boller, Че непонятного??? Нулевик и прямоток...
RXO, Да Я не про это... Это все в теории, зачастую никто никогда так не делает:
-Например жил ты с валом и был у тебя выпуск определенной конфигурации в этой комплектации было у тебя максимальная отдача, вдруг приспичило тебе воткнуть рессивер, валы еще злее, объему прибавить, и т. д. и т.п. По сути после этих операций волновые процессы происходящие в тракте выпуска изменяются и предыдущий конфиг выпускной для макс. отдачи в этом случае не подойдет, придется менять диаметр, изменить конфиг паука, длину выпуска, расположение резонатора... Ну это все в теории, на практике мало у кого есть средства и желания изменять изначально установленные компоненты, тем более всему нужен расчет, что зачастую финансово неоправдано, поэтому я ничего настраивать не собираюсь, насчет бошки и вала полностью с тобой согласен, а г-ну
boller, жуть ка нужен прямоток, я так понял, возможно на будущее пригодиться при далеко идущих планах
boller, Цитата
1)а от банки как я понимаю кроме звука толку нету да?
2) мне так и не ответили чем отличаются штаны стандарт от штанов для прямотоков ???
1) Абсолютно прав, а если есть то ты его не почувствуешь (толк)
...
2) Штаны отличаются типом соединения труб, диаметром, часто трубы идущие от каждого цилиндра имеют одинаковую длину, потом соединяются в трубу большого диаметра. Стандарт равнодлинными трубами похвастать не может диаметр труб естесственно меньше, куча заусенцев внутри (как правило)
Есть выпускные коллекторы разных конфигураций: 4-2-1(широкий диапазон работы средние-высокие обороты (например 3000-6000об.мин)), 4-1 (от него толку больше но диапазон работы его четко ограничен (например 6500-7000) Примерно так... А если тебе не полениться и воспользовать ПОИСК, то можно набраться информации, статей по выпуску в рунете куча, и все давно разжевано...