Сообщение добавлено 28.9.2005, 8:54
Какой краской красить авто????
Автор темы шейкер, 6.6.2003, 1:06
#184 racer-bars
Сообщение добавлено 29.9.2005, 9:06
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]
Bars Customs
#185 gra
Сообщение добавлено 21.10.2005, 16:56
Красить хочу в Юпитер металлик так как в ПТС стоит голубой металик. Краску пока выбрал Мобихел - цена кг краски 600р. прочитав эту ветку, понял что Мобихел не любят... Может есть какие альтернативы можно и дороже до 800р. за кг. Какой грунт нужен для такого светлого цвета марку если можно. Заранее большое человеческое спасибо!!!.
#187 Bosyak
Сообщение добавлено 15.7.2006, 19:38
Здравствуйте уважаемые. Есть 2108. кузов покрашен синим цветом (достаточно темный), зашкурен не до грунта, а до матового состояния. Вопрос прост стоит ли мне его шкурить дальше до грунта, или прогрунтовать так, или вообще не грунтовать а малость пошкурить еще и красить так. Грунтовать полюбому надо будет 1 дверь и 2 крыла передних. И что я получу если прогрунтую всю машину?
Красить хочу в Юпитер металлик так как в ПТС стоит голубой металик. Краску пока выбрал Мобихел - цена кг краски 600р. прочитав эту ветку, понял что Мобихел не любят... Может есть какие альтернативы можно и дороже до 800р. за кг. Какой грунт нужен для такого светлого цвета марку если можно. Заранее большое человеческое спасибо!!!.
Если кузов зашкурен до матового состояния (только чтоб все ровно и аккуратно было), то дальше можно не шкурить, оставшаяся краска и будет грунтом, можно красить так, если конечно под краской там все Ок, ни каких очагов корозии и вспухлостей или прочей лабуды. Грунтом обычно вывляют все неровности, где нужно дошкурить, дошпаклевать и т.д. Грунтовать наверное все равно грунтуй, стоит недорого грунт, да и хуже не будет, а слой все потолще. не знаю почему не любят мобихел, мне например он нравиться больше чем садалин, видимо дело вкуса и привычка к тому с чем работаешь. Грунт я например Боди беру, и дешево и сердито. а грунт под голубой металлик я бы наверное белый положил, что голубой изнутри ярче смотрелся
#190 yuer
Сообщение добавлено 16.7.2006, 14:13
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#191 Шпак
Сообщение добавлено 16.7.2006, 14:55
Я думаю в алкидную тоже можно влить затвердитель чтоб быстрее высохла.
Я хотел машину покрасить акриловой но батя отказался на отрез. Говорит давай возьмем Коломикс. Мне такая краска не понравилась. Да и цвета не найти было подходящего. Короче в итоге взял алкидную Мобихел. Цвет Торнадо. Красили на улице. Короче очень бюджетно. Конечно не идеал, но блестит зачотно. И цвет классный. В общем я очень доволен этой краской. Сохла она у меня 2 суток. По истечении первых суток краска была еще мягковата.
#193 Bosyak
Сообщение добавлено 3.8.2006, 7:20
собрался облить машиннку ваз 2109 рубин 110
маляр советует купить body К2 акрил
нужно ваше мнение по поводу этой краски
или стоит купить более дорогую
смотрел PPG 6т.р. комплект,а body 3т.р.
стоит переплачивать ?
у меня тоже рубин 110, пользуюсь мобихелом. (блестит хорошо, морозы переджила не отваливается, керкиром не отшибается, пока доволен)
#194 jcc
Сообщение добавлено 3.8.2006, 7:42
у меня тоже рубин 110, пользуюсь мобихелом. (блестит хорошо, морозы переджила не отваливается, керкиром не отшибается, пока доволен)
мобихел 110 ,очень отличается от моего цвета
мой 110 из Германии и когда подкрашивал машину местами приходилось делать
подбор краски
просто хочу попасть в родной цвет
моторный отсек и проемы красить небуду
#198 yuer
Сообщение добавлено 4.8.2006, 0:13
Насчет красного цвета, так там в цвет попасть очень проблемно, его обычно с подложкой красят и с переходами. Он наверное самый нелюбимый цвет маляров после мурены.
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
#199 jcc
Сообщение добавлено 4.8.2006, 7:31
Mobihell ИМХО по качестве не отличается от того же Sadolin. А брать его стоит лишь потому, что им красят на заводе. А между тем одного и того же цвета по каталогу краски разных производителей отличаются. Насчет Body не знаю, не пробовал им красить. А между выше упомянутыми производителями ИМХО большой разницы нету.
Насчет красного цвета, так там в цвет попасть очень проблемно, его обычно с подложкой красят и с переходами. Он наверное самый нелюбимый цвет маляров после мурены.
mobihell стоит дешевле body и как мне сказали , он хуже
а, садолином красил бампера, блеск пропал через год
110 очень проблемный цвет у каждой фирмы своя выкраска
смотрел ppg,mobihell, sadolin и еще пару производителей,так у каждой свой 110
body110 самый подходящий,но как по качеству ?
машина красится для себя, не на продажу на пару лет
#200 yuer
Сообщение добавлено 4.8.2006, 22:06
машина красится для себя, не на продажу на пару лет
Ты знаешь в наших условиях особо загадывать насчет стойкости краски не приходится, поэтому маляры обычно больше года гарантии и не дают. Димке-студенту в мае в жопу въехал новый (куплен в октябре) Лансер так у него на стойке уже был скол и ржавчина пошла. На моей, крашенной в январе 2005, сейчас снято лобовое стекло и под ним уже тоже жучки обнаружились и под листопадниками тоже. так что ИМХО 2 года в наших условиях с постоянной круглогодичной эксплуатацией это уже хорошо.
|