Сообщение добавлено 8.4.2007, 10:19
Трабла с тормозами!!!!!
Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03
#142 Aleksbit
Сообщение добавлено 9.4.2007, 10:19
Бабла на главный не было - сменил манжеты.
Начал прокачку - задние прокачал - левое переднее минут 40 качал - воздух сосало.
Решил сделать попростяцки - снял Главный - разобрал главный - собрал главный -
напялил главный. Снова прокачивать начал. Уже непосредственно с переднего левого.
вроде прокачал, но пузыри шли дольше, чем в других, намного дольше. Тьфу, Тбфу пока
все норм. Тест драйв на тормоза прошла на 3+.
Больше она никогда не выдавала. Вроде тормозит нормально, но педалька далековато уходит.
Она вроде всегда так уходила.... Но вроде как пожестче должны быть...
Отчего может быть?
Почему не читаешь Мурзилку?!
Прокачку начинают с самого дальнего колеса (см. по длине трубок) - педаль уходит далеко если остался воздух - однозначно!
#146 kikis
Сообщение добавлено 4.5.2007, 8:56
Такая трабла - при прокачке тормозов очень херово прокачался задний левый цилиндр. При сильном нажатии педаль не двигалась. При "нежном" - утапливалась. Воздуха не было. Что это может быть?
Теперь на холодную, когда со стоянки выезжаешь, звук от заднего правого, как будто он грязный, шуршит при торможении. Потом пропадает. Машину на торможении не уводит. Я грешу на колдуна.
Вообще, как проверить задние тормоза?
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#149 kikis
Сообщение добавлено 4.5.2007, 17:14
kikis,
Есть вероятность неровной и ненадёжной посадки колодок...так по мелочи...
не, там все нормуль. проверено-перепроверено. У мя седня другой косяк вылез - оказалось, что расслабилась гайка ступицы на левом колесе. Так мой новый вентиль Лукас по внешнему краю сантиметра 3-4 покоцаный стал почему-то??? Полосы какие-то. Не пойму почему. И жалко так, я рыдаю...
#150 DoG2105
Сообщение добавлено 4.5.2007, 20:37
Проверить задние тормоза можно на специальном стенде на пунктах техосмотра-по-моему на каждом такой стенд есть..договориться можно без проблем..у меня знакомый так проверял..там комп сделает распечатку с характеристиками твоих тормозов и сравнит их с нужными..
#151 eye01
Сообщение добавлено 12.5.2007, 9:44
1.
Как часто нужно менять тормозные диски и барабаны на ниве?
2.
Машина при торможение уже на меленькой скорости ничинает дёргаться. Думал, крибые диски тормозные, но прокрутив их на токарном станке убедился, что с ними всё ок. Что это может быть?
3.
Как проверить калдун? Причём не только на то, закис или нет, а на правильность его работы?
#152 kikis
Сообщение добавлено 12.5.2007, 22:49
kikis, мне кажется у тебя регулятор подкис..
Проверить задние тормоза можно на специальном стенде на пунктах техосмотра-по-моему на каждом такой стенд есть..договориться можно без проблем..у меня знакомый так проверял..там комп сделает распечатку с характеристиками твоих тормозов и сравнит их с нужными..
трабла в том, что он не проверяет относительно передних.
#153 DoG2105
Сообщение добавлено 13.5.2007, 20:05
Народ. У меня тут пара вопросов.
1.
Как часто нужно менять тормозные диски и барабаны на ниве?
2.
Думал, крибые диски тормозные, но прокрутив их на токарном станке убедился, что с ними всё ок. Что это может быть?
1. менять тормозные диски и барабаны нужно по мере износа (либо когда барабаны станут овальными или имеют ГЛУБОКИЕ царапины)
2. после этого тормоза притёрлись?
#154 eye01
Сообщение добавлено 15.5.2007, 23:20
1. менять тормозные диски и барабаны нужно по мере износа (либо когда барабаны станут овальными или имеют ГЛУБОКИЕ царапины)
2. после этого тормоза притёрлись?
Думаю, да.
Я с того момента уже 5 тыков проехал.
А про диски:
даже если они овальные, по плосксть у них ровная - не должна же машина дёргаться?
или должна?
#157 Ytm
Сообщение добавлено 15.5.2007, 23:41
а рулевая да, надо чинить
#158 kikis
Сообщение добавлено 16.5.2007, 21:01
Ребят, а если машину при торможении кидает в разные стороны (ну не одновременно конечно )))) ) (в основном в левую, но иногда и в правую) это что ГТЦ? или просто воздух то в правом то в левом контуре?
если "кидать" мы одинаково понимаем, есть вариант, что ты в лужу заезжаешь то одной стороной, то другой перед торможением. Если нет, то рулевое.
#160 bigmax_84
Сообщение добавлено 18.5.2007, 18:12
|