Цитата(KIND @ 21.2.2007, 10:57)
Не стал создавать тему решил сюда написать.Суть вопроса вобщчем такова,начали делать капот,получилось что на клюве капота преличный очажок ржавченки походу он начал внутри зацветать.Чем все ето дело обработать и чем зашпаклевать,чтобы "насмерть"
?Слышал о шпаклевках с стекловолакном и шпаклевках с цинком,посаветуйте че делать ну оч надо!
Корочё чтобы "насмерть", это из титана капот покупай
, а если серьёзно то если он пошёл ржаветь из нутри то все работы сверху нечем непомогут, т.к. корозия будет дальше продолжаться и ржавь "порвёт" всё включая стекловолокно и всё остальное. так что с двух сторон нужно делать только если не дырка уже, берёшь болгарку выбалариваешь очаг ржави до того чтобы железо блестящее было, если добьёшься то спасёшь капот если дырка образуеться это уже хана. Затем можешь преобразователем ржавчены обработай, фирмы consol самая нормальная, затем покрываешь реактивным грунтом, есть такие практические во всех фирмах производителях материалов, я например использую NOVol, затем когда высохнет а это часов через 10 при 20 градусах, зашкуриваешь этот грунт(реактивный) но желательно не протереть его до железа, затем шпаклёшь можно стекляшкой(дольше продержиться, с цинком - это так развод, грунтуешь простым грунтом и красишь.
В этом деле главное найти и полностью обезвредить
очаг ржави, и если нет дыр то можно доиться продолжение его жизни, а если уже всё серьёзно то ты нечем это неостановишь в лучшем случае на год а то и на 2 - 4 недели. Сделай фото я тебе поконкретней скажу
А ещё кое что забыл внимательней будь когда будешь выболгаривать ржавь находиться нетолько в том месте где пузыри надулись , она уходит дальше т.е. под грнт ты что видешь сначало выболгаришь и посмотри увидешь как ржавь под грунт уходит, болгарь дальше пока её вообще небудет. Надёюсь ты её увидишь, т.к. не все понимают как это выглядит, т.е. нужно показать что бы понять уж наверника
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/
А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/