Трабла с тормозами!!!!!

Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 13:21

BOBAHbI4, можно попробовать сточить вержний слой колодок наждаком. Можно попробовать средство "очиститель тормозов".
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#302 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 16:05

NoFear, , спасибо, но сточить не получится потому что они пропитаны полностью, а вот очиститель тормозов можно попробовать.

#303 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 17:33

Ну что за пиндец - ну нету сил моих больше, ей Богу задолбало!!!!!!!!!!!!!!!!! Снял барабаны - сальник опять потек, только уже с другой стороны - ну что ты будешь делать?!?!?

Чтоб они не делали не идут дела -
Их наверное мама в понедельник родила!!!

Полный набор - с одной стороны сальник с другой - цилиндрик - полный набор .... sad.gif sad.gif sad.gif

#304 mono35

mono35

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 19:05

BOBAHbI4, Я думаю что если их в растворителе вымачивать то накладки могут отклеиться от железной основы.
Колодки местами поменять можно, для ТО сгодиться, тока будет ди усилие достаточным для его прохождения.
21093 16v Январь 5.1-41 97г. млечка, 18ряд ГП 4.1

#305 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 21:56

mono35, , ты как в воду глядишь - они уже отклеивались, только когда новые были почему-то одна отклеилась наполовину. Я ее суперклеем обратно - все держиться. А усилия хватит - они мягче становяться и берут угуго как, в полтора раза лучше примерно. Завтра с утра съезжу на ТО, потом доложу как и что.

#306 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2009, 8:50

Докладываю: никуда не съездил ваще. Встал пораньше, сел, а педаль проваливается. Покачал, покачал и посмотрел на колесо - все мокрое. Как говориться беда не приходит одна smile.gif.

Вопрос. Кто ставил ремкомплект на задние цилиндрики, долго ли ходит после такой процедуры, т.е. стоит ли заниматься этим.
И еще, если после снятия барабана он на место не становиться - колодки слегка мешают, чем лучше штоки цилиндриков вдавить - молотком я так понимаю не совсем хорошо, а плоскогубцы где такие взять???

#307 DeadLine

DeadLine

Умелец

• Пользователи-2
  • 843 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2009, 9:16

BOBAHbI4, Во-первых, не забудь отпустить ручник, чтоб колодки полностью сходились. Берешь 2 монтажки небольшие, ставишь их с 2-х сторон к колодкам, упираясь в буртик защиты, давишь на рабочие поверхности, колодки сходятся. Если не сходятся, скорее всего, проблема в цилиндре. Лучше менять весь цилиндр в сборе, стоят они недорого да и мороки меньше.

#308 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 0:34

BOBAHbI4, отремонтируй машину и все. В машину надо деньги иногда вкладывать. Поменяй сальники и рабочие цилиндры, ремкомплекты не бери, это все фигня. Покупай самые дорогие запчасти. Колодки выброси и купи новые. Если все отремонтируешь, то закончится твоя эпопея. Я смотрю ты уже больше денег на коодки потратил.
I Can-Am! Can You?

#309 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2009, 13:16

DeadLine, , NoFear, ребята большое спасибо.
Но вот только не думайте что я за каждую копейку. Раньше все менял подряд - что надо и не надо. А теперь задумываться стал - кризис все- таки. Вот.
Если бы было все так просто: поменял и забыл - на долго ли - очень часто бывает что ненадолго. И случается такое не редко. Вот про сальники полуоси. Менял с правой стороны три раза пока начал держать. И что это такое и двух лет не проездил на этом сальнике??? Цилиндрики задние - ну каждый год хоть один да меняю - ну сколько можно??? Передние ведь хоть и фенокс а уже трийтий год, хотя тоже не огонь, закисают и т.п.
А потек сейчас задний сам виноват. Про как их сдавить я не просто так спросил. Рядом сосед стоял, он говорит что всегда чем-нить постучит и все. Я послушал, а зря. Один раз прокосил и получился задир на набочей части - ну ладно буду умнее.

ТО прошел сразу. Странно. Колодки передкинул по одной между сторонами. Но я вот подумал, что может и цилиндрик плохо работал - когда поршни выдвинул они ржавые были слегка, может из-за этого и плохо ходили. Но тогда причем тут ручник - он ведь тоже хуже брал слева, а тут все нормуль. Наверное все-таки колодки...

#310 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2009, 19:17

Цитата(BOBAHbI4 @ 23.4.2009, 18:16) *

DeadLine, , NoFear, ребята большое спасибо.
Но вот только не думайте что я за каждую копейку. Раньше все менял подряд - что надо и не надо. А теперь задумываться стал - кризис все- таки. Вот.
Если бы было все так просто: поменял и забыл - на долго ли - очень часто бывает что ненадолго. И случается такое не редко. Вот про сальники полуоси. Менял с правой стороны три раза пока начал держать. И что это такое и двух лет не проездил на этом сальнике??? Цилиндрики задние - ну каждый год хоть один да меняю - ну сколько можно??? Передние ведь хоть и фенокс а уже трийтий год, хотя тоже не огонь, закисают и т.п.
А потек сейчас задний сам виноват. Про как их сдавить я не просто так спросил. Рядом сосед стоял, он говорит что всегда чем-нить постучит и все. Я послушал, а зря. Один раз прокосил и получился задир на набочей части - ну ладно буду умнее.

ТО прошел сразу. Странно. Колодки передкинул по одной между сторонами. Но я вот подумал, что может и цилиндрик плохо работал - когда поршни выдвинул они ржавые были слегка, может из-за этого и плохо ходили. Но тогда причем тут ручник - он ведь тоже хуже брал слева, а тут все нормуль. Наверное все-таки колодки...

ВОВАНЫЧ привет !!!
сколько лет , сколько зим ? smile.gif , смотрю кризис тебя тоже не обошел !
на сальники сильно не греши , помнишь как в редукторе заднего моста ? - нужно герметиком мазать по краю окружности !!! бежит не по месту трения а по месту усадки (!) , это я конкретно говорю про сальники полуосей , я их за пол года 5 менял smile.gif
раскисшие от масла колодки НАСТАИВАЮ викинуть сразу (!) , или на худой конец переклепать , так как они накатывают слой раскисших колодок на тор. барабан , в результате эффективность торможения возрасает в разы ( как у тебя ) , от этого в итоге при торможении колодки будут самоболокироваться , то-есть нажал на тормоз , зад схватил колом и не отпускает даже при потом уже отпущенном тормозе (!) , чтоб их разблокировать нужно будет остановится и здать назад на 1 метр , у меня корефан в аварию попал на 06 из-за этого , свою тачку разбил в гавно , пол года с сотресением лежал в больничке , и потом еще покупал машину которая встречной оказалась , ( тогда еще страховок не было ) , короче шутки хреновые , я помню когда 5 сальников поменял , у меня тоже колодки раскисли , и на барабане всега был то-же состав что и на колодках ( типа резины ) я всегда их промывал при замене сальника , короче раскисшие колодки от масла это смерть ! - нах-нах-нах !!!
задние тормозные впринципе тоже лучше поменять на новые , но даже при их покупке обязательно их разбери можешь прям в магазине , помню батя рыз брал , он всегда полностью разберёт посмотрит и только потом ставит , так вот в новом ЗТЦ было пол цилиндра синьки ( мож помнишь такую смазку ) , так вот спрашивается какого хрена она там вообще делала ?
если цилиндры новые при разборе проверь на хороховатость и на наличие стружки и т.д. внуири , а так-же сами монжеты осмоти внимательно , помню он новый РВ купил , так он пол дня самой мелкой наждачкой его шлифовал - мелкие рисочки от станка ему там блин не понравились ! хотя бывал и конкретный косяк на новых деталях , купил он помню новые подшипники полуосей , начал боковые пыльники снимать - говорю что делаешь , ведь он даже снаружи в смазке , - он - хочу посмотреть , я грю - делать тебе нефиг , он его вскрыл - иди говорит посмотри , там на грама литола , сухой блин в корень , он грит , вот бараны блин смазку надо не снаружи мазать а внутрь . - короче он такой у меня

М2141 , 1.7 , КТСЗ

#311 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2009, 2:59

Цитата(Evgen75mk @ 23.4.2009, 20:17) *

или на худой конец переклепать

Мама, роди меня обратно! Кризис-кризисом, но не прыжок же в дефецитные 80-е.... bu.gif
I Can-Am! Can You?

#312 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2009, 13:35

Evgen75mk, , ЧУВАААААААААК!!!!!!!!!
Это на самом деле давно не пересекались - больше года явно.
Сальники я всегда промазываю по окружности. Просто обидно что держит держит, а потом потечет и конкретно так - подшипник и колодки - ну короче все в трансмиссионке... Т.е. не успеваешь отследить. С момента когда не было течи и когда появилась в аут прошло может 1000км а может и меньше, обидно, что не оследишь - даже каждый раз перед выездом заглядывать под машину это не дело.

Слушай а новые задние цилиндрики легко разбираются, ну чтобы на месте проверять????
Но мне кажется что слабое место у любого циллиндрика это резина, а как ты проверишь ее качество, может она не только от тормозухи, а и от воды растворяется???

#313 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2009, 17:26

NoFear, блин не заметил сразу твое. Переклепыванием конечно заниматься не буду, хотя была такая идея - валяются накладки какие-то старые, но они почемут красные - короче не буду и все. Спасибо.

#314 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2009, 8:06

Всем привет. Вопрос следующий: у друга девятка, так вот при торможении появляется такой звук, какой издает трещетка, звук сзади. Как думаете что может быть?

Сообщение отредактировал ЖЕСТЯНЩИК - 15.5.2009, 8:36
Я гомосек

#315 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2009, 20:50

Снять барабан и посмотреть, что.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#316 nurrick

nurrick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2009, 22:05

Добрый вечер! Следущая проблема с тормозами:
Как то этой зимой еду, нажимаю на тормоз после чего следует сильная вибрация всего автомобиля. Как будто землетрясение блин. Такое чувство что это происходит откуда то сзади. Через день эт вибрация кончилась. И вот недавно случилась другая проблема, нажимаю на тормоз и заднее левое колесо более чувствителен к тормозу, т.е нажимаю на педаль наполовину и он единственный блокируется. И в самый конец, вчера опять появилась та ужасная вибрация. Причем не кончается и стала она в разы сильнее. На большой скорости если тормозишь такого нет, а вот почти при полной остановки выходит эта вибрация.
Сегодня сделал прокачку, не помогло. Помогите пожалуйста! bc.gif

#317 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 1:24

nurrick, во-первых поменяй цилиндры задние тормозные - это расходник. Если непоможет - колодки и барабаны меняй.
Спасибо сказали: 1
I Can-Am! Can You?

#318 nurrick

nurrick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 7:46

Спасибо. Отпишусь как все потом.

#319 Newkit

Newkit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 11:50

Привет всем!! у меня 21061 и проблема вот какая.
как я только выгоняю машину из гаража тормоза работают отлично, но как я поезжу немного они становятся вялыми и приходится сильнее довить на педаль. греша на вакум. может кто знает?

#320 nurrick

nurrick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2009, 22:50

да дело было в цилиндре. с левой стороны текло. думаю заменить оба, т.к при замене колодок цилиндры не менял.

• Авторизуйтесь для ответа в теме