Трабла с тормозами!!!!!

Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 16:40

Когда слетает один трос, то ручник будет на одном колесе. Проверено опытом.
Что касается клина, то у меня на Волге суппорт НЕ РАСТОРМАЖИВАЛСЯ полностью, отсюда был постоянный нагрев и износ колодок.
Кстати на волге нет цилиндра отдельно спереди, там суппорт являет собой цельную с циллиндром констукцию, поэтому пришлось перебирать всё, менять поршни, манжеты, пыльники и всё чистить.
Посли этого проблемы ушли.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#202 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 20:25

Цитата(TER @ 5.10.2007, 19:40) *

у меня на Волге суппорт НЕ РАСТОРМАЖИВАЛСЯ полностью,

я эту проблему на иномарке решал следуюшим образом , - вытаскивал колодку , встовлял туда несколько слоёв жесткой резины ( сколько можно было засунуть ) а затем давил и отпускал тормоза , поршень очень хорошо при этом начинал двигаться , резина засовывала его назад при отпускании педали , вобщем за 5 минут работы ногами поршень оживал !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#203 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 20:28

Evgen75mk, волга-не иномарка. на наших хламидах такое вряд ли поможет

#204 DaN_007

DaN_007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 214 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2007, 22:39

Авто 2107
Начал подверать вакумник, Решил заменить вакумник на жёлтый(типа спорт), и заодно главный ATE поставил , Начали прокачивать , а на переднем левом цилиндре - сломан штуцер прокачки.
Прокачали 3 колеса.Доехал 40 км до дома нормально , Далее машина простояла без движения чуть больше суток - и бац, тормозов нет , Ну подумал воздух зараза мне меншает жить , Поехал в сервис , там поменяли цилинд левый наружний , прокачали - всё гуд, Покатался по району 20 минут потормозил нормально и тут произшло то чего не ожидал , остановился на льду , постоял , а тронуться немогу , перед зажат - как будто я в пол давлю педаль тормоза , немного спустил тормозухи , приехал обратно в сервис ,
- Руками разводят - говорят главный , Я им говорю - наверное цилиндры словили клина , ну ладно нечего делать меняем главный, пол часа езды - опять такая же херня , Мне грят жидкость типа обратно в бачок не уходит при нагреве и расширении ......Ломаю голову что это ??? Форумчане , В чём проблема ??? К то сталкивался ?

#205 DaN_007

DaN_007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 214 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2007, 0:59

Очень нужна помощь, ПОдскажите знающие

#206 Logoron

Logoron

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2007, 19:21

Вообще у моего друга такая трабла: у него на двенашке заднее колесо стопарнуло с правой стороны, не крутица и всё в чом может быть причина, постоянно ставит машину на ручник ето не из-за етого?

#207 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2007, 19:57

Logoron, скорее всего накладку сорвало с колодки
Спасибо сказали: 1
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#208 Deep

Deep

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2007, 3:39

У отца девятка всю зиму простояло на ручнике в гараже не особо холодном. Весной, как завели, стопорнули задние колеса, колодки прикипели походу. Разогревали и отстукивали.

#209 Shall

Shall

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 70 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2008, 22:14

Цитата(DaN_007 @ 5.12.2007, 0:39) *

Авто 2107
Начал подверать вакумник, Решил заменить вакумник на жёлтый(типа спорт), и заодно главный ATE поставил , Начали прокачивать , а на переднем левом цилиндре - сломан штуцер прокачки.
Прокачали 3 колеса.Доехал 40 км до дома нормально , Далее машина простояла без движения чуть больше суток - и бац, тормозов нет , Ну подумал воздух зараза мне меншает жить , Поехал в сервис , там поменяли цилинд левый наружний , прокачали - всё гуд, Покатался по району 20 минут потормозил нормально и тут произшло то чего не ожидал , остановился на льду , постоял , а тронуться немогу , перед зажат - как будто я в пол давлю педаль тормоза , немного спустил тормозухи , приехал обратно в сервис ,
- Руками разводят - говорят главный , Я им говорю - наверное цилиндры словили клина , ну ладно нечего делать меняем главный, пол часа езды - опять такая же херня , Мне грят жидкость типа обратно в бачок не уходит при нагреве и расширении ......Ломаю голову что это ??? Форумчане , В чём проблема ??? К то сталкивался ?

цилиндры рабочие меняй, лучше парой. Поршни клинят похоже. Вакуумник?- хз....такого не встречал ещё, чтоб из-за вакуумника клинили.

#210 EVGEN_B

EVGEN_B

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2008, 9:51

Цитата(DaN_007 @ 4.12.2007, 21:39) *

Авто 2107

У меня было также! Проблема в клине передних тормозов ето вакумник! Между вакумом и гтц есть шток на конце которого есть винт . Етот винт регулируется. Заверни на 15 градусов и пробуй! если будет клинить дальше . Заверни на 10 град . Последнюю операцию повторяй пока не перестанет клинить!

#211 AdjasT

AdjasT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2008, 18:25

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Машина девятка 2003г, две недели стояла во дворе на ручнике, сегодня завёл, при заднем ходе видно что кузов машины приподнимается над правым задним колесом, слева вроде бы всё нормально, и теперь ручник поднимается вроде бы чуть ниже чем раньше (в этом точно не уверен) и НЕТУ шелчков, подскажите пожалуйста в чём причина и как её можно устранить?
Зарание спасибо!

#212 VNS

VNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2008, 15:21

Господа, подскажите, пожалуйста! На 2109 очень сильно нагреваются передние тормозные диски (можно обжечься) что делать? Также при торможении на 80км/ч появляется довольно сильная вибрация, что это - повело диски?

#213 sprinter054

sprinter054

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2008, 9:38

У меня проблема с тормозами в мокрую погоду (как я думаю)
Машина - 21041
При притормаживании в конце идет вибрация по кузову, причем прогрессирует
На новой машине было только неприятный звук, пару раз разгонишься-притомозишь и все
А теперь зад трясет так что боюсь 5-ю дверь оторвет
Колодки поменял, хотя износа почти не было
Что это барабаны или на колдун или ...
Про колдун: когда купил не прошел техосмотр из-за заднего левого колеса (тормозило в 2 два раза хуже всех). Но тормозило. Сколько раз оттормаживался на трассе и в городе, разок чуть повело машину влево.
Ни у кого не было такой проблемы
Помогите пжлста

#214 VNS

VNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2008, 10:03

sprinter054, у моего приятеля на 2107 была точно такая проблема именно в сырую погоду, все прекратилось после замены барабанов, хотя они не были изношены (при снятии был расколот один и решили поменять сразу оба)

#215 sprinter054

sprinter054

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2008, 18:07

'VNS' спасибо
Я вот думал над проточкой барабанов вместо замены (дело даже не стоимости я думаю)
Это приемлимый результат или лучше заменить их

#216 VNS

VNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2008, 12:09

sprinter054. попробуй проточить, мне кажется должно помочь. Новые всегда успеешь поставить.

#217 VNS

VNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 12:44

Помогите! Очень греются тормозные диски и при резком торможении на больших скоростях передается вибрация на руль, которая исчезает при снижении скорости до 60 км/ч. Может у кого было такое?

#218 Izzo

Izzo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 317 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 13:51

sprinter054,
Может быть грязь (мусор) в барабанах?

VNS,
Может греются не только при торможении а постоянно?
Вспомни физику))
Насчет вибрации скорее всего диски повело, тем более раз уж они греюцца. Вентиля стоят?
Было: 2106> другая 2106 >09 карб> 03> 044 1.7 моновпрыск> 05 1.3-1.7 карб> газ 3110i> 08 карб> сейчас 21102 инж.

#219 VNS

VNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 17:54

Izzo, возможно греются и постоянно, но я замечал, что при езде за городом (когда торможение не такое интенсивное как в городе) нагрев дисков не такой сильный. Также было подмечено, что при разогреве дисков начинают скрипеть колодки. Диски обычные, наверное, стоит рассмотреть вариант о переходе на вентилируемые, если эти менять придется. В связи с этим есть вопросик - как можно определить повело диск или нет?

#220 Izzo

Izzo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 317 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2008, 19:36

VNS,
При торможении они греются всегда, а при движении не должны.
Для начала попробуй нормальные колодки поставить.
Если так и будет скрипеть меняй диски.
Подними ее и проверь нормально ли крутятся колеса, если туго то меняй торм. цилиндры.
Было: 2106> другая 2106 >09 карб> 03> 044 1.7 моновпрыск> 05 1.3-1.7 карб> газ 3110i> 08 карб> сейчас 21102 инж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме