Какой краской красить авто????

Автор темы шейкер, 6.6.2003, 1:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 14:01

Цитата(Щербакофф @ 11.1.2007, 20:22) *

Мне тоже предстоит перекраска... Сейчас "снежная королева", хочу красный низ и черный верх. Надеюсь все-таки своими силами обойтись, поэтому, насколько я понял, следует взять простые цвета - те, которые получаются не путем смешивания, чтобы потом подобрать можно было без проблем.
sash074, Ты когда красить намереваешься?

Хочу поправить все цвета получаються путем смешивания 3х основ. Можно лиш самому не смешивать цвета а просто взять стандатный цвет по RAL котрый в идеале должен быть одинаков что выпущеный 5 лет назад что сейчас.И запамнить производителя марку и номер цвета для подкрасок.
P.S. Надежной техники не существует!
Доказано Кувалдой!

#222 Щербакофф

Щербакофф

Алексей Сергеевич

• Модераторы
  • 1 734 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 14:33

max_05, Это я и имел ввиду. Мы пороги красили на мой автомобиль, так я просто купил Мобихель с тем же номером и не парился. А вот другу его серый металлик как-то не очень в цвет попали на сервисе smile.gif
Так что на готовый и буду охотиться...
КОВАНЫЕ ДИСКИ Slik и AG Forged дешевле!
ПОРОШКОВАЯ окраска дискоа
Автосервис: окраска и тюнинг
Замки капота Aerocatch
Колесный крепеж: шпильки, гайки + цветные, секретки, проставки

#223 Paša

Paša

Умелец

• Супермодераторы
  • 991 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 14:41

буду красить уже третий раз, и опять ДюПонтом)))))
Не обижайте Жигули, как никак родня Ферарри))))

#224 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 15:18

Цитата(Щербакофф @ 11.1.2007, 21:33) *

max_05, Это я и имел ввиду. Мы пороги красили на мой автомобиль, так я просто купил Мобихель с тем же номером и не парился. А вот другу его серый металлик как-то не очень в цвет попали на сервисе smile.gif
Так что на готовый и буду охотиться...

Вообщето серебрянки металики при подкраске оч. сложны ибо цвет в них задается не пигментом а структурой чтоли метализанта ,в них нужно полжить базу так же как она уже лежит для этого уже нужен опыт и смею заметить немалый. Хороший маляр как правило в переход покрасит даже др. отенком цвета так как будто так и было biggrin.gif
Доказано Кувалдой!

#225 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 16:50

Если часть машины покрашена садалином, то будет ли существенное отличие , если остальную часть покрасить мобихелом?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#226 sash074

sash074

Умелец

• Пользователи-2
  • 789 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 18:00

Щербакофф,красить примерно через месяц буду,как с кузовом закончу.Решаю,подготавливать самому или нет,для подготовки практически всё есть,компрессор,краскопульт,отапливаемый гараж(надо тока расчистить),пока только желание не пришло.
max_05,а про PPG Quickline можешь рассказать,если сталкивался?
Цитата
Качество практически как у Dupont `a ИМХО
,Duxone это линия красок выпускаемых Dupont-ом.Что выбрать Duxone или PPG?
МАСЛОСБОРНИКИ(ОТ 1700руб.),ДАТЧИКИ DEFI(1700руб),ЗАМКИ,РУЛИ И Т.Д. 8(903)4581261 ИЛИ В ЛИЧКУ

#227 Щербакофф

Щербакофф

Алексей Сергеевич

• Модераторы
  • 1 734 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 19:13

sash074, Напиши как соберешься красить, интересна тема wink.gif
Замки капота Aerocatch

#228 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 20:30

Цитата(dart @ 11.1.2007, 3:45) *

на счет заматовать - понятно , на счет грунта тоже, ну а сколько краски обычно уйдет на то чтобы перекрыть старую краску 3 литра?

Я летом свою копейку облил без проемов и моторного отсека достаточно толстым слоем(с расчетом на мех.полировку) - ушло 1.75 литра краски (BODY акрил 2к.)

3 литра должно хватить если пулек нормально отрегулировать, чтобы "в пыль" не расходовалась краска.
Цитата

Если часть машины покрашена садалином, то будет ли существенное отличие , если остальную часть покрасить мобихелом?

Вероятность несовпадения достаточно большая. В разных партиях краски однои фирмы возможно небольшое несоответствие, но это редкость (и имеет место "паленочка")
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#229 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 17:05

Цитата(sash074 @ 12.1.2007, 1:00) *

max_05,а про PPG Quickline можешь рассказать,если сталкивался?,Duxone это линия красок выпускаемых Dupont-ом.Что выбрать Duxone или PPG?

