Сообщение добавлено 12.12.2004, 14:43
Какой краской красить авто????
Автор темы шейкер, 6.6.2003, 1:06
#44 NoFear
Сообщение добавлено 14.12.2004, 2:28
А если без него покрасить высохнет? подождать так дня 4.
Честно говоря я не экспериментировал, компрессора своего у меня нет .
Понимаешь, это дорогие материалы и красить без отвердителя было бы глупо.
За время между нанесением слоев краска не успеет схватиться :arrow: подтеки и т.д.
Чтоб не е№аться несколько дней проще купить отвердитель (100мл ~100руб). Очень часто продают в "развес" т.е. не обязательно выкладывать за банку 1000мл если нужно всего 100. (А также и другие препараты - Пластофлекс, Антистатик, Обезжириватель и т.д.). В Москве это можно купить в Кэмпе.
#46 Forsage06
Сообщение добавлено 15.12.2004, 14:46
в черный (и остальные в принципе тоже) красить самому, без большого опыта -- ни в коем случае!!! испортишь и машину и краску. черный цвет сразу выдает все огрехи подготовки. красиво выглядит только пока новый.
если есть деньги и красить нужно всю машину, то акриловый Du Point (вроде так пишется), если не всю, или стеснены в средствах, то Mobihel.
акриловое покрытие в пять раз прочнее. :arrow: дольше блестит, хуже царапается и т.д.
все металлики обязательно покрываются лаком.
неметаллики можно покрывать лаком, но так делают редко, в основном для большего блеска и при нанесении аэрографии.
#47 Night_rider
Сообщение добавлено 15.12.2004, 17:55
#48 dimarik
Сообщение добавлено 15.12.2004, 18:09
А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/
#52 NoFear
Сообщение добавлено 17.12.2004, 2:12
NoFear, ясненько...а не скажешь на акриловую краску (решил красить краской Vika) надо лак наносить после покраски? Лучше сразу после покраски или подождать пока подсохнет.
Краска должна схватиться. Зависит от количества отвердителя. Я выдерживал часа 1.5 - 2.
#53 NoFear
Сообщение добавлено 17.12.2004, 2:21
в черный (и остальные в принципе тоже) красить самому, без большого опыта -- ни в коем случае!!! испортишь и машину и краску. черный цвет сразу выдает все огрехи подготовки. красиво выглядит только пока новый.
Если ты про шагрень, то могу тебя огорчить, что покрасить без шагрени невозможно! Посмотри даже на заводскую покраску, там есть шагрень. Если шагрени нет - значит полировали.
Проясняю: Когда покрасили, выглядит все заебца, но в процессе сушки краска самособой сушится, из нее испаряется растворитель и сжимается сама краска, поэтому и появляется шагрень.
Вот поэтому черным красить рекомендуется только опытным пользователям (т.к. на ней все оч. хорошо видно. ), которые знают как сделать так, чтоб шагрень была мельче и исправить дело.
#54 Forsage06
Сообщение добавлено 17.12.2004, 14:00
Если ты про шагрень, то могу тебя огорчить, что покрасить без шагрени невозможно! Посмотри даже на заводскую покраску, там есть шагрень. Если шагрени нет - значит полировали.
Проясняю: Когда покрасили, выглядит все заебца, но в процессе сушки краска самособой сушится, из нее испаряется растворитель и сжимается сама краска, поэтому и появляется шагрень.
Вот поэтому черным красить рекомендуется только опытным пользователям (т.к. на ней все оч. хорошо видно. ), которые знают как сделать так, чтоб шагрень была мельче и исправить дело.
я не про шагрень (это как раз исправить легче всего) я про подготовку поверхности. светлые цвета прощают мелкие недочеты, а на черном их наоборот слишком хорошо видно.
кстати покрасить без шагрени можно любой элемент. горизонтальный -- легко, вертикальный -- очень сложно. с высушиванием краски шагрень не появляется, а пропадает. при нанесении краски первые капельки образуют бугорки, а последующие увеличивают их. потом краска растекается и усаживается, шагрень соответственно пропадает.
появляться при высыхании она может только на невышкуренном грунте.
#58 dimarik
Сообщение добавлено 17.12.2004, 17:31
А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/
#59 NoFear
Сообщение добавлено 18.12.2004, 6:28
Шигрени не может не быть, просто от мастерства маляра, она может быть более мелкой.
Слава тебе господи! dimarik спасибо за поддержку.
Forsage06 - про шигрень ты прав, покраска этоже напыление, то есть мелкие капельки, а и некакой воздух из них не выходит и таму подобное.
Бля, какие нах капельки на поверхности если ты красишь "зеркалом"? Вы хотите сказать что в процессе сушки ничего не выходит? (так как же она сушится?) Здесь я с вами не соглашусь!
#60 Forsage06
Сообщение добавлено 18.12.2004, 9:51
Шигрени не может не быть, просто от мастерства маляра, она может быть более мелкой.
Слава тебе господи! dimarik спасибо за поддержку.
Forsage06 - про шигрень ты прав, покраска этоже напыление, то есть мелкие капельки, а и некакой воздух из них не выходит и таму подобное.
Бля, какие нах капельки на поверхности если ты красишь \"зеркалом\"? Вы хотите сказать что в процессе сушки ничего не выходит? (так как же она сушится?) Здесь я с вами не соглашусь!
шагрени может не быть. (если, конечно не звать твоего дядю)
кстати на заводе с шагренью красят только наши машины и то уже не все.
в процессе сушки испаряется растворитель :arrow: краска усаживается, но усаживается равномерно, а не местами. если у Тебя хватает навыка красить "зеркалом"(за что Тебе личный респект), то и усядется она "зеркалом". НО, только если поверхность хорошо подготовлена.
|