Сообщение добавлено 11.2.2013, 18:16
Трабла с тормозами!!!!!
Автор темы Hranitel, 3.8.2004, 16:03
#841 v mix
#843 v mix
Сообщение добавлено 11.2.2013, 19:10
Люфт подшипников и биение дисков смотреть.
В том то и дело смотрели. Диски меняли. Кажется я понял в чем дело. Когда брали авто один диск был изношен до 4 мм. Там супорт клинил. Кажется замена ступиц нам светит. И дисков. Так даже заменив сам диск есть малое биение. Скорее всего ступицу повело. Спасибо. Будем менять и пробовать.
Сообщение отредактировал v mix - 11.2.2013, 19:11
#844 A.nimE
Сообщение добавлено 19.2.2013, 8:52
Хотелось бы узнать как правильно отрегулировать колдун. и что делать в передними тормозами?
пока опорники холодный. перед тормозит. стоит просто с легка надавить на педаль передние тормоза работают. после примерно 1-1.5 км тормоят только задние. предполагаю что от нагрева передние тормоза теряют эффективность + отсутствие колдуна.
думаю поменять на вентилируемые опорники, но не знаю от чего подойдут и какие суппорта нужно будет ставить.
прошу помочь советом. заранее спасибо
#847 AccorD
Сообщение добавлено 19.2.2013, 10:56
213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !
#849 M@RIO
Сообщение добавлено 8.3.2013, 8:46
Don't drink and drive just smoke and fly!
#850 Дми3й
Сообщение добавлено 8.3.2013, 9:06
Доброго времени суток форумчане. Поменя я тут тросики ручника, и смутила сишком длинная пружинка та что зажидит в барабанные тормоза, сейчас пока не затянул ручник она задевает за ступицу когда колесо крутишь...когда отрегулирую ручник это задевание точно уйдёт или нет?? Знакомый посоветовал укоротить пружину чуть обрезав её, но блин она же не должна задевать и без обрезания, с завода ведь точно такие же тросики...
Не надо ничего резать. Натяни ручник и всё.
#852 Дункан
Сообщение добавлено 11.3.2013, 16:24
#854 xsav
Сообщение добавлено 20.3.2013, 17:02
ГТЦ и ВУТ - 2108, два диагональных контура, колдуна нет.
Что еще можно проверить? Устал сидения чистить - пассажиры пугаются!
#855 Jonny
Сообщение добавлено 20.3.2013, 18:58
Сегодня днем, выходя из магазина с пакетами битком набитыми покупками, увидел свою четырку сбоку из далека. Отметил что из днища в районе задней левой двери что-то торчит. Подошел, просунул ногу под авто и ппинал. Ничего. Пришлось заглядывать под машину. Как я удивился же когда увидил там ! отвертку. Такое чувство что ее специально воткнули. я не понял кто и зачем. а главное во что она воткнута! Кто подскажет куда она воткнута и каковы логические развития событий? всмысле если она выпадет или ее достать, то что изменится? Она крепко вроде сидит там.
Когда тормоза прокачивали на вывешенной машине в регулятор затолкали, так там и забыли. В сервисах часто так делают.
#856 xsav
Сообщение добавлено 8.4.2013, 19:41
Привет! Не могу избавиться от вибрации в задней части автомобиля при торможении! Вибрация появляется во влажную погоду когда скорость падает ниже 10-20 км/ч и такой амплитуды, что зарядное от мобильника, с задней полки перепрыгивает на сидушку . Было сделано: заменены тормозные колодки, подтягивание-отпускание ручника, менял барабаны, тормозную жидкость. Вибрация пропадала на несколько десятков торможений.
ГТЦ и ВУТ - 2108, два диагональных контура, колдуна нет.
Что еще можно проверить? Устал сидения чистить - пассажиры пугаются!
Поменял диски с резиной (поставил летний комплект) и все прошло...
#857 sem_f
Сообщение добавлено 11.4.2013, 13:47
Сегодня днем, выходя из магазина с пакетами битком набитыми покупками, увидел свою четырку сбоку из далека. Отметил что из днища в районе задней левой двери что-то торчит. Подошел, просунул ногу под авто и ппинал. Ничего. Пришлось заглядывать под машину. Как я удивился же когда увидил там ! отвертку. Такое чувство что ее специально воткнули. я не понял кто и зачем. а главное во что она воткнута! Кто подскажет куда она воткнута и каковы логические развития событий? всмысле если она выпадет или ее достать, то что изменится? Она крепко вроде сидит там.
Отвёртку воткнули вв колдуна
#858 Тронин Олег
Сообщение добавлено 23.4.2013, 9:24
#859 ivan174
Сообщение добавлено 1.5.2013, 17:43
#860 1861cc
Сообщение добавлено 1.5.2013, 17:50
А у меня такой вопрос. Просто интересно. Вот на старой ниве 2121 к передним суппортам подходит 2 тормозных шланга, на новых нивах - только один. Это просто удешевление конструкции или же какие-то доработки позволили избавиться от второго шланга без потери качества?
Сделали как на шниве систему(диагональная) тормозов просто - теперь как и там планка 2123 с одним входом и 2мя выходами на старый блок цилиндров 2121.
Есть мнение что это не самое удачное решение для машин с таким плечом обкатки, хотя многие ставят и на старые нивы и вроде типа довольны.
Сообщение отредактировал 1861cc - 1.5.2013, 17:56
|