Трабла с тормозами!!!!!

Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#801 Дима21083

Дима21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2012, 13:47

ребята подскажите, при торможении задние колеса схватывают быстрее передних,(сзади барабаны) удавалось даже так дрифтить зимой)) недавно были поменяны все колодки и передние диски торм., прокачали до кучи тормозилки,еще есть такое дело, после нажатия на тормоз педаль не полносьтю возвращается назад, но потом доходит,перед зимой Батя менял вакумник, (машина Папина,я редко ездию, и давно не сталкивался с вазом)
куда лезть? куда копать? ГТЦ? или вакумник, на вакумнике есть вроде какието регулировки!?

Сообщение отредактировал Дима21083 - 28.3.2012, 13:49

#802 WolfKovs

WolfKovs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 20:48

Помогите советом пожалуйста. Поменял тормоза на своей девятке поставил 14" тормоза. Диски Брембо в красной упаковке, колодки поставил те которые шли в комплекте с супортами, а именно Тиир. Так вот первые 100км был очень доволен новыми тормозами - ровное и быстрое торможение. А вот сейчас почему то возникло сильное биение при торможении от 50км/ч =(. Диски не перегревал, грешу на колодки. Возможно такое биение из за этих Тииров? Колодки видимо очень жесткие заметно начало сжирать диски. Посоветуйте хорошие мягкие колодки пожалуйста.

#803 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 21:19

WolfKovs, это не колодки, а упаковочные заглушки. Конечно, надо поставить нормальные колодки. Биение чаще всего бывает из-за кривых дисков, но иногда причиной становятся и колодки.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#804 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 21:44

Цитата(suicideracer @ 6.4.2012, 22:19) *

WolfKovs, это не колодки, а упаковочные заглушки. Конечно, надо поставить нормальные колодки. Биение чаще всего бывает из-за кривых дисков, но иногда причиной становятся и колодки.

Слабо себе представляю биение от колодок, если честно.. ai.gif
Там физика то простая - диск если ровный даже с убитыми ступичными и рулёвкой - бить не должно никак, хоть волнистые колодки ставь.. ah.gif
ПиСи. Хотя если ступичный "кусает" с некой периодичностью - возможно и биение, но сам не встречал..

Сообщение отредактировал 1861cc - 6.4.2012, 21:51

#805 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 21:54

а из-за чего при плавном торможении с 20-30 начинает чуть подергивать, как будто колесо восьмеркой?) из-за торм.дисков? или еще что смотреть? диски АТЕ пробежали тыщ 15, не перегревал.
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#806 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 22:04

Блин, а почему все не перегревают диски, но со временем у всех бьёт.. ag.gif
Там датчики стоят с аварийной лампой в салоне - перегрел не перегрел?
Первое - диск должен быть заводским(и в допусках), а не из стали "гвоздь крепче".
Второе - даже при "не перегрел", но рядом - резкое охлаждение и вуаля. Объезжайте холодные лужи))).
+1 сказали: 1

#807 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 22:15

1861cc, но то, что это может быть диск, это понятно) а может быть еще что-то причиной?)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#808 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 22:20

makson4ik, Ступица). Бордюр или ямка.

#809 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2012, 22:22

Цитата
Слабо себе представляю биение от колодок, если честно.. ai.gif

Тоже слабо понимаю теорию этого явления, но было два прецедента как раз с такими суппортами — после смены колодок биение исчезло.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#810 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2012, 21:53

У друга тоже колотило при торможении в педаль и в руль. Как ни странно, вылечили заменой задних колодок и, вроде, барабанов.
У меня тоже колотит, но на перед грешить не возьмусь. У меня другой вопрос - заднее правое колесо не хочет пользоваться ручником. Тросики менял в прошлом году оба. Когда тянешь ручник - пластину перекашивает и натягивается только трос левого колеса. Правый тянется максимум на 5 мм. Есть ли какие варианты почему это происходит? И как лечить? Замена тросиков поможет или еще что-то посмотреть? ИМХО - биение может быть из-за этого, да и тормозить одним задним колесом не айс...
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#811 scum

scum

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2012, 18:40

А я не могу барабан надеть, часа полтора мудохался - даже фаской не ложится так чтоб по всему контуру.

Колодки новые, барабан новый. Старый барабан тоже не надевается. За тросик ручника тянул, чтобы не было усилия на рычаге. Единственно что смущает, когда молоточком аккуратно поршни утопил - образовался зазор между ними и опорными выступами колодок. Так и должно быть? Может быть так, что распорная планка слишком длинная?

#812 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2012, 21:14

Цитата(scum @ 7.7.2012, 21:40) *

А я не могу барабан надеть, часа полтора мудохался - даже фаской не ложится так чтоб по всему контуру.

Колодки новые, барабан новый. Старый барабан тоже не надевается. За тросик ручника тянул, чтобы не было усилия на рычаге. Единственно что смущает, когда молоточком аккуратно поршни утопил - образовался зазор между ними и опорными выступами колодок. Так и должно быть? Может быть так, что распорная планка слишком длинная?

нужно хорошо ослабить тросик ручника, у тебя просто ручник был настроен на старые колодки, и тянет за распорную тягу!
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#813 Артур..

Артур..

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2012, 20:09

Помогите советом пожалуйста. Поменял на 2106 задние тормозные цилиндры, колодки. Прокочал тормрозную систему. но появилась проблема При торможений заднее правое колесо слабо тромозит, уводит в сторону, В чем может быть?Может попробовать поменять колдун, тройник там что нибудь засорилось?

#814 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2012, 20:14

Цитата(Артур.. @ 5.8.2012, 21:09) *

Помогите советом пожалуйста. Поменял на 2106 задние тормозные цилиндры, колодки. Прокочал тормрозную систему. но появилась проблема При торможений заднее правое колесо слабо тромозит, уводит в сторону, В чем может быть?Может попробовать поменять колдун, тройник там что нибудь засорилось?

Качай еще именно это колесо.
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#815 nicexxx

nicexxx

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 300 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2012, 22:56

Колодки из одной партии?

#816 Flafe

Flafe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 278 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2012, 23:04

такая фигня сегодня у меня случилась.. поехал с работы домой, день неудачный, 400р всего заработал, думаю ну хоть щас съезжу домой покушаю, вернусь на работу, загоню машину в помещение, поставлю себе помпу электрическую, которую купил, но фиг то там! поехал домой парочка поворотов и я понимаю что что-то с моими тормозами не так..нажимаю на педаль она проваливается, я конечно понимаю что такое бывает когда система завоздушена, но она тогда хотя бы с 3его нажатия на педаль должна начинать тормозить, ничего подобного, качаешь в течении секунд от 3х до 5, в зависимости от скорости нажатия) и только тогда начинает тормозить, ито пока качаешь тормоза есть, стоит на секунд 5 забыть про это дело, так "давай заного дружище!" и снова секунды 3-4 ногой дрочишь эту педаль, вакумник посвистывает немного так когда нажимаешь на педаль.. я думаю где нибудь как нибудь он замешан в этом деле.. пропускает чтоли где нибудь.. кто скажет где может пропускать он? что попробовать чтоб узнать рабочий он или всё-таки нет, ремонтопригоден, или на замену, денег просто итак за эти пол месяца машина съела тысяч 5, бюджет то кончается при отстутствии работы..
вот так вот, если немного не понятно, то прошу прощения.. но вся надежда на вас..

#817 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2012, 23:13

Flafe, Вакуумник вообще побоку, он чисто усиливает нажатие - походу главный перепускает у тебя..

#818 Flafe

Flafe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 278 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2012, 23:20

ээ.. а может банально пропускать прокладка между вакумником и цилидром?
тормозуха то в свою очередь нигде не вытекает..

#819 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2012, 0:28

Цитата(Flafe @ 14.12.2012, 0:20) *

ээ.. а может банально пропускать прокладка между вакумником и цилидром?
тормозуха то в свою очередь нигде не вытекает..

Может конечно, только там прокладки нет))).
А зачем тормозухе течь если она между "активной" и "пассивной" зоной через манжету в холостую перетекает!?

#820 Flafe

Flafe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 278 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2012, 12:41

нету прокладки..?) фигня какая то..)) дак а оттуда пропускать то может? или всё, я точно иду за новым цилиндром?

• Авторизуйтесь для ответа в теме