О PPG только слышал но не сталкивался чтобы поработать (Крашу в основном чем принесут sad.gif )
а что Duxone это бюджетная линия Duponta я в курсе просто сравнивал 2 краски одного и того же поризводителя под марками Duxone и Dupont. Ими приходилось красить и я утверждал что качество одинкаково почти а цена разниться .
Доказано Кувалдой!

#230 sash074

sash074

Умелец

• Пользователи-2
  • 789 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 23:47

max_05, ,короче брать Duxone и не ипать мозг,года на 4-5 должно хватить,я правильно понял?
МАСЛОСБОРНИКИ(ОТ 1700руб.),ДАТЧИКИ DEFI(1700руб),ЗАМКИ,РУЛИ И Т.Д. 8(903)4581261 ИЛИ В ЛИЧКУ

#231 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2007, 10:44

Моей самой старой по покраске Duxon машине ~3 года но качеств еще не утратила недавно палирнул ее и горит так что за 3 года при правильной технологии могу ручаться на собсвенном ,пусть и маленьком, опыте smile.gif
Доказано Кувалдой!

#232 lightix

lightix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 134 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2007, 10:26

Ребята, нужен совет.
Вчера позвонил мне мастер, сказал что машина готова к покраске, и нужно привезти материалы, в т.ч. и краску. Сказал брать 3 банки Mobihel, если буду красить в тот же цвет - мурена.
Сейчас залез на сайт Mobihel и смотрю там много видов краски (алкидная,акриловая, металлик и т.п.), посоветуйте, какую лучше взять для цвета мурена (377), чтобы и смотрелась хорошо, и надолго, и не очень дорого.

Спасибо.

#233 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 11:17

Цитата(lightix @ 18.1.2007, 17:26) *

Ребята, нужен совет.
Вчера позвонил мне мастер, сказал что машина готова к покраске, и нужно привезти материалы, в т.ч. и краску. Сказал брать 3 банки Mobihel, если буду красить в тот же цвет - мурена.
Сейчас залез на сайт Mobihel и смотрю там много видов краски (алкидная,акриловая, металлик и т.п.), посоветуйте, какую лучше взять для цвета мурена (377), чтобы и смотрелась хорошо, и надолго, и не очень дорого.

Спасибо.

Берите акрил это всетаки 2к материал smile.gif ,алкидку брать можно если стеснены в средствах , металик тоже можно взять это тот же акрил токо база отличается (для совко-авто не 1 степени свежести с уже "уставшим" металом я бы не рекомендовал,подкраски рыжих жучков сильно затрудняются ,ИМХО. Хотя если оч хочется то почему НЕТ ! Свою табуретку до этого обливал металиком biggrin.gif был доволен какое то время как слон! но жизь вносит свои корективы sad.gif )
Доказано Кувалдой!

#234 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2007, 5:17

ХАМЕЛЕОН РУЛИТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/

#235 sash074

sash074

Умелец

• Пользователи-2
  • 789 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2007, 23:09

Цитата
ХАМЕЛЕОН РУЛИТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

Но НЕ ПРАКТИЧНОООООООООООООООООООООО. laugh.gif
dimarik,какую краску посоветуешь,у Вас то в этом вопросе опыта не занимать. cool.gif

#236 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2007, 23:57

Цитата(sash074 @ 1.2.2007, 8:09) *

Но НЕ ПРАКТИЧНОООООООООООООООООООООО. laugh.gif
dimarik,какую краску посоветуешь,у Вас то в этом вопросе опыта не занимать. cool.gif

Знаешь оптимально мобихел, акрил мобихел можно и на разлив можно и в банках качество я бы сказал похожее, а металики тоже мобихел, но только со стойки т.е. в банках лажа. Мобихел это самоя лучшая по цене и качеству краска это не реклама, так как никакое отношение к мобихелу неимею, понимаешь при 2 слойной окраск(металик) основнуюроль играет лак, сам металик это только цвет, а от такого же сиккенса он отличаеться только тем что выгорит через 10 лет также как сиккенс через 15 и всё, а переплачиваешь значительно, нет смысла платить больше, поверь проверенно на таких машинах, там оплата позволят хоть золотом красить, но зачем если разницы никакой, сиккенсом крашу лишь тогда когда не могут похожего даже кода или цвет подобрать проблеметично в Мобихеле. часто с немцами так бывает свежими Мультивен фольц например серебро в мобихеле так и несмогли даже чёто похожее вывести нет таких пигментов, таурег такая же песня т.е. родные немцы т.е. неперекрашенные и до 3-5 лет в основном приходиться сиккенс, а так мобихел проверенно годами, а вот лак да это залог длговечности, поэтому хоть копейку делать буду но только на сиккенсе. Так что Мобихеел оптимал хотя в москве уж очень он дорого у нас рядышком со мной а именно в Коломне цена на подборе за 100гр. 120р, а по каду 80-100р взависимости от краски и количества более дорогих составляющих у меня знакомые в москву по сервисам возят на полные покрасы навариваються. Только если будите красит неберите вбанках хоть и дешевле но в банках честно говрю металик гавно. только со стойке и где не наёб..ают. акрил можно, DEber duxone в акрил тоже неплохи в банках готовые но дароже так что смотрите сами я своё мнение написал, опору сделайти на лак. Но скажу ещё кое что плохой маляр запахабит и на суперматериалах, а хороший и викой достойный вариант может сделать, для Мобихелд олотая середина именно в краски.
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

#237 KIND

KIND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 368 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 1:57

Не стал создавать тему решил сюда написать.Суть вопроса вобщчем такова,начали делать капот,получилось что на клюве капота преличный очажок ржавченки походу он начал внутри зацветать.Чем все ето дело обработать и чем зашпаклевать,чтобы "насмерть" smile.gif ?Слышал о шпаклевках с стекловолакном и шпаклевках с цинком,посаветуйте че делать ну оч надо!
Ипанутся...... и как я так умудрился;))

RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка

#238 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2007, 19:35

Цитата(KIND @ 21.2.2007, 10:57) *

Не стал создавать тему решил сюда написать.Суть вопроса вобщчем такова,начали делать капот,получилось что на клюве капота преличный очажок ржавченки походу он начал внутри зацветать.Чем все ето дело обработать и чем зашпаклевать,чтобы "насмерть" smile.gif ?Слышал о шпаклевках с стекловолакном и шпаклевках с цинком,посаветуйте че делать ну оч надо!

Корочё чтобы "насмерть", это из титана капот покупай biggrin.gif , а если серьёзно то если он пошёл ржаветь из нутри то все работы сверху нечем непомогут, т.к. корозия будет дальше продолжаться и ржавь "порвёт" всё включая стекловолокно и всё остальное. так что с двух сторон нужно делать только если не дырка уже, берёшь болгарку выбалариваешь очаг ржави до того чтобы железо блестящее было, если добьёшься то спасёшь капот если дырка образуеться это уже хана. Затем можешь преобразователем ржавчены обработай, фирмы consol самая нормальная, затем покрываешь реактивным грунтом, есть такие практические во всех фирмах производителях материалов, я например использую NOVol, затем когда высохнет а это часов через 10 при 20 градусах, зашкуриваешь этот грунт(реактивный) но желательно не протереть его до железа, затем шпаклёшь можно стекляшкой(дольше продержиться, с цинком - это так развод, грунтуешь простым грунтом и красишь.
В этом деле главное найти и полностью обезвредить biggrin.gif очаг ржави, и если нет дыр то можно доиться продолжение его жизни, а если уже всё серьёзно то ты нечем это неостановишь в лучшем случае на год а то и на 2 - 4 недели. Сделай фото я тебе поконкретней скажу

А ещё кое что забыл внимательней будь когда будешь выболгаривать ржавь находиться нетолько в том месте где пузыри надулись , она уходит дальше т.е. под грнт ты что видешь сначало выболгаришь и посмотри увидешь как ржавь под грунт уходит, болгарь дальше пока её вообще небудет. Надёюсь ты её увидишь, т.к. не все понимают как это выглядит, т.е. нужно показать что бы понять уж наверника

#239 Щербакофф

Щербакофф

Алексей Сергеевич

• Модераторы
  • 1 734 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2007, 19:40

dimarik, А что за стойука такая, где надо краску брать? В банках - это понятно, а со стойки?
Замки капота Aerocatch

#240 KIND

KIND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 368 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2007, 1:45

dimarik, Фотки я конечно могу сделать но клюв в грунте,временно(поетому толком там ничего не увидеш).пля а если нсквозь,заварить можно попробовать?
З.Ы.Какой фирмы взять шпаклефкус а?Сушиться 10ч мне негде, максимум 6.
Ипанутся...... и как я так умудрился;))

RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка

• Авторизуйтесь для ответа в теме