Трабла с тормозами!!!!!

Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 499 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 17:44

при частом нажатие на педаль тормоза машина стремится заглохнуть - знаю что вут, менял старый на новый сток, сейчас поставил торгмашевский. Потек гтц...вопрос..может ли залить ВУТ тормозухой? все конец вуту?
вакумнику торгмашевскому менее полугода, как то не хочется верить что помер, может как то почистить и можно реанимировать? sad.gif
ZUBILO POWER!!!!

#282 rut

rut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:01

Люди у меня на 2108 когда я резко торможу то загорается СТОП и Восклицательный знак, торпеда низкая, ни у кого такого небыло? Именно надо хорошо так тормознуть чтоб замедление было на грани юза.

#283 rut

rut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 14:17

Цитата(rut @ 21.2.2009, 17:01) *

Люди у меня на 2108 когда я резко торможу то загорается СТОП и Восклицательный знак, торпеда низкая, ни у кого такого небыло? Именно надо хорошо так тормознуть чтоб замедление было на грани юза.

)все оказалось банально, уровень тормазухи был около минимума и при резком тормажении срабатывал датчик уровня )) подлил всё ок )

#284 search74

search74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2009, 19:40

Девятка старенькая. При нажатии на педаль тормоза (к примеру на месте), двигатель глохнет! Что за беда такая я хз, + ко всему еще и тормозит хреново, при резком торможении заносит влево. Подскажите кто-нибудь как это лечится ak.gif

#285 rut

rut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2009, 13:39

Цитата(search74 @ 25.2.2009, 16:40) *

Девятка старенькая. При нажатии на педаль тормоза (к примеру на месте), двигатель глохнет! Что за беда такая я хз, + ко всему еще и тормозит хреново, при резком торможении заносит влево. Подскажите кто-нибудь как это лечится ak.gif

раз на месте значит с электрикой траблы, че там стопы то нормально горят? скорее всего падает сильно напряжение вот он и глохнет.

А при торможении уносит потомучто один из целиндров не тормозит мож спереди мож сзади. надо снимать все калеса и смотреть что с тормазами.

#286 Вадим32

Вадим32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2009, 11:05

Народ!!! Подскажите, на ВАЗ 2112 и 2108 передние тормозные цилиндры одинаковые?

#287 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2009, 12:05

Цитата(search74 @ 25.2.2009, 21:40) *

насчет "глохнет двигатель" смотри вакумник

#288 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2009, 14:43

Всем привет.парни,нужен совет знающих людей.проблемка вот в чем:когда начинаю тормозить(ну например на светофоре)нажимаю на педаль,и машина начинает тормозить рывками,не плавно,а именно небольшими рывками.тормозят все 4 колеса...у меня хоть машина и недавно,но я думаю так не должно быть,наверное должна тормозить плавно...подскажите пожалуйста что нужно посмотреть,чтобы устранить неполадку?

#289 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2009, 21:39

Цитата(nikoSS @ 7.3.2009, 20:43) *

Всем привет.парни,нужен совет знающих людей.проблемка вот в чем:когда начинаю тормозить(ну например на светофоре)нажимаю на педаль,и машина начинает тормозить рывками,не плавно,а именно небольшими рывками.тормозят все 4 колеса...у меня хоть машина и недавно,но я думаю так не должно быть,наверное должна тормозить плавно...подскажите пожалуйста что нужно посмотреть,чтобы устранить неполадку?

первым делом проверь погнутость полуосей , они гнутся при боковом ударе ( о бардюр ) , короче говоря поднимай каждое колесо начиная с задних проворачивай колесо рукой и в это время пусть кто-то медленно нажимает на тормоз , при кривом переднем тормозном диске ( прегрев ) или заднем тормозном барабане ( кривая полуось ) в момент нажатия на педаль колесо начнёт притормаживать в одном месте , то-есть рывками как у тебя !

Цитата(IrBiS1300 @ 5.3.2009, 18:05) *

а на счет заносит влево сначала прокачай всю систему , если не поможет то проверяй работоспособность рабочих тормозных цилиндров справа , у тебя левая сторона тормозит а правая нет !

Сообщение отредактировал Evgen75mk - 7.3.2009, 21:35
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#290 андрюха2106

андрюха2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2009, 8:51

народ подскажите а:
никто не сталкивался с таким: на 2106 при торможении в задних колёсах громкий лязг железки об железку в соответствии с оборотом колеса, тоесть чем быстрее едешь и тормозишь тем чаще сзади бьёт лязг, колодки новые цилиндры тоже, есть подозрение на тросик ручника но чего уже с ним только не делал, всёравно продолжается лязг, уже бесит. при движении раньше натягивал ручник на 1-2 деления (всего 4 настроено) и тормозишь, стук прекращался, но цилиндры при таком торможении задние сильно вылазили из-за чего зад схватывал быстрее чем перед, да и внатяг с ручником ездить невариант, колодки новые, сейчас даже это уже не даёт эффекта, подшипники поменял на осях думал может они, нет всё равно лязгает....

#291 SYS

SYS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 9:48

Ребят, у меня на 09 на холодную скрежет сзади при торможении, проедешься немного как бы прогреется, нормально становится. Разобрал барабаны колодки новые стоят (машину недавно купил) sad.gif

#292 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 1:28

Притрутся колодки - пропадет. 100 км проехал хоть на колодках?
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#293 SYS

SYS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 9:17

Цитата(NoFear @ 2.4.2009, 22:28) *

Притрутся колодки - пропадет. 100 км проехал хоть на колодках?

да 1000 уже проехал блин (

#294 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2009, 20:31

Цитата(IrBiS1300 @ 5.3.2009, 9:05) *

Вакумник подссасывает воздух. для начача заглуши шланг коллектора который подсоеденен к вакумнику если проблема исчезает меняй вакумник. Имей в виду что при отключенном вакумнике усилие на педаль тормоза надо прилагать большее.
Я гомосек

#295 Roman_Kachkanar

Roman_Kachkanar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2009, 16:20

Цитата(Dimarik 45rus @ 9.2.2009, 20:44) *

при частом нажатие на педаль тормоза машина стремится заглохнуть - знаю что вут, менял старый на новый сток, сейчас поставил торгмашевский. Потек гтц...вопрос..может ли залить ВУТ тормозухой? все конец вуту?
вакумнику торгмашевскому менее полугода, как то не хочется верить что помер, может как то почистить и можно реанимировать? sad.gif

ПРОБЛЕММА точно токая же как и у Тебя только у меня вакумничку пару месецев...обороты сбрасывает почти глохнет ....ЧТО делоть и куда лесть???

#296 ZLooM

ZLooM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 419 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2009, 13:45

Цитата(Roman_Kachkanar @ 16.4.2009, 17:20) *

ПРОБЛЕММА точно токая же как и у Тебя только у меня вакумничку пару месецев...обороты сбрасывает почти глохнет ....ЧТО делоть и куда лесть???

+ 1 только это уже второй вакумник торгмаш и на первом тоже самое было. но только не глохнет, могут обороты до 500 упасть при интенсивном торможении...
Я ЦЕГЕШНИК !
кто знает, тот поймет

#297 Marat_334

Marat_334

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2009, 18:37

Цитата(андрюха2106 @ 8.3.2009, 8:51) *

народ подскажите а:
никто не сталкивался с таким: на 2106 при торможении в задних колёсах громкий лязг железки об железку в соответствии с оборотом колеса, тоесть чем быстрее едешь и тормозишь тем чаще сзади бьёт лязг, колодки новые цилиндры тоже, есть подозрение на тросик ручника но чего уже с ним только не делал, всёравно продолжается лязг, уже бесит. при движении раньше натягивал ручник на 1-2 деления (всего 4 настроено) и тормозишь, стук прекращался, но цилиндры при таком торможении задние сильно вылазили из-за чего зад схватывал быстрее чем перед, да и внатяг с ручником ездить невариант, колодки новые, сейчас даже это уже не даёт эффекта, подшипники поменял на осях думал может они, нет всё равно лязгает....

Было такое дело. У меня колесные болты почемуто задевали об распорную планку. Можно отвернуть болт и посмотреть резьбу на кончике. Я долго не думал поставил 08 болты они короче. Надо было конечно планку немного к пружине чем нибудь подогнуть.

#298 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 1:17

андрюха2106, У меня такая же фигня была с болтами. Долго я мучился. У меня не только распорную планку задевали, но и рычаг ручника. Я тоже и подгибал и что только не делал. Вобщем это из-за того, что на дисках отверстия под болты разношены. Я просто на наждаке сточил пару мм и все. Но все равно иногда ручник подтянешь - опять лязгает. (но это было из-за того, что распорные планки были старые с выработкой большой, и еще стояли наоборот, правая с левой перепутаны. Один спец отцу колодки менял они не становились и вместо того чтобы колодки подпилить он пазы в распорных планках сточил зачем-то). А вот когда поставил зимнюю резину (там новые диски) все пропало полностью.

Вопрос: теперь необходимо иметь или два комплекта болтов для каждого из дисков или можно что еще придумать, подскажите - ведь длины укороченного болта на новом диске не хватает ведь явно???

!!!!!!!!!!!!!!
А теперь помогите по такому вопросу - очень, очень надо.
Иногда в заднем мосту (наверное у каждого случается) то потечет цилиндрик рабочий, то сальнико полуоси. Соответственно если не залазишь туда часто - обнаружишь только тогда, когда все это (или тормозуха или трансмиссионка) покроет накладки на колодках и барабан - короче колесо не тормозит (у меня это проявлятся на техосмотре). Самоет обидное что эти жидкости пропитывают накладки. Вот я беру и вытираю их, может растворителем - вроде норма. Но нет!!! Они мягче стали и колесо которое не тормозила берет с большей в полтора раза силой!!!
Вопрос: ЧЕМ МОЖНО ОТМЫТЬ КОЛОДКИ ЧТОБЫ ВОСТАНОВИТЬ ИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ??? Менять каждый раз колодки из-за этого можно запариться. Т.е. у меня тек сальник. Колодки поменял. А тут на тебе не расслабляйся еще и цилиндрик. Колодки новые может можно восстановить, помогите пожалуйста, плиз.
PS Замучился я - уже 5 раз был на ТО принципиально хочу сам пройти, а они не хотят ...

#299 mono35

mono35

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 9:11

Можно поробовать их просушить, но как правило это непомогает, поэтому если вымокли, то только замена. Интересно в чём причина постоянной течи?
21093 16v Январь 5.1-41 97г. млечка, 18ряд ГП 4.1

#300 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 11:56

mono35, да не постоянной течи, а вроде мне не везет, ну или типа того. Только сальник заменил - на тебе цилиндрик. Их же по машине дофига и сцепления два, и тормозной главный и рабочие передние - нет млять именно задний, сцуко ...

А может если их вымочит долго в растворителе или еще чем и потом просушить подольше???
Или слушай, мне чего надо чтобы колеса одинаково тормозили, может взять и поменять по одной колодке между колесами. Т.е. на каждом колесе будет одна колодка нормальная, а одна замоченная - тормозные усилия выровняются???

• Авторизуйтесь для ответа в теме