего нужны такие устройства? Я понял только что они закрывают стекла при постановке на сигналку. А там еще куча функций...
С уважением, Phoenix.
phoenix1985@list.ru

#38 Zloi-BoY

Zloi-BoY

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2004, 22:08

2phoenix: ну они могут кнопки дублировать, не довать другим кнопкам работать, опускать стекла в одно касание, запоминать любимое положение и т.д. Magic Sys решает. Нормальные модули.

Видел сегодня стеклоподъёмники на 01-07 реечные они поидее лучше или нет? Цена около 2700р за пару.

#39 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2004, 1:04

Zloi-BoY
Слух а где ты их видел, напиши адресок plz.

#40 Zloi-BoY

Zloi-BoY

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2004, 17:54

Цитата(Unnamed)
Zloi-BoY
Слух а где ты их видел, напиши адресок plz.
2Unnamed: На рынке ул.Ушинского. Недалеко от гражданского. Там павильоны. если встать спиной в выезду самый правый, второй вперед. если спереди входить, то сразу налево. там сигналки продают. войдешь смотри прямо там и лежат.
Так они лучше или нет?
Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

mad about car AUDIo
Audio System F4-600 -> Audio System F6-360 -> Steg SL4080 & ... (looking for something interesting)
Profile CP65-> Vifa 18WN19 & ScanSpeek 950000
Clarion 3x...-> JVC 502-> Denon DCT-670 (wait for sale) & Denon DCT-2000
RS-10
TV - Premiera
DVD - Power Acoustik PADVD-350

• Авторизуйтесь для ответа в теме