smt, всё что тут написано это правда. И если во время езды ты будешь соблюдать эти правила то проблем не возникнет. Единственное с чем я не согласен
Цитата
груз надо ближе в сторону шара крепить!
1. Если ты загрузишь прицеп таким образом, то у тебя сильно присядет зад машины, и не исключенно что на сильных ухабах ты будешь цепляться пузом за землю. Так было у меня кода я вёз яблоки (они были просто засыпаны в прицеп). При движении они все скатились к шару и в результате я начал часто чиркать по асфальту.
2. Нельзя перегружать зад прицепа. Ибо тогда в таком случае у тебя будет наоборот задирать зад машины. И не исключена ситуация что прицеп может оторвать.
Поэтому оптимальная загрузка прицепа - это на оси колёс.
Ещё один момент. Если во время движения у тебя начнёт кидать прицеп из стороны в сторону, то этого можна избежать следующим образом: плавно (не резко!!!!!!!) снижай скорость гдето до 50 км/ч, а потом резко набирай скорость. Таким образом ты как бы "вытягиваешь" прицеп из болтанки. Это действительно помагает, сам пробовал. Но обычно начинает кидать высокие прицепы на ямах или при сильном боковом ветре, а так такое встречается крайне редко.
Vityok, я таких прицепов не встречал. Единственное что я видел это то что прицепы оснащены ручником (своего рода аварийный тормоз). Его придназначение следующее: в случае отрыва прицепа от машины ручник блокирует колёса и всё.