Сообщение добавлено 3.8.2004, 16:03
Трабла с тормозами!!!!!
Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03
#1 Hranitel
#2 Amigor
Сообщение добавлено 2.10.2007, 20:39
У меня "шоха" 89 года.
Поменял передние тормозные цилиндры, левую трубку и оба торм. шланга. И, блин, подцепил оказывается, заразную болезнь - слишком мягкая педаль тормоза - тормоза хватают у пола.
Перед этим менял задние цилиндры - тормоза особо не изменились, мот педаль чуть плавнее стала. Но передние подклинились от старости, наката у машины почти не какого, педаль бьёт, увод вправо, шланги с кольцевыми трещинами.
Решился на операцию по снятию суппортов и замене цилиндров и шлангов. Колодки не менял, т.к. еще почти новые, диски тоже, но скоро буду.
В общем, так: поменял все нормально без проблем (цилиндры Fenox), установил, прокачал, поездил, прокачал - воздуха не видно, а педаль почти в пол. На второй прокачке жидкость выходила почуму-то очень мутная. Про воздух понятно - мот и остался хотя пролил почти 0.5 л тормозухи. Плавное торможение вяловатое, затянутое, экстренное вроде ничего так. Хотя задние, похоже блокируются раньше.
Вопрос таков - когда все собирал заметил, что шланги можно поставит бвумя способами: когда наконечник со стороны цилндра наклонён немного вниз и, когда он расположен горизонтально. Я поставил горизонтально. И ещё - на всякий случай поездил км. этак 100 с притормаживанием почаще.
#3 Evgen75mk
Сообщение добавлено 3.10.2007, 7:38
Привет всем.
Вопрос таков - когда все собирал заметил, что шланги можно поставит бвумя способами: когда наконечник со стороны цилндра наклонён немного вниз и, когда он расположен горизонтально. Я поставил горизонтально. И ещё - на всякий случай поездил км. этак 100 с притормаживанием почаще.
шланг вот так должен стоять

|