r00t, Цитата(r00t @ 13.6.2008, 20:19)
2) менял колодки, потом проверял как работает тормозная система. машину стало уводить в право (до этого тормоза были в таком состоянии что юза было добится проблематично на сухом асфальте), поставил человека сначало справо от машины потом слева, человек сказал что правое переднее колесо блокируется раньше чем левое переднее. точнее он сказал что задежка между блокировкой переднего и заднего колеса у правой стороны меньше чем у левой.
машину начинает уводить вправо под самый конец тормазногопу, когда она почти остановилась. при торможении не юзом вроде рулем неашушается неравномерность (хотя несильно присматривался, могу ошибатся)
А задние блокируются одновременно? Этот симптом какой-то недостаточный для диагностики и после замены колодок , каких - всех или нет? - вообще может не иметь смысла. Нужно отметить что при замене колодок, необходимо что бы они притерлись к барабанам(диски если не ровные это естественно не поможет) - проложили свой след. До этого вообще сложно сказать как они себя поведут. Я менял задние колодки и мне пришлось кататься около 4-6 км с торможением, чтоб добиться стабильного результата. Даже на ручнике покатался ))
Я так думаю, что увод в сторону(исключая случай явной неработоспособности одной из сторон) можно заметить на грани блокирования колес - уведет в ту сторону которая заблокирована. Смотрел равномерность растормаживания з.колес по тормозному пути в юз. Ту сторону у которой путь короче регулировали разведением эксцентриков(2101)
Цитата
4)всю тормозную систему прокачивал, наверное поллитра тормазухи прогнал. воздуха небыло, грязь была.
Нормуль, грязь мне кажется ерунда. Я прогнал литр на всякий случай(обьем торм.сис. 2101 около 0.9л)
Цитата
как лечить снос вправо? ну понятно суппорт разбирать, менять резинки, возможно поршень. еше что может быть?
смотри и шланги - может повредился армир. слой и давление в контуре неравномерное, смотри колдун( мне говорили откинуть рычаг - сымитировать отсутствие регулятора), покатайся так - узнаешь разницу. может передние цилиндры закоксовались - не знаю стоит ли, но можешь промыть их или резинки поменять. Как будешь что-то делать и каждый раз прокачивать постепенно все слабые места найдешь. Желаю чтоб их оказалось как можно меньше)))