Сообщение добавлено 21.3.2008, 10:52
Трабла с тормозами!!!!!
Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03
#222 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 25.3.2008, 11:51
#223 kikis
Сообщение добавлено 25.3.2008, 22:18
Подскажите плиз. Такая беда. 2108, скорость 110 км/ч. Начинаю тормозить - начинает дребезжать руль. Говорят что это из-за тормозных дисков. Так ли это? Происходит только когда жму педаль тормоза.
9 из 10. Или колодка. а 1 - баланс колеса. Мабуть ямку ловил?
Слушайте, кто в столицах живет, ребят, подскажите где полный комплект ЗДТ на зубилу заказать? чегой-то у нас цены с последнего раза выросли. Или может кто себе ссылку сохранил отсюда. На ваз.ее баннер давно был про них, а я дурак не сохранил. Хэлп!!!
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#224 pavlyay
Сообщение добавлено 25.3.2008, 22:25
Слушайте, кто в столицах живет, ребят, подскажите где полный комплект ЗДТ на зубилу заказать?
http://www.msr.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=3132
комплект здт
#225 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 26.3.2008, 11:44
9 из 10. Или колодка. а 1 - баланс колеса. Мабуть ямку ловил?
Слушайте, кто в столицах живет, ребят, подскажите где полный комплект ЗДТ на зубилу заказать? чегой-то у нас цены с последнего раза выросли. Или может кто себе ссылку сохранил отсюда. На ваз.ее баннер давно был про них, а я дурак не сохранил. Хэлп!!!
Я на новый год купил 4 новых зимних колеса - при мне балансировали. Ямки ловил конечно, но обода вроде не гнутые. Ладно, проверю колеса, колодки и диски. А на счет тормозных дисков что посоветуете? Какие-нить блатные брембо брать?
#226 kikis
Сообщение добавлено 26.3.2008, 22:22
Я на новый год купил 4 новых зимних колеса - при мне балансировали. Ямки ловил конечно, но обода вроде не гнутые. Ладно, проверю колеса, колодки и диски. А на счет тормозных дисков что посоветуете? Какие-нить блатные брембо брать?
мне Лукасов хватило. Брэмбо - это совсем блатное. Если долго и много тормозишь, потом в лужу со льдом, потом опять, чтобы вода закипала вокруг - тогда да, брэмбо ИМХО
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#227 Vitalik_S
Сообщение добавлено 2.4.2008, 10:37
проездил пол дня, тормоза офигенные....
под вечер еду неспеша и начали клинить передние колёса (с дымом) еле на 1 скорости на обочину съехал....
минут 20 постоял, доехал до гаража на ручнике....
что за фигня, опять ГТЦ мозги колебёт?
#230 Vitalik_S
Сообщение добавлено 4.4.2008, 7:55
зато не клинит
Вот инфа с сайта Fenox
Толкатель вакуумного усилителя препятствует возврату поршней в начальное положение. Засорение компенсационного отверстия Ф0,7 ( кроме а/м ВАЗ).
Отрегулировать длину толкателя.
Продуть отверстие сжатым воздухом.
2. Подтормаживание автомобиля во время движения при отпущенных педали тормоза и рычаге стояночного тормоза.
Толкатель вакуумного усилителя препятствует возврату поршней в начальное положение. Заедание поршня вакуумного усилителя. Неполное возвращение педали тормоза в заднее крайнее положение из-за повышенного трения на оси или ослабления оттяжной пружины. Повышенное давление в системе гидравлического привода из-за засорения отверстия в крышке компенсационного бачка. Затрудненное движение поршней из-за разбухания уплотнительных манжет вследствие применения жидкости несоответствующего состава. Невозвращение колодок в исходное состояние из-за ослабления или поломки стяжной пружины колодок барабанного тормоза; Неправильная регулировка привода стояночного тормоза Неисправен регулятор давления (подтормаживает только задняя ось). Поршень цилиндра дискового тормозного механизма не возвращается в исходное положение вследствие предельного износа уплотнительного кольца или потери им упругих свойств. Заедание плавающей скобы дискового тормозного механизма на направляющих.
Заменить усилитель.
Смазать ось педали, заменить пружину.
Прочистить отверстие.
Промыть систему, заменить цилиндры (главный и рабочие), заменить тормозную жидкость.
Заменить пружину
Отрегулировать привод стояночного тормоза.
Заменить регулятор.
Заменить цилиндр.
.Почистить и смазать направляющие или заменить скобу в сборе.
3. Увеличенный рабочий ход педали при торможенииНаличие воздуха в тормозной системе из-за нарушения герметичности трубопровода.
Неправильная регулировка устройства для автоматического поддержания зазора между колодками и барабаном.
Проверить герметичность системы, произвести прокачку системы.
Отрегулировать устройство.
4. При установке нового цилиндра и прокачке воздух из системы удаляется не полностью или появляется после непродолжительной езды.
Толкатель вакуумного усилителя препятствует возврату поршней ГТЦ в начальное положение.
Подсасывание воздуха через уплотнительные манжеты колесных цилиндров Подсасывание воздуха через резьбовые соединения трубопроводов.
Не срабатывают клапана ГТЦ вследствие попадания в цилиндр грязи (продуктов износа) со старой тормозной жидкостью При замене ГТЦ обязательно применяйте только новую тормозную жидкость
Засорение компенсационного отверстия в ГТЦ (для цилиндров ГАЗ, Москвич, УАЗ) Причина - см. предыдущий пункт.
Заклинивание поршней ГТЦ вследствие попадания в цилиндр жидкости несовместимой с материалом резиновых манжет. Применяйте только ту тормозную жидкость, которая рекомендована заводом изготовителем автомобиля.
Не срабатывают клапана ГТЦ из за неправильной сборки цилиндра. Приобретайте цилиндр только у официальных дилеров производителей цилиндров. Не пытайтесь сами разбирать цилиндр.
Устранить причину не герметичности ,заменить колесный цилиндр.
Устранить причину не герметичности ,заменить трубопровод.
2 Подтормаживание автомобиля во время движения при отпущенных педали тормоза и рычаге стояночного тормоза.
Толкатель вакуумного усилителя препятствует возврату поршней в начальное положение Заедание поршня вакуумного усилителя Неполное возвращение педали тормоза в заднее крайнее положение из-за повышенного трения на оси или ослабления оттяжной пружины Повышенное давление в системе гидравлического привода из-за засорения отверстия в крышке компенсационного бачка Затрудненное движение поршней из-за разбухания уплотнительных манжет вследствие применения жидкости несоответствующего состава Невозвращение колодок в исходное состояние из-за ослабления или поломки стяжной пружины колодок барабанного тормоза Неправильная регулировка привода стояночного тормоза Неисправен регулятор давления (подтормаживает только задняя ось).
Заменить усилитель.
Смазать ось педали, заменить пружину.
Прочистить отверстие.
Промыть систему, заменить цилиндры (главный и колесные), заменить тормозную жидкость.
Заменить пружину.
Отрегулировать привод стояночного тормоза.
Заменить регулятор.
#231 MihVen
Сообщение добавлено 25.4.2008, 15:45
На своей ВАЗ-2106 1979 г.в. зимой столкнулся с такой проблемой - как только температура падала на улице ниже нуля, начинали отказывать тормоза. Давишь на педальку, колеса моментально блокируются, и успешно катишься дальше юзом. Потом снова хорошо тормозит. И так через раз, через два повторялось. Заглянул и увидел, что ГТЦ потек в месте соединения с вакуумником. Заменил сначала ГТЦ - не помогло. Потом вакуумник. После прокачки заметил, что педаль стала гораздо жестче. При торможении до пола никак не утопить - дури надо очень много приложить. Думал привыкну - типа, у каждой запчасти свой характер. При проверке вакуумника педаль ненамного уходит. Самое интересное, что как только температура упали ниже ноля - повторилась такая же ботва. Хватает несильного нажатия на педаль, чтоб пойти юзом. А если гололед то вообще хана. А сейчас и на грунтовой дороге попробовал - то же самое. Раньше на тормоза нарадоваться не мог. Тормозила как иномарка - плавно и эффективно. При экстренном торможении срыв в юз был всего пару раз. Были параллельно с шохой девятка и двенашка - даже новые обе радом не стояли по тормозам. Сам грешу сейчас на вакуумник, но решил спросить совета у народа.
#234 dark skull
Сообщение добавлено 22.5.2008, 20:46
#236 Meister_Danila
Сообщение добавлено 27.5.2008, 22:30
единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)
Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila
#238 Jart11
Сообщение добавлено 30.5.2008, 8:38
+1
Есть такая тема, левое заднее схватывает сильнее правого, более чем на 50% .
В в прошлом году разница была меньше . Есть разница и при торможении ручником - не такая сильная но есть - может колодки или барабаны разносились? Решения пока нет. В субботу буду разбирать смотреть. Регулятор может закис и не работает? буду ковырять. Если есть опыт подобных вещей поделитесь.
#239 Meister_Danila
Сообщение добавлено 30.5.2008, 22:19
Dani-lamaster
+1
Есть такая тема, левое заднее схватывает сильнее правого, более чем на 50% .
В в прошлом году разница была меньше . Есть разница и при торможении ручником - не такая сильная но есть - может колодки или барабаны разносились? Решения пока нет. В субботу буду разбирать смотреть. Регулятор может закис и не работает? буду ковырять. Если есть опыт подобных вещей поделитесь.
С барабанами по моиму проще. Я читал что на УАЗах такая трабла возникает при разном озносе барабанов, их по моиму надо штангелем мерять рабочую часть и точить либо менять если там дело. А вооще канешно вариантов милион..
единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)
Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila
#240 Jart11
Сообщение добавлено 1.6.2008, 8:23
На счет правого заднего - барабан сильно греется, левый нет. Не разобрав оба ничего сказать конечно нельзя. Но вот такой симптом.
Да и ко всему передние диски тоже греются сильно руку после остановки держать нельзя, так же как и задний правый барабан. В прошлом году менял тормозные колодки в передних колесах и по весне прокачал всю систему - горячие диски это нормально или надо колодки разводить?
|