Сообщение добавлено 14.12.2012, 12:55
Трабла с тормозами!!!!!
Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03
#822 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.12.2012, 13:13
А проверить его просто. При заведенном двигателе на ХХ, по нажимай на педаль тормоза. Нажал и смотришь, отпустил снова смотри. Если обороты плавают значит где-то травит вакуумник.
А то что у тебя тормозит после 5-6 нажатий, это скорее всего с ГТЦ, попробуй для начала прокачать систему, хотя бы я просто поменял ГТЦ. От греха по дальше, хуже не будет.
#823 Flafe
Сообщение добавлено 14.12.2012, 14:11
#825 1861cc
Сообщение добавлено 14.12.2012, 15:07
тольео сейчас дома задался вопросом.. а цилиндры то идут на классике одинаковые? что с ВУТом, что без него..?) хз сказал что для пятёрки, мне и дали.. 01-07. +)
Ну.. Насколько я помню ВУТы на всех жигулях с завода, так что нормально всё.))
А что не поменял то по пути - зачем два раза ходить?
Сообщение отредактировал 1861cc - 14.12.2012, 15:10
#829 Flafe
Сообщение добавлено 15.12.2012, 6:15
а я кстати всё исправил.) цилиндр поставил, трубку заднюю заменил пробитую амортизатором, однако её не откручивали все 12 лет походу, поэтому пока откручивал её газовым ключом, крутясь под грязной машиной, сломал вторую трубку.) итог - 7 утра, я выезжаю с тёплого помещения работы со всеми, наконец то рабочими тормозами, ато месяц ездил с заглушенными задними.)
минус один, первый раз нажимаешь на педаль мягкая, гдето под конец уже схватывает, последующие разы - прекрасно вобще, лучше чем было походу.) новый цилиндр как ни как) походу хреново прокачали.. спешил, мало времени было, надо было успеть свалить, пока не пришло начальство)
ещё одно: до работы то доехал нормально без тормозов, а вот у работы затормозить получилось только об друга семёрку у меня замято крыло, у друга - хром-накладка на бампер замялась немного.)
#830 Tuman053
Сообщение добавлено 15.12.2012, 9:43
Сообщение отредактировал Tuman053 - 15.12.2012, 9:43
#831 RRR
Сообщение добавлено 20.12.2012, 10:47
Зима. Полную прокачку при замене пока можно не делать, ограничиться до штуцеров тормозных трубок от ГТЦ.
Поставил желтый вакуумник от отчаяния, родного размера, без переделок. Изменения сверх ожидания.
Педаль тормоза теперь максимум 20-30% предыдущего хода, усилие не более чем на педаль газа. Если давить как на сцепление, машина идет юзом по сухому асфальту. Привыкаю.
#835 GoIIIa
Сообщение добавлено 22.12.2012, 3:01
ВАЗовские трубки не закатаешь в "шарик" без приспособы.
Зачем в шарик? Я видел профиль (разрез) завальцовки.
Там вроде бывает делают плоскость просто.
Мне нужно обрезанную трубку поджать к ГТЦ.
Есть варианты как сделать в гаражных условиях?
Или бежать за приспособой для развольцовки?
#837 Flafe
Сообщение добавлено 15.1.2013, 15:44
гтц поменял давно всё как надо, но чёто казалось мне что прокачал я хреново, ибо тормоза с первого нажатия уходили в пол и там только тормозили передними колёсами, со второго и третьего качка становились нормальными.
подтолкнуло на новую прокачку замена шланчиков от бачка до цилиндра, вроде всё прокачал, Но почему то снова такие же симптомы: первый качок в пол, и тормозятся передние колёса сразу колом, со второго и трерьего становится всё в порядке.. может это быть изза того что немного пропускает задний цилиндрик барабанный? ато не очень я в нём уверен.. или всётаки ГТЦ брак?
#840 Toha-88
Сообщение добавлено 15.1.2013, 19:29
быть каких-то единых инструкций,
все прийдеться подгонять под себя
и тщательно продумывать ! ! !
|