R15 СУПЕР!

Автор темы 252, 6.8.2004, 23:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2005, 22:26

Цитата(zenta)
sash074, А для чего ваще эти девайсы нужны? Много про них читал, но не понимаю для чего они нужны в моем случае.

Вылет у указанных тобой дисками - ЕТ35. Для классики рекомендован вылет 29 (вроде). Чтоб получить эту цифру (29) тебе нужно поставить "пластину" толщиной 6мм. Самый простой и дешевый вариант - кольца, которые "прижимают" тормозной диск (толщина 5мм).

#142 zenta

zenta

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2005, 12:07

Sasha, Я конечно не профи в этом деле, помоги разобраться. Что такое ВЫЛЕТ?? Это расстояние от чего до чего? Правильно ли я думал что вылет, это расстояние от ступицы до наружного обода диска?

#143 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2005, 19:14

zenta,
Читай сдесь про вылетhttp://www.kk-wheel.ru/?around
А вообще это неоднократно обсуждалось, мог бы и сам поискать...

#144 zenta

zenta

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 11:12

Unnamed, Спасибо. искать просто нет времени. Я в клубе захожу в нэт, а он глючный и дорогой.....

#145 Tomcat

Tomcat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 12:46

В принципе, R15 это далеко не предел мечтаний. Недавно поставил себе на пятёрку R16 с колёсами 205/45R16 (без резки арок и т.п.). Хотел поуже на 195 с таким же профилем поставить, но не нашёл такую резину, поэтому диаметр колеса немного увеличился против стандартного и вкупе с однотрубной KYB смотрится высоковато. Убедился, что можно и R17 поставить, например с резиной 205/40R17, но диски однако совсем проблема найти будет. Единственный косячок - при вывешенных передних колёсах и в крайнем положении руля наружный в повороте диск (6J) задевает за верхний рычаг, но на ходу такие режимы вряд ли возможны.

#146 zenta

zenta

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 18:07

Tomcat, А что такое однотрубная KYB??? И где можно посмотреть на твои диски?

#147 Tomcat

Tomcat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2005, 11:27

Это амортизаторы Kayaba серии Gas Ajust в серебристых корпусах. А вот фоток к сожалению пока не успел сделать. Как только, так сразу...

#148 Китыч

Китыч

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2005, 18:00

http://www.rina-auto.ru/kayaba.shtml

http://www.deliv.ru/kayaba.html

#149 Kopalich

Kopalich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2005, 23:37

Всем привет! Сразу извенюсь за повторение обсуждаемых ранее вопросов, но почитав имеющиеся сообщения - пришёл в замешательство, в голове получилась какая-то каша. Подскажите...
Хочу поменять "арбузы" R13 на что-нибудь R15. На что лучше? кованные или литые? какого производителя? какую поставить резину? потвёрже или помягче? будет ли где-нибудь цеплять? и стоит ли вообще мне это делать? Хотелось бы узнать все "плюсы" и все "минусы", м.б. нужно что-то доработать
На рынке меня пытались отговорить, говорили, что машина станет "тупая", без спец. физ. подготовки руль не повернуть, увеличится тормозной путь, а по нашим дорогам... я стану постоянным клиентом станций по ремонту дисков и даже иагазинов по их продаже, что езда на таких калёсах сравнима с ездой на телеге т.к резина низкопрофильная и что сильно возрастает нагрузка на ходовку и я з@еб...ь её ремонтировать.
Хотелось бы "услышать" мнение людей которые испробовали R15 на девятом семействе лично.
Заранее - Огромное СПАСИБО!

#150 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 0:21

Плюсы хороший внешний вид, лучшая управляемость, тормоза можно побольше поставить.
Минусы цеплять скорее всего не будет, если тока при полном вывороте колеса, крутить на месте будет тяжелее на ходу пох. Ходовая быстрее будет раздалбливаться, насчет резины незнаю мне говорили что придеться менять каждое лето, но мне кажеться что это зависи больше от стиля езды.
Из резины мои предпочтения Гуд еар, якогама, пирели. Никогда не бери летние нокианы отстой по воде едут не плохо зато если на сухой дороге ехать быстро в поворотах их тянет раньше других в занос...

#151 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 1:00

Kopalich, Диски, есттественно лучьше кованые, тк они легче литья. По производителям - ВСМПО, СМК, ZEPP, Слик. Про тяжесть руля - нагло врут, крутить конечно будет по тяжелее, но не сильно, лично по моим ощущениям, усилие на руле не изменилось, а то и вообще легче крутить стало. Про тормозной путь - тоже ересь полная, он, естестаенно, станет меньше, в следствии увеличения пятна контакта шины, а ни как не больше. Про постоянно клиента сервисов по ремонту - это от стиля езды в первую очередь зависит, как и расход резины. На щет телеги тоже не правда, жеще конечно будет, но до телнги конечно далеко.

#152 Kopalich

Kopalich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 16:11

Unnamed, А как в плане расхода топлива и надо ли менять родное сцепление, например на керамическое?

#153 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 16:34

Kopalich, Сцеплению ничего не будет, а с керамикой если поставиш ездить очень тяжело после первой же пробки побежиш обратно менять ))

#154 Kopalich

Kopalich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 17:42

Nik2114, а что из сцепления порекомендуешь, а то родное мне что-то не особо нравится... с места не пробуксовываю, а на 80 тысячах уже надо третий комплект ставить...

#155 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 18:17

У меня valeo, особой разници со стоком нет, но жить будет говорят дольше...

#156 magnat

magnat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2005, 12:12

Kopalich, Kraft неплохое, LUK тоже ничего, у мнея первое стоит я в принципе доволен, посмотрим сколько оно проживет... smile.gif
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
И БМВ на Классике порвать

#157 Синий

Синий

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2005, 21:13

magnat, так он вроде за зубилу спрашевал. А на классику лучше всего ЛЮК, но его минус, если диск сципления отганял своё, его нигде не найдешь. Надо все в сборе менять. Так что выбор останавливаюна валео.

#158 Elvis

Elvis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2005, 9:50

Kopalich, Kraft лучшее соотношение цены и качества :mrgreen: если не его то валео!

#159 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 10:50

Начали с дисков,кончили сцеплением :oops:
Кто купил иномарку, тот продал Родину!!!

#160 acid_pups

acid_pups

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2006, 0:14

Да уж 15" куль. вапще не жалею что купил себе. хотя 17 были бы гораздо интереснее! :wink:
Изображение
понакупят иномарок мля
http://www.acidpups.narod.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме