Трабла с тормозами!!!!!

Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Rollo99

Rollo99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2007, 18:55

Спасибо. Значит в выходные буду смотреть.
2)Я предпологал. что один из поршней, давящих на т.колудку, заедает, а потом выскакивает. Отсюда и бум и увод. Такого не может быть?

#182 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2007, 23:25

Подскажите пожалуйста, после зимы Стал сильно слышен скрип тормозов.
Четко слышу что с переди. В апреле заморочился поменять колодки, что по моему мнению должно было помочь, но через 100 км заскрипели снова.

Чуть поездил, заехал на сервис, думал мож что не так сделал. Там сказали что скорее всего колодки жесткие, и посоветывали поменять на ФИНВАЛ. Они заскрипели через 50 км.

Причем скирип всегда нарастает, сначала в конце торможения, когда постепенно отпускаешь педаль. Дальше хуже. В итоге скип во всех положениях, и 3 пары колодок за 4 месяца.

МОЖЕТ ДИСКИ?
ИМХО = Имею Мнение Х.. Оспоришь.

#183 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2007, 23:39

Скрип появляеться при "подскакивании" тормозной колодки в скобе дискового тормоза, и являеться шумом возникающим между задней пластиной и поршнем.

http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&am...r=1&thold=1
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#184 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2007, 6:09

Цитата(Rollo99 @ 28.8.2007, 21:55) *

Спасибо. Значит в выходные буду смотреть.
2)Я предпологал. что один из поршней, давящих на т.колудку, заедает, а потом выскакивает. Отсюда и бум и увод. Такого не может быть?

не может !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#185 RomeoGT

RomeoGT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2007, 2:50

Sam_2106,
У меня финвал тоже скрипит сильно и к тому же износ большой, хоть и равномерный, у Ferodo Premier износ раз в 5 меньше и скрипит поменьше но все равно скрипит
Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
"Не дам"- ведь дама может и сказать,
Но предложить ты ей всегда обязан!

ВАЗ-21011@1980 / теперь Dodge но по "копеечке" скучаю!!!

#186 Andreyz

Andreyz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2007, 13:03

У меня проблема.
Весной в марте месяце поменял ГТЦ вакуум все шлангочки, трубки, задние барабаны вместе с внутренностями, а также рабочий цилиндр, еще заменил передний левый суппорт так как он не тормозил и передние колодки.
Сейчас колодки на левом колесе около 5 мм а на правом около 9 мм, тормоза работают отлично и машину не ведет в сторону. Думал опять суппорт подклинивает, поменял его, шланг, трубку до ГТЦ. Прокачал все 4 колеса. После нажатия на педаль тормоза колодки на левом колесе не возвращаются и колесо провернуть руками на домкрате нереально, а правое нормально крутится легко. Машина с горки катится нормально почемуто... Что это может быть.
Подскажите пожалуйста.

#187 MalderTBEPb

MalderTBEPb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2007, 14:13

Ребят такая фигня.только завожу еду первое нажатие на тормоз -свист задние в стопор передние ноль.пару раз педалью качнешь вроде все берут только очень плохо.тормоза прокачивал не помогает.:-(.че делать?
меняю тещу на запаску

#188 ivan_reg59

ivan_reg59

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2007, 20:40

Цитата(Andreyz @ 17.9.2007, 16:03) *

У меня проблема.
Весной в марте месяце поменял ГТЦ вакуум все шлангочки, трубки, задние барабаны вместе с внутренностями, а также рабочий цилиндр, еще заменил передний левый суппорт так как он не тормозил и передние колодки.
Сейчас колодки на левом колесе около 5 мм а на правом около 9 мм, тормоза работают отлично и машину не ведет в сторону. Думал опять суппорт подклинивает, поменял его, шланг, трубку до ГТЦ. Прокачал все 4 колеса. После нажатия на педаль тормоза колодки на левом колесе не возвращаются и колесо провернуть руками на домкрате нереально, а правое нормально крутится легко. Машина с горки катится нормально почемуто... Что это может быть.
Подскажите пожалуйста.

Колодки не возвращаются в случае заклинивания соотв. тормозного цилиндра, меняй
Колодки должны быть одинаковыми, не экономь

Цитата(MalderTBEPb @ 17.9.2007, 17:13) *

Ребят такая фигня.только завожу еду первое нажатие на тормоз -свист задние в стопор передние ноль.пару раз педалью качнешь вроде все берут только очень плохо.тормоза прокачивал не помогает.:-(.че делать?

Накачивание тормозов говорит о присутствии воздуха в системе. В твоем случае возможен воздух в ГТЦ, проверь
Спасибо сказали: 1

#189 Andreyz

Andreyz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2007, 8:39

Цитата(ivan_reg59 @ 17.9.2007, 20:40) *

Колодки не возвращаются в случае заклинивания соотв. тормозного цилиндра, меняй
Колодки должны быть одинаковыми, не экономь

Спасибо колодки сегодня вечером обязательно заменю. С цилиндром стало все нормально немного поездил, вечером поднимаю на домкрат проверяю и радуюсь колесо свободно вращается.

#190 Amigor

Amigor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 20:39

Привет всем.
У меня "шоха" 89 года.
Поменял передние тормозные цилиндры, левую трубку и оба торм. шланга. И, блин, подцепил оказывается, заразную болезнь - слишком мягкая педаль тормоза - тормоза хватают у пола.
Перед этим менял задние цилиндры - тормоза особо не изменились, мот педаль чуть плавнее стала. Но передние подклинились от старости, наката у машины почти не какого, педаль бьёт, увод вправо, шланги с кольцевыми трещинами.
Решился на операцию по снятию суппортов и замене цилиндров и шлангов. Колодки не менял, т.к. еще почти новые, диски тоже, но скоро буду.
В общем, так: поменял все нормально без проблем (цилиндры Fenox), установил, прокачал, поездил, прокачал - воздуха не видно, а педаль почти в пол. На второй прокачке жидкость выходила почуму-то очень мутная. Про воздух понятно - мот и остался хотя пролил почти 0.5 л тормозухи. Плавное торможение вяловатое, затянутое, экстренное вроде ничего так. Хотя задние, похоже блокируются раньше.
Вопрос таков - когда все собирал заметил, что шланги можно поставит бвумя способами: когда наконечник со стороны цилндра наклонён немного вниз и, когда он расположен горизонтально. Я поставил горизонтально. И ещё - на всякий случай поездил км. этак 100 с притормаживанием почаще.

#191 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 7:38

Цитата(Amigor @ 2.10.2007, 23:39) *

Привет всем.

Вопрос таков - когда все собирал заметил, что шланги можно поставит бвумя способами: когда наконечник со стороны цилндра наклонён немного вниз и, когда он расположен горизонтально. Я поставил горизонтально. И ещё - на всякий случай поездил км. этак 100 с притормаживанием почаще.

шланг вот так должен стоять Прикрепленное изображение - вниз , а с мягкой педалью - главный смотри !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#192 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 11:26

Согласен. Если нигде воздух не сосёт по контурам, то возможно перепускют манжеты ГТЦ или нарушилось зеркало ГТЦ внутри.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#193 Amigor

Amigor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 20:54

Спасибо за подсказку со шлангом, через пару дней переставлю. Потом напишу про результат престановки.

#194 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 19:04

Кто в тормозах шарит, спасите-помогите! проблема такая, у меня на зубиле передние левые колодки стерлись почти до предела а правые совсем немножко стерлись + если ручник дернуть то на юз берет только левое заднее колесо... что за???
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#195 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 20:01

Цитата(StreetGlow @ 4.10.2007, 22:04) *

Кто в тормозах шарит, спасите-помогите!
1, проблема такая, у меня на зубиле передние левые колодки стерлись почти до предела а правые совсем немножко стерлись +
2. если ручник дернуть то на юз берет только левое заднее колесо... что за???

1. попробуй прокачать , либо
. Установите колесный
цилиндр в порядке,
обратном снятию. Перед
установкой направляющих
пальцев смажьте их
смазкой УНИОЛ-1.
Прокачайте тормозную
систему.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
2. проверь равность хода тросов Прикрепленное изображение , либо тянуть за них , либо тянуть за ручник и снизу смотреть , если правый не ходит , то возможно трос заржавел !!! вобщем проверь сначала !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#196 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 0:24

игромное спс, всё проверить постараюсь на выходных... факт в том что прокачаны спереди 100% я менял шланги спереди и качал... я боюсь что у меня стачиваются только передние левые и задние правые от этого оно с ручника не берет... а это уже хз из-за чего они сильнее жмут... но проверю цилиндры и ручник полюбому
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#197 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 12:53

Один из циллиндров может клинить.
Ещё может дурить ГТЦ, но т.к. контура диагнальные, то вряд ли будут проблемы с одной стороны.

Припомнит Ваши имена.

#198 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 13:07

Цитата(TER @ 5.10.2007, 15:53) *

Один из циллиндров может клинить.
Ещё может дурить ГТЦ, но т.к. контура диагнальные, то вряд ли будут проблемы с одной стороны.

всмысле - один из цилиндров ??? там не каждой стороне спереди , всего по одному цилиндру Прикрепленное изображение , или я что-то не так понял ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#199 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 14:31

Правильно. Левый клинит, правый - нет. smile.gif
Отсюда и стираются колодки тока с одной стороны спереди.

Сзади надо разбирать и смотреть. Думаю там могут быть не тока тросы, а может у него просто соскочил трос внутри барабана от рычажка.

Припомнит Ваши имена.

#200 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 15:53

Цитата(TER @ 5.10.2007, 17:31) *

1. Правильно. Левый клинит, правый - нет. smile.gif
Отсюда и стираются колодки тока с одной стороны спереди.

2. Сзади надо разбирать и смотреть. Думаю там могут быть не тока тросы, а может у него просто соскочил трос внутри барабана от рычажка.

1. наоборот правый клинит , и нетормозит , отсюда и и колодки целые , это происходит когда манжет прилепает намертво к поршню Прикрепленное изображение
2. если трос -бы с рычажка слетел , то ручника-бы вообще небыло , так как коромысло Прикрепленное изображение перекосившись не дало-бы натянуть трос на вторую сторону , хотя пружина которая сожмётся до конца Прикрепленное изображение может создать нужное сопротивление , так что принципе согласен (!), так-же пружина может сжиматься до конца , при износе колодок !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме