Сообщение добавлено 22.6.2020, 12:51
Выхлопная система
Автор темы Vacony, 24.3.2003, 9:45
#3541 ЕвГений-II
#3542 ЕвГений-II
Сообщение добавлено 22.6.2020, 14:11
#3543 G_L_P
Сообщение добавлено 27.6.2020, 11:45
диапозон не важен. Мощность двигателя напрямую зависит от количества сжигаемого бензина. А на каких это оборотах и в каком объёме происходит - не так важно.
Это Вы зря. Вы Графики мощности видели? или вы может про электродвигатель говорите
Пример №1
ВАЗ 16 клапанный мотор тюнинг:
возьмите и установите туда стандартную систему выпуска и сделайте замер снова. Вы увидите что момент будет намного меньше и максимальная мощность тоже
График взят с темы: https://turbobazar.ru/threads/70928/
Сообщение отредактировал G_L_P - 27.6.2020, 11:57
#3544 ЕвГений-II
Сообщение добавлено 27.6.2020, 15:49
#3545 G_L_P
Сообщение добавлено 28.6.2020, 0:47
Если при тюнинге была достигнута бОлшая мощность, то и выхлоп должен быть более производительным. Тут о чём спорить? Я писал про то, что зная мощность двигателя можно утверждать о необходимом сечении выхлопа. Логика простая - фиксированная мощность - это фиксированное количество выхлопных газов. И от конфигурации двигателя это никак не зависит, так как КПД ДВС примерно одинаковый. Если при тюнинге добиться повышения эластичности двигателя, выравнивания полки момента без превышения мощности, то вполне хватит и штатной выхлопной системы.
выравнивания полки момента без превышения мощности для этого нужен фазовращатель и впускной коллектор с изменяемой длинной ранеров
#3546 Vityok
Сообщение добавлено 1.7.2020, 13:37
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#3548 Vityok
Сообщение добавлено 1.7.2020, 21:04
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#3550 Vityok
Сообщение добавлено 14.2.2021, 8:23
#3551 Vityok
Сообщение добавлено 2.12.2021, 20:00
#3552 Vityok
Сообщение добавлено 29.3.2022, 19:30
Итак, имеем Волгу с мотором V6, с самостоятельными левой и правой выхлопными магистралями, которые сходятся только в оконечной банке.
До этого с каждой стороны есть по стронгеру и по плоской квадратной банке (наверное это резонаторы).
Скорее всего так и оставлю, но все равно задумываюсь:
1. Что даст если где-нибудь в середине тракта, перед резонаторами, соединить трубы Х-пайпом?
2. А если так же, но Н-пайпом?
3. Имеет ли смысл еще добавлять элементы кроме стронгеров, резонаторов и оконечной банки?
П.С.: К сожалению на две стороны вывести не получится - слева бак мешает...
#3553 ЕвГений-II
Сообщение добавлено 30.3.2022, 9:31
#3554 Vityok
Сообщение добавлено 30.3.2022, 9:36
#3555 igorich-33
Сообщение добавлено 30.3.2022, 10:28
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#3556 Vityok
Сообщение добавлено 30.3.2022, 12:30
Так было сделано когда купил машину, звук прикольный был. Тихино, но приятно порыкивающий
#3557 ЕвГений-II
Сообщение добавлено 30.3.2022, 12:55
ЕвГений-II, а звук?
По мне оно того точно не стоит У меня две прямоточных банки стоит, думаю последнюю на самый большой глушитель от cbd заменить. Тем более у тебя столько шумки, хочешь на окружающих эффект произвести? Вот у меня как то промтруба отгнила, дак даже в салоне такой пердёж был, что прямо ужас.
#3558 Vityok
Сообщение добавлено 30.3.2022, 13:07
Просто хочу некоторую породистость звука
#3559 Vityok
Сообщение добавлено 20.4.2023, 21:24
#3560 Vityok
Сообщение добавлено 29.8.2023, 21:48
У CBD как оказалось довольно тонкий металл - ну они и стоят гроши. На нержавейку жалуются, что она покрывается трещинами от вибраций.
Я так понял, из "народных" MG-Race неплохие?
